Таверна
| |
M@rishka |
Дата: Понедельник, 21-04-2008, 7:53 AM | Сообщение # 51 |
Странница
Статус: Вне Мироздания
|
-Мне тоже нравиться музыка - немного смутившись и опустив глаза в стол сказала я, после чего подняла глаза и улыбнулась Шэйду
Идущий ли выбирает путь, или путь выбирает идущего? Эльф по жизни Некромант по сути |
|
| |
Joker |
Дата: Среда, 23-04-2008, 7:45 AM | Сообщение # 52 |
Десятник
|
Дверь таверны открылась с невероятным шумом, чуть не слетев с петель - ее очень сильно пнули, многие обернулись посмотреть, что это было. А из прохода торчала мужская нога в шутовской туфле. Затем за косяк взялись две руки и чуть позже показалась голова в шутовской шляпе. Голова заглянула внутрь и посмотрела по сторонам, со всей силой изображая интерес на лице. Затем глянув угол и увидев знакомое лицо и расплылась в улыбке, выставляя напоказ красивые ровные белые зубы. После этого нога, все еще висевшая в проходе сделала шаг внутрь и повлекла за собой все остальное тело - вот так экстравагантно в таверну вошел человек в шутовском наряде и это не смотря на то, что на улице было довольно холодно. Шут демонстративно отряхнулся от снега и заведя ногу назад закрыл дверь, второй раз за две минуты создав огромный шум. Сделав вид, что и сам испугался хлопка, Шут сказал громко, чтобы все посетители слышали: - Пардон, не рассчитал малость. И снова улыбнулся. Следом за этим прошел к столу Шэйда и проскочив под ним уселся в углу, между ним и эльфийкой. Фривольно закинул руки за голову и посмотрел сначала на Шэйда, потом на эльфийку, повторив этот цикл три раза, наконец изрек глядя на Шэйда: - Шэйд, ах ты ловелас... уже подцепил симпатичную эльфийку ? Молодец, одобряю твой вкус, мне нравится ее фигурка.
Жизнь - игра, сюжет-то конечно очень отстойный, но вот графика ! Шут должен быть умнее короля. (С. Гаргиньский) Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно. (О. Уайльд) Не спеши избавиться от шута - может быть, это единственное свидетельство твоего королевского сана. (В. Брудзинский) Текущий облик
Сообщение отредактировал Joker - Среда, 23-04-2008, 8:08 AM |
|
| |
Shade |
Дата: Среда, 23-04-2008, 8:41 AM | Сообщение # 53 |
Сотник
|
Шэйд не выглядел слишком уж удивленным, он просто достал из кармана серебряный портсигар и прикурил от огня из пальца. За раз втянув около половины сигареты выпустил дым в потолок тонкой струей. Потом посмотрел на Шута и перевел взгляд на Маришку: - Знакомьтесь - это Джокер или Джо, можно просто Шут.... как вы уже думаю поняли - этот нахальный тип мой лучший друг, хотя порой даже мне хочется его придушить. Несмотря на все его шутки - он довольно неплохой парень. Шэйд улыбнулся и с предостережением посмотрел на своего друга.
Abyssus abyssum invocat полный вид персонажа в потоках темной энергии |
|
| |
M@rishka |
Дата: Среда, 23-04-2008, 8:36 PM | Сообщение # 54 |
Странница
|
Я недумено посмотрела сначала на шута а потом на Шэйда не совсем понимая происходящее -очень приятно познакомиться - осторожно улыбнулась я Джокеру И повернувшись к Шэйду добавила - я наверное пойду в комнату что бы не мешать вашему общению.
Идущий ли выбирает путь, или путь выбирает идущего? Эльф по жизни Некромант по сути |
|
| |
Joker |
Дата: Среда, 23-04-2008, 9:25 PM | Сообщение # 55 |
Десятник
|
Глядя на то, как Девушка встает и собирается уходить, стек под стол и появился перед девушкой, затем мягко, но твердо обнял за талию и водворил на место, на этот раз она оказалась между двумя мужчинами. - Мы с этим обормотом наобщались по самую печень, а ваше общество нам куда приятнее. В это время его взгляд непроизвольно скользнул по груди девушки и Шут плотоядно облизнулся, но поймав на себе строгий взгляд Шэйда ничуть не смутившись сказал: - Что ? Что тут такого ? Нельзя посмотреть на красивую грудь молодой эльфийки ?! Да ты же ее сам сейчас глазами съешь мне и кусочка не оставишь, я же тебя знаю .... Озорно подмигнул Шэйду. И демонстративно сделав вид, что смотрит за соседний столик, на самом деле продолжил блуждать по всем округлостям тела эльфийки боковым зрением.
Жизнь - игра, сюжет-то конечно очень отстойный, но вот графика ! Шут должен быть умнее короля. (С. Гаргиньский) Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно. (О. Уайльд) Не спеши избавиться от шута - может быть, это единственное свидетельство твоего королевского сана. (В. Брудзинский) Текущий облик
Сообщение отредактировал Joker - Среда, 23-04-2008, 9:28 PM |
|
| |
Sombrita |
Дата: Четверг, 24-04-2008, 1:36 PM | Сообщение # 56 |
Сотник
|
Мелодия кончилась. Заметив некоторое оживление за одним из столов, девушка посмотрела в ту сторону. Губы девушки вытянулись в улыбку. Она переменила положение, приосанилась, вновь прильнула к скрипке, волосы, упав с плеча, заслонили ее лицо, но не помешали ей наблюдать за посетителями таверны. Wawa, улыбнувшись немного шире, заиграла веселую и озорную мелодию. Шутовской мотивчик зазвенел во всех стаканах, струны плясали под смычком. За окном совсем стемнело, и те, кто еще не ушел из таверны, уже вряд ли бы покинули это место в ближайшие несколько часов. Официанты стали все чаше просачиваться между столами, разнося выпивку. Заметив, что некоторых буянов так и тянет встать и что-то сделать, два молодых человека за стойкой переглянулись и шустро раздвинули столы в центре нижнего помещения. Сомбрита взяла яркий и сочный аккорд и замерла. В таверне повисла тишина, и за ту секунду она еще раз одним взглядом окинула всех присутствующих, а со второго этажа послышался женский стон. Уголок губ девушки приподнялся и вернулся в улыбку. Веселая мелодия вновь поскакала по столам и стульям, те, кто уже достаточно выпил, стали поднимать свои тучные тела и высыпаться в свободное пространство, дабы размять конечности. Простые крестьяне и крестьянки, разгоряченные спиртным, с красными и улыбающимися лицами кружились, вращались и прыгали друг вокруг друга, отбивая каблуками простых башаков такт музыки.
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. (Оскар Уайльд) Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым. (Марк Аврелий) |
|
| |
M@rishka |
Дата: Четверг, 24-04-2008, 7:50 PM | Сообщение # 57 |
Странница
|
Я сидела опустив голову и слегка покраснев. Когда шут обнял меня за талию я слегка офигела, а когда поняла, что происходит то уже сидела за столом между Шейдом и Джокером. Я хотела выйти из за стола снова, но поняла что это будет сложно. Услышав музыку я улыбнувшись посмотрела на Шэйда.
|
| |
Shade |
Дата: Четверг, 24-04-2008, 8:14 PM | Сообщение # 58 |
Сотник
|
Шэйд осуждающе смотрел на своего друга, но потом, услышав сменившуюся музыку затушил в пепельнице сигарету, резко встал из за стола и скинул мантию, которую не слишком аккуратно повесил на свой стул, под ней был дорогой черный костюм расшитый узорами из серебристых нитей. Подав руку в белой перчатке Маришке сказал: - Видимо я буду вынужден избавить вас от общества моего нахального друга, вы не откажете мне в танце ?
|
| |
Joker |
Дата: Четверг, 24-04-2008, 8:30 PM | Сообщение # 59 |
Десятник
|
Лицо Джокера расплылось в широкой улыбке - Вооот ! Давно бы так !!! А я пойду попытаю счастья и познакомлюсь со скрипачкой. Затем Джокер сполз под стол, но с другой стороны вылез уже не в шутовском наряде, а в элегантном фраке. Шутовского колпака не было, вместо этого на плечи шута падали длинные до плеч расчесанные и ухоженные рыжие волосы. Повернувшись на каблуках к Шэйду и эльфийке с гордостью заявил глядя на эльфийку: - Да, это мой натуральный цвет волос ! Прошу прощения, но я вынужден откланяться. Затем поклонился согнувшись пополам (волосы при этом не упали на пол, а продолжали спокойно лежать на плечах) и тут же разогнувшись, одновременно с этим разворачиваясь в обратную сторону. Полностью выпрямившись направился к игравшей на скрипке музыкантке.
Жизнь - игра, сюжет-то конечно очень отстойный, но вот графика ! Шут должен быть умнее короля. (С. Гаргиньский) Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно. (О. Уайльд) Не спеши избавиться от шута - может быть, это единственное свидетельство твоего королевского сана. (В. Брудзинский) Текущий облик |
|
| |
Sombrita |
Дата: Пятница, 25-04-2008, 1:01 PM | Сообщение # 60 |
Сотник
|
Заметив приближение рыжеволосого объекта, Wawa не сочла нужным на это реагировать. Пока музыка играла, люди веселились, а играла она, пока смычок касался струн. Пляска кончилась только минут через 10 различных переливов мажорных ладов и игры аккордов. кончилась пьеса ярко и громко, тремя быстрыми аккордами. Толпа остановилась, поклонилась друг другу и заапплодировала себе, своим партнерам и, наверное, девушке, что играла на скрипке, тоже. Она сняла скрипку с плеча и опустила смычок, привстала и слегка поклонилась своей публике, которая ее уже давно знала. Девушка вновь села на стул, который придвинула немного ближе к столику, на котором стоял уже остывший крепкий красный чай. Она положила скрипку и смычок на стол, взяла чашку и только тогда посмотрела на дожидавшуюся ее персону. - Я могу вам чем-то помочь? - сказала девушка. В ее синих глазахиграли золотые "перышки", тонкими лучиками расположившиеся вокруг зрачков. Щеки девушки покрывал легкий румянец от восхищений публики, к которым, в принципе, она давно привыкла.
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. (Оскар Уайльд) Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым. (Марк Аврелий) |
|
| |
M@rishka |
Дата: Пятница, 25-04-2008, 2:33 PM | Сообщение # 61 |
Странница
|
Я немного устав от танца присела обратно за столик и заказала себе просто воды, после чего улыбаясь посмотрела на Джокера, который был около девушки, которая играла и перевела взгляд на Шэйда
|
| |
Shade |
Дата: Пятница, 25-04-2008, 7:14 PM | Сообщение # 62 |
Сотник
|
- Вы божественно танцуете ! Заметил Шэйд, провожая Маришку к столику. Затем на пару мгновений задержал официанта и что-то шепнул ему на ухо, давая деньги. Официант энергично закивал и быстро куда-то убежал, затем, буквально через три минуты появился с подносом в руке, на котором была бутылка дорогого красного эльфийского вина более чем двух столетий выдержки и два хрустальных фужера (это было явно не из этой таверны или все же возможно из ее тайников). Подойдя к столу он поклонился, поставил на стол фужеры и налил в них вино, затем забрав старый заказ удалился. - предлагаю выпить за знакомство, вы же надеюсь не откажетесь от хорошего вина ? Улыбаясь сказал Шэйд беря свой фужер.
|
| |
M@rishka |
Дата: Пятница, 25-04-2008, 8:54 PM | Сообщение # 63 |
Странница
|
Я улыбнулась и подняла свой фужер - за знакомство! - произнесла и слегка отпила вина. Вкус был замечательный, можно даже сказать божественный. Я никогда раньше не пила такое вино, тем более в такой замечательной компании.
|
| |
Joker |
Дата: Суббота, 26-04-2008, 9:10 AM | Сообщение # 64 |
Десятник
|
Шут подошел к столику музыкантки, но даже такой нахал как он не посмел отвлечь музыкантку от исполнения мелодий, тем более, что он и сам был музыкантом и ценил это искусство. Поэтому он просто встал у стены, облокотился на нее и скрестил ноги. Пока играла музыка шут скучая вертел в руках карты. Несмотря на все его выходки - Джокер был древним демоном и как любой демон его возраста был очень терпелив, когда требовалось. Дождавшись конца музыки шут подошел к игравшей девушке, которая присела за свой столик и взяла чашку чая. Когда он подошел, девушка задала ему вопрос: - Я могу вам чем-то помочь? - Конечно ! Посмотрев на чашку с чаем взял чайную ложку и опустил ее в чай, чай тут же стал вновь горячим, затем вынув ложечку продолжил. - Вы прекрасно играете на скрипке... я тоже музыкант, поэтому пришел засвидетельствовать вам свое почтение, как коллеге и просто очень привлекательной девушке.
Жизнь - игра, сюжет-то конечно очень отстойный, но вот графика ! Шут должен быть умнее короля. (С. Гаргиньский) Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно. (О. Уайльд) Не спеши избавиться от шута - может быть, это единственное свидетельство твоего королевского сана. (В. Брудзинский) Текущий облик |
|
| |
Каолн |
Дата: Суббота, 26-04-2008, 2:29 PM | Сообщение # 65 |
Легионер
|
"Ну, что ж, вот я наконец и в городе", молодой оборотень огляделся по сторонам. Сильный ветер и холод надёжно держали жителей дома. Перед тем, как войти в таверну оборотень несколько минут раздумывал, стоит ли ему обращаться в человека, или войти в таверну в своём облике. Наконец, победила та точка зрения, что лучше пока не привлекать к себе внимания. И, следовательно. лучше всего обернуться человеком. Оборотень закрыл глаза и сосредоточился на превращении. Спустя еще несколько минут перед входом в таверну стоял молодой человек, 25-27 лет, с густой копной чёрных волос, когда то подстиженных под модную причёску, но теперь явно требующую ножниц и расчески. Осмотрев себя, он не нашёл ничего, что могло бы его выделить среди людей. Немного потёртый, но крепкий костюм типичного путешественника, сапоги, плащ с копюшоном, всё было на месте. Впрочем, куда могла побеваться талисманная одежда оборотня? Молодой человек уже хотел небрежным движением открыть дверь, однако прикоснувшись к двери понял, что эту дверь открывали со всей силы и от души. "Мда, душа у здешних обитателей широкая, дверь едва-едва держится на петлях, того гляди и развалится от случайного прикосновения. Поэтому, оборотень осторожно открыл дверь и вошел в таверну. не забыв прикрыть за собой дверь. С порога на оборотня обрушилась лавина самых разнообразных запахов и звуков. В таверне сегодня было шумно и весело. При первом же осмотре помещения глаза оборотня наткнулись на прекрасную эльфийку, и обычно флегматичного оборотня, что называется "понесло". Его человеческая часть была временно отодвинута на задний план, а вперёд выступил хищник. Оборотень занял место так, что бы с одной стороны быть у всех на глазах, и таким образом скрыться (старая пословица одного народа - Если хочешь скрыться постарайся обратить на себя как можно больше внимания - вольный перевод), а с другой стороны ни на минуту не выпускать эльфийку из поля зрения. Одновременно, он остановил мальчика-официанта и сказал. чтобы ему принесли жаркого и вина. А сам продолжал оглядывать зал своими "горящими" синими глазами, не упуская ни одного движения молодой эльфийки...
Ну допустим, пробил ты головой стену, и что ты будешь делать в соседней камере? Станислав Ежи Лец Моё лицо |
|
| |
M@rishka |
Дата: Суббота, 26-04-2008, 2:43 PM | Сообщение # 66 |
Странница
|
Вдруг у меня резко и сильно заболела голова, и поставив фужер на стол, я прижала пальчики к вискам. Такого раньше не было и я решила что это все просто от усталости. Подняв голову я улыбнулась Шэйду. - Я пойду наверх. Надеюсь что на этом наше знакомство только начинается. До встречи. Надеюсь что она будет, и будет скорой, - улыбнувшись сказала я, и выйдя из-за стола пошла к хозяину таверны что бы снять здесь комнату. Хозяин улыбаясь дал мне ключ от комнаты, и я, поблагодарив его, пошла наверх. Зайдя в комнату я скинула плащ на пол, и без сил упала на кровать. Но как только я закрыла глаза, меня сразу начали мучать сцены из прошлого, так что мне пришлось встать, и достать из рюкзочка, который всегда был со мной, маленькую бутылочку, с солнечного цвета жидкостью. Отпив маленький глоток, я почувствовала себя лучше, и убрав обратно бутылчку, легла на кровать и спокойно заснула.
|
| |
Каолн |
Дата: Суббота, 26-04-2008, 3:12 PM | Сообщение # 67 |
Легионер
|
Кинув мальчику несколько золотых за еду, оборотень принялся ужинать. Он несколько увлёкся и чуть не пропустил один важный момент. Эльфийка вдург встала и пошла наверх, вероятно она очень устала. Каолн не спеша доел жаркое, и выпив вина, встал и поднялся на верхний этаж. Благо его никто не остановил. а наверху никого не было. Покрытив головой и еще раз убедившись, что его никто не видит, Каолн снова обратился в оборотня, и на этаже теперь столя 2-х метровый волк-оборотень, едва не задевающий итак высокие потолки таверны. Оборотень наморщил нос, принюхиваясь и стараясь определить в каком же номере эльфийка. Вот его нос уловил странный и одновременно приятный запах. "Это она", пронеслось в его голове. Оборотень развернулся в двери и стал думать как бы ему открыть дверь, желательно без шума. Однако. присмотревшись, он обнаружил, что эльфийка забыла запереть за собой дверь. Каолн округлил глаза - "Что за беспечный человек?". Осторожно открыв дверь, Каолн зашел в комнату. Эльфика лежала на кровати, такая маленькая беззащитная и соблазнительная сразу. В первые человеческая самка вызывала у него такую бурю эмоций и желаний. "Хм, спит без задних ног. Она не проснётся, даже если я завою у неё над ухом", пронеслась мысль в голове. Провозившись пару минут с окном, которое запиралось бог его знает как, оборотень просто напросто выбил маленький замочек, и распахнул окно во всю ширь. После чего, осторожно поднял эльфийку, и на руках вынес, точнее вынес её на крышу, оставив на окне пару клочков своей шерсти. Прислушался, нет, никто ни о чем не подозревает. Оборотень уложил эльфку на плечо, и крепко держа её одной рукой, скрылся в ночи...
Ну допустим, пробил ты головой стену, и что ты будешь делать в соседней камере? Станислав Ежи Лец Моё лицо |
|
| |
Sombrita |
Дата: Суббота, 26-04-2008, 3:40 PM | Сообщение # 68 |
Сотник
|
- Спасибо за комплементы, - спокойно ответила девушка, посмотрев в чашку, которая стала греть от природы холодные руки. - Очень мило с вашей стороны, - раздельно произнесла она и поставила чашку на стол. - Не могу пить горячий чай. Может присядете? - спросила она гостя. Девушка кивнула официанту, но хозяин сам подошел и поставил перед девушкой два блюдца. На одном лежало 2 кусочка торта, на другом - один. Тот, на котоом был один, он подвинула гостю, а тот, на котором кусочка было 2 - себе. Торт был с прослойкой белого безе, вишневого варенья, шоколадного "теста" и с вишенкой и взбитыми сливками сверху. Wawa с удовольствием откусила нормальный кусочек торта, ибо аппетит у нее был здоровый, а не болезненно-диетический. - Вы чай будете, или что покрепче? - поинтересовалась девушка, проглотив кусок. - Я угощаю, - и мило, но язвиельно улыбнулась.
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. (Оскар Уайльд) Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым. (Марк Аврелий)
Сообщение отредактировал Sombrita - Суббота, 26-04-2008, 3:43 PM |
|
| |
Альмаксин |
Дата: Суббота, 26-04-2008, 3:54 PM | Сообщение # 69 |
Проклятый Паладин
|
*Когда я допивал очередную кружку эля в голове помутнелось и мне жутко захотелось на свежий воздух. Я встал слегка пошатываясь вышел за дверь таверны. Небо было звездное но звезды мне уже не казались столь звездными я слегка пошатнулся и упал на землю*
…Вот, скиния Бога - с людьми… и Сам Бог будет с Ними и будет их Богом. И Он отрёт всякую слезу с их глаз; и смерти уже не будет, и не будет уже ни печали, ни крика, ни боли (Откровение 21:3-4) И будут прокляты неуверовавшие в Имя Его и будут снизвергнуты с престолов великии но не способные и рухнут небеса на головы их и треснет земля под ногами ихними... и будут прокляты они до тех пор пока сыны их не уверуют за отцов их! Быть мне проклятым пока не искуплю вину перед Господом! |
|
| |
Силл_Камбре |
Дата: Суббота, 26-04-2008, 6:24 PM | Сообщение # 70 |
Странник
|
- Простите, милсдарь, никак не хотел вас обидеть, - Силл виновато развёл руками и громко икнул. Эти люди не сильно напомнили ему тех кого он искал. И поэтому он счёл за лучшее побыстрее выпутаться из ситуации играя дурачка. К счастью Пресонье тоже не терял времени зря и тут же оказался рядом. - Простите, мадоры, мой друг изрядно перебрал, - Пресонье заговорщецки подмигнул. - Я его пожалуй заберу, - и подтолкнув демонстративно упирающегося Силла в сторону двери, выволок его прочь. - Ну что, милсдарь Силл? - Пресонье улыбнулся во весь оскал вампирьих клыков. - ЧТо-нить узнали нового? - О да, - лицо Силла тут же вновь стало осмысленным. - Думаю это не те ребята которых мы ищем. И думаю вряд ли мы найдем их здесь. - Считаете что пора навестить Матриарха? - Пресонье побледнел от своей догадки. - О да, думаю на кладбище нам будут рады, - Силл и Пресонье быстро зашагали прочь
На авике Силл сидит справа. А вот кто слева скоро узнаете... Если тебе дать хорошего пинка, то ты можешь даже взлететь @Алька |
|
| |
Shade |
Дата: Суббота, 26-04-2008, 7:20 PM | Сообщение # 71 |
Сотник
|
В таверну вошел гость, на него я не обратил внимания сначала даже не земетив. Но Маришка почемуто сразу встала и извинившись ушла наверх. С одной стороны Шэйда это оскорбило, но он понимал чувства эльфийки. Как только она йшла Шэйд ударил кулаком по столу затем жестом заставил его немного отъехать от себя. Закинув ноги на стол Шэйд вновь закурил и заметил краем глаза, как наверх з Маришкой поднялся странный парень, что то в нем насторожило тень, но изначально он не придал этому значения, только решив, что парень как-то похож на зверя, спустя пару минут до Шэйда дошло - это и был зверь, оборотень ! Тут же вскочив Шэйд взбежал наверх и обнаружил распахнутую дверь, зайдя внутрь он увидел распахнутое окно и клочки шерсти. - Черт ! заорал Шэйд. И кинулся вниз, подбежав к Шуту он прошептал тому на в ухо. - Помоги, прошу !!!
|
| |
Sombrita |
Дата: Суббота, 26-04-2008, 7:29 PM | Сообщение # 72 |
Сотник
|
Девушка ревниво покосилась на персону, подбежавшую к ее гостю.
|
| |
Joker |
Дата: Суббота, 26-04-2008, 7:33 PM | Сообщение # 73 |
Десятник
|
Джокер собирался ответить даме на приглашение, но тут вбежал Шэйд и практически проорал шепотом в ухо шуту просьбу о помощи. Шут давно не видел Шэйда таким, он не колеблясь встал из за стола и взяв руку собеседницы поцеловал и по шутливому произнес: - Простите миледи, но мой долг перед другом превыше красоты ваших золотистых глаз, посему я вынужден откланяться, быть может потом я отведаю с вами чего-нибудь покрепче чая, но уже за мой счет. Улыбнулся шутовской улыбкой и подмигнул, затем они с Шэйдом отправились наверх, где Шэйд показал шуту свою находку. Шут улыбнулся, мигом вновь приняв облик шута, но на этот раз у него было его истинное лицо демона - Ну что же .... мы найдем этого кобеля и сделаем из него собачий корм, если он что-то сделал с твоей эльфийкой, мой друг. Затем он легко выскочил в окно, лавируя по крышам и ища след оборотня, опытный, ловкий и хладнокровный ассасин сменил место шута.
|
| |
Sombrita |
Дата: Суббота, 26-04-2008, 8:15 PM | Сообщение # 74 |
Сотник
|
Равнодушно, но разочарованно хмыкнула. И уткнулась в чашку с чаем. Доев свои пирожные, девушка, помахала ручкой хозяину таверны, убрала скрипку в специальный саквояжик, накинула пальто и направилась из таверны куда-нибудь. Прислушавшись к затухающим голосам ночи, девушка вдруг услышала странное сопение недалеко от себя, исходившее от небольшого сугроба. Она подошла к нему поближе. Оказалось, что сугроб - человек в обмороке. Wawa положила скрипку рядом, сбила снег со спины человека и попыталась его растормошить, но это не подействовало. Девушке пришлось вернуться в таверну и попросить ребят помочь замерзшему субъекту. Тело внесли внутрь таверны. Хозяин, увидев человека без сознания, которого несли в свободную натопленную комнату на втором этаже, отрицательно покачал головой и пожаловался, что это уже второй замерзший за вечер. Поскольку дел у Сомбриты не было, она спустилась на первый этаж, забрала с улицы скрипку, помогла официантам выпроводить последних посетителей и закрыть таверну. Человека уложили под двумя теплыми одеялами и оставили одного. Девушка устроилась за одним из центральных столиков на первом этаже, в зале которого горели только 2 подсвечника: один на столе, другой на стене у лестницы на второй этаж. В окно лился лунный свет. Было около 2х часов ночи. Девушка крутила на столе ножку бокала, в котором было налито полусладкое красное вино, сорта Merlot. Она дремала, откинувшись на спинку стула и положив ногу на ногу.
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. (Оскар Уайльд) Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым. (Марк Аврелий)
Сообщение отредактировал Sombrita - Суббота, 26-04-2008, 8:19 PM |
|
| |
Luis |
Дата: Суббота, 26-04-2008, 9:14 PM | Сообщение # 75 |
Ополченец
|
В таверну ровными спокойными шагами вошел мужчина, тихо отворив дверь, прошел внутрь и остановился в дверях. Его бледное лицо и напряженный взгляд пристально рассматривал каждого посетителя таверны. На рыночной площади он так и не смогу ничего себе найти, ничего действительно вкусного. Была глубокая ночь, но здесь все равно еще были люди, их было немного, но они были. Безразличным взглядом голубых глаз он прошелся по лицам пьяниц, игроков, девиц легкого поведения, пока его взгляд не наткнулся на милое личико. Лицо осталось непроницаемо холодным, только в глазах появилось какой-то нехороший огонек. Сделав три больших шага, он оказался возле столика и, согнувшись чуть ли не пополам, медленно и размеренно произнес: "Добрый вечер, mon cher... Не мог ли бы вы уделить немного своего внимания столь ничтожному существу, как я?" Чем ближе было к утру, тем меньше становилось посетителей. Вампир еще долгое время убаюкивал свою жертву. Это была молодая девушка, скорее всего официантка. Ее волосы были завиты в тугие локоны, а одета она была в платьеце, с белым передником. Улыбнувшись холодной улыбкой, он протянул своей новой знакомой руку, намереваясь уйти с глаз оставшихся посетителей и наконец-то поужинать. Он открыл первую попавшуюся дверь и смело вошел внутрь, но тут же остановился и повернул голову в сторону. "Какого черта она здесь делает..." - бесшумно прошипел он, но тут же вытолкал официантку из комнаты и захлопнул дверь за собой. "Что-то знакомое..." - медленно пробормотал он, приближаясь к дремлющей девушке.
Лицемер: человек, который убил обоих родителей и просит о снисхождении, ссылаясь на то, что он сирота...
Сообщение отредактировал Luis - Суббота, 26-04-2008, 9:28 PM |
|
| |
|