Книги фэнтэзи
| |
Driada |
Дата: Понедельник, 08-01-2007, 11:22 AM | Сообщение # 51 |
Статус:
|
И я так и не поняла, почему книги называются "Хроники Арции". Про Арцию там написано очень мало (опять история, история, история...) |
|
| |
Берсерк |
Дата: Понедельник, 08-01-2007, 11:26 AM | Сообщение # 52 |
Мессир Архимаг Долины Магов
Статус: Вне Мироздания
|
А Арция что такое?
Я видел страх в глазах солдат, Архангел с ликом сатаны, Меня привёл сюда когда-то К осколкам ледяной войны. И те, кто выжил, будут вечно, Завидовать своим врагам, Чьи души бродят тут и там, В безмолвном крике бесконечном © |
|
| |
Driada |
Дата: Понедельник, 08-01-2007, 12:02 PM | Сообщение # 53 |
Статус:
|
Это государство какое-то (насколько я поняла) |
|
| |
Берсерк |
Дата: Понедельник, 08-01-2007, 12:16 PM | Сообщение # 54 |
|
Driada, А может это и есть мир... Тогда логичней получается
Я видел страх в глазах солдат, Архангел с ликом сатаны, Меня привёл сюда когда-то К осколкам ледяной войны. И те, кто выжил, будут вечно, Завидовать своим врагам, Чьи души бродят тут и там, В безмолвном крике бесконечном © |
|
| |
Driada |
Дата: Понедельник, 08-01-2007, 4:18 PM | Сообщение # 55 |
Статус:
|
Да не, не мир. Ведь там есть сын Императора Арции, а ведь этот император не может править всем миром (инече откуда взялись все эти бесконечные войны). |
|
| |
XAPEK2666 |
Дата: Вторник, 09-01-2007, 1:44 AM | Сообщение # 56 |
Сотник
|
Толкиен "Властели колец" - интереснее фильма в 3 раза. |
|
| |
Хаген |
Дата: Вторник, 09-01-2007, 2:26 AM | Сообщение # 57 |
Статус:
|
Quote (XAPEK2666) | Толкиен "Властели колец" - интереснее фильма в 3 раза. | тоже верно... краткость сестра таланта я смотрю... |
|
| |
Эйвиль |
Дата: Вторник, 09-01-2007, 2:46 AM | Сообщение # 58 |
Ополченец
|
А что, абсолютная прада! |
|
| |
Хаген |
Дата: Вторник, 09-01-2007, 11:39 AM | Сообщение # 59 |
Статус:
|
Quote (|MYSTERY|Эйвиль) | А что, абсолютная прада! | ну и я согласен... |
|
| |
Driada |
Дата: Вторник, 09-01-2007, 11:42 AM | Сообщение # 60 |
Статус:
|
Quote (XAPEK2666) | Толкиен "Властели колец" - интереснее фильма в 3 раза. | Я тож согласна. Особенно третья часть. Фильм почти на 4 часа сделали, и на него тогда в кино сходила... |
|
| |
Берсерк |
Дата: Вторник, 09-01-2007, 11:56 PM | Сообщение # 61 |
|
"Властели колец" хорошо, но есть лучше Quote (Driada) | Да не, не мир. Ведь там есть сын Императора Арции, а ведь этот император не может править всем миром (инече откуда взялись все эти бесконечные войны). | Ой, я запутался. В книге ёщё недостаток, что чуть ли не одновременно появляются куча новых героев, которх сразу запомнить невозможно, а потом путаешся. Driada, там вначале местные боги были, они потом хоть как то дествуют?
|
| |
Driada |
Дата: Среда, 10-01-2007, 11:05 AM | Сообщение # 62 |
Статус:
|
Quote (Берсерк) | Driada, там вначале местные боги были, они потом хоть как то дествуют? | В первой книге они ушли (их 7, чё-то типо молодых богов, но добрых из них было 2). Их уход был назван Великий Исход (ВИ). А во второй книге этот эльф (Рамиэрль, что ли...) наткнулся на обитель призрака одного из добрых богов. А дальше я не знаю... |
|
| |
Rogvald |
Дата: Среда, 10-01-2007, 11:17 AM | Сообщение # 63 |
Ученик Нового Бога и Проконсул Эвиала
|
Quote (Driada) | их 7, чё-то типо молодых богов, но добрых из них было 2). | Ты ошибаешься. Там же 2 злых было а остольные добрые, и к томуже великий исход был эльфов а не Валар.
В войне главное не оружие, а деньги! |
|
| |
Driada |
Дата: Среда, 10-01-2007, 5:04 PM | Сообщение # 64 |
Статус:
|
Quote (Rogvald) | Ты ошибаешься. Там же 2 злых было а остольные добрые, и к томуже великий исход был эльфов а не Валар. | КАКИХ ЕЩЁ ВАЛАР??? Всё, вы меня вконец запутали все... Мы вообще про что говорим? Про "Хроники Арции" или про "Сильмариллион" и "Властелин Колец"?! |
|
| |
Берсерк |
Дата: Среда, 10-01-2007, 5:33 PM | Сообщение # 65 |
|
Quote (Driada) | В первой книге они ушли (их 7, чё-то типо молодых богов, но добрых из них было 2). Их уход был назван Великий Исход (ВИ). А во второй книге этот эльф (Рамиэрль, что ли...) наткнулся на обитель призрака одного из добрых богов. А дальше я не знаю... | А я то думал про богов там поболее будет.... Quote (Rogvald) | Ты ошибаешься. Там же 2 злых было а остольные добрые, и к томуже великий исход был эльфов а не Валар. | А про Валар и не говорил никто А как я понял с богами ушли и эльфы и вроде вся нелюдь. Quote (Driada) | Мы вообще про что говорим? Про "Хроники Арции" или про "Сильмариллион" и "Властелин Колец"?! |
|
| |
Driada |
Дата: Среда, 10-01-2007, 5:56 PM | Сообщение # 66 |
Статус:
|
Quote (Берсерк) | А я то думал про богов там поболее будет.... | Ну, я имею ввиду, главных - 7, но были исчо те, кто были до них (их называли Прежние). Один из них - Ройгу (воплощение - Белый Олень). Он решил вернуться, но т.к. он злой, его обламали этот бешеный эльф и ещё кто-то. Quote (Берсерк) | А про Валар и не говорил никто А как я понял с богами ушли и эльфы и вроде вся нелюдь. | Rogvald!!! Это он говорил!!! И ему даже не стыдно!! С богами ушла ПОЧТИ вся нелюдь, кроме гоблинов (или орков, не знаю) и двух кланов эльфов т- Тёмных и Светлых, а эти кланы были раньше под защитой двух доьрых богов. |
|
| |
Берсерк |
Дата: Среда, 10-01-2007, 6:15 PM | Сообщение # 67 |
|
Quote (Driada) | его обламали этот бешеный эльф и ещё кто-то. | Обламали.... а я думал олень всех на рога возьмёт... Quote (Driada) | Rogvald!!! Это он говорил!!! И ему даже не стыдно!! | Ему померещилось... Саурон глазом ослепил или сильмариль ярко блеснул Quote (Driada) | С богами ушла ПОЧТИ вся нелюдь, кроме гоблинов (или орков, не знаю) и двух кланов эльфов т- Тёмных и Светлых, а эти кланы были раньше под защитой двух доьрых богов. | Я так и не взял в толк почему они ушли
|
| |
Driada |
Дата: Среда, 10-01-2007, 7:00 PM | Сообщение # 68 |
Статус:
|
Quote (Берсерк) | Я так и не взял в толк почему они ушли | А потому что их главарь (не помню, как его звали, помню, что все были на "А") почувствовал, что миру будет без них лучше. |
|
| |
Берсерк |
Дата: Среда, 10-01-2007, 10:57 PM | Сообщение # 69 |
|
Quote (Driada) | А потому что их главарь (не помню, как его звали, помню, что все были на "А") почувствовал, что миру будет без них лучше. | Ну ну.... И с чего бы это
|
| |
Rogvald |
Дата: Четверг, 11-01-2007, 9:16 AM | Сообщение # 70 |
Ученик Нового Бога и Проконсул Эвиала
|
Мне не стыдно!!
В войне главное не оружие, а деньги! |
|
| |
Driada |
Дата: Четверг, 11-01-2007, 8:50 PM | Сообщение # 71 |
Статус:
|
И вообще, давайте нормальные книги обсуждать! Гари Поттер например |
|
| |
Эйвиль |
Дата: Четверг, 11-01-2007, 9:00 PM | Сообщение # 72 |
Ополченец
|
Вот, вот! Правильно! Давайте лучше про Гарри Поттера! Или про трилогию Тёмные начала! В общем про что-нибудь что я тоже читала |
|
| |
Driada |
Дата: Четверг, 11-01-2007, 9:26 PM | Сообщение # 73 |
Статус:
|
Всё, давайте Гарри Поттера обсуждать. Кому какая часть больше понравилась? |
|
| |
Берсерк |
Дата: Четверг, 11-01-2007, 10:22 PM | Сообщение # 74 |
|
А я Гарри Поттера не читал.... И не собираюсь...
|
| |
Эйвиль |
Дата: Пятница, 12-01-2007, 0:57 AM | Сообщение # 75 |
Ополченец
|
Чем часть старше (то есть, первее,) тем она интересне... |
|
| |
|