Сфера!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Сфера, Siama  
Улицы города
Сфера Дата: Суббота, 12-04-2008, 8:01 PM | Сообщение # 1

Дух мира
Статус: Вне Мироздания

название говорит само за себя

Shade Дата: Вторник, 15-04-2008, 8:38 PM | Сообщение # 2

Сотник

Шэйд шел по улице, никто не видел, как и когда он вошел в город. От любопытных взглядов его фигуру скрывала длинная мантия с капюшоном, который создавал тень на лицо незнакомца и делал его также недоступным для чужих взглядов. Несмотря на то, что на улице было довольно холодно, Шэйд шел не кутаясь в мантию. В правой его руке был посох. Он шел по улице без определенной цели. Его путь по всей видимости лежал в направлении таверны.

Abyssus abyssum invocat
полный вид персонажа в потоках темной энергии

James Дата: Четверг, 17-04-2008, 8:18 PM | Сообщение # 3

Легионер

"Куда бы пойти?" - подумал Джеймс. Шел мелкий снег. Ветер забирался под плащ и уносил с собой драгоценное тепло. "Пойду как направо. Так ветер будет в спину...."

Через пол часа.....
Гефениан поражал громадностью зданий и шумной толпой. Джеймс бродил по улицам и любовался красотами местных строений. Вдруг на одном из домов маг увидел вывеску, которая гласила: "Библиотека"
"Чтож, зайдем"

Ne cede malis

Esterado Дата: Четверг, 17-04-2008, 9:53 PM | Сообщение # 4

Сотник

*По дороге брело существо в темном, старом плаще, сильные порывы ветра постоянно трепали капюшон* Мир катится в ад... *тихо пробормотал приятный женский голос* *усевшись возле пустого фонтана, она тихо вздохнула* *потом вдруг достала ладони из карманов и, слегка потерев их, дотронулась до своей головы, живота и ног* *внешность стала стремительно меняться, теперь возле фонтана сидела слепая маленькая девочка, с повязкой на глазах и с большой шляпой, в которой была небольшая дырка* Интересно, найдется ли в этом бедном городке несколько золотых монеток для нищенки...

Любовь извратилась и потеряла чувства, голод стал средством лечения сытых, смерть - лишь смена декораций.

Дэмиан Дата: Пятница, 18-04-2008, 3:51 PM | Сообщение # 5

Сотник

Блуждания по "незнакомой земле" вывели Дэмиана, держащего на плече всё ещё спящую Мелиссу к "чужому",ранее не виданному городу, опоясанного огромной каменной стеной, в которой "пробелом" выделялись большие железные ворота. Они были открыты, напоминая разинутую пасть гигантского монстра, в которую по мощённой камнем дороге-языку медленным потоком уходили чёрные точки.- Люди. Прислонив девушку к стоявшему рядом дереву, Дэм опустил правый рукав плаща, снова скрывая "печать тьмы" изуродовавшую правую руку парня. Сняв с пояса Мелиссы флягу Дэмиан открутил крышку и выпил её содержимое...Тоже нечто спиртное, затем немного "залил" в приоткрытый рот девушки и слегка облил её одежду, придавая ей запах алкоголя...Бывший гвардеец делал это не от скуки...Разумеется впереди была стража...И разумеется просто так с девушкой на плече они его в город не пустят.
Закинув Мелиссу на левое плечо, и придерживая девушку за талию рукой, Дэм убрал демоническую руку в карман, дабы полностью отгородить её от чужих взоров и не нужного внимания. И снова зашагал к воротам, стараясь при этом сделать как можно более дружелюбное лицо, что бы не возникло проблем со стражей на входе в незнакомый город....
...Но сам факт того, что незнакомый никому парень нёс на плече девушку, находящуюся в состоянии "глубокой спячки" разумеется не мог не возмутить ни одного нормального, психически здорового стражника...Разумеется стражи на входе именно такими и оказались, то есть вполне нормальными...
Дабы попасть в город Дэмиану пришлось доказывать капитану стражи, что он и его "жена в городе совсем недавно, она у меня перебрала и "отключилась" а податься нам некуда...Вот ищем гостиницу"...Запах алкоголя исходивший от девушки добавил этой истории большей правдоподобности и бывшего охотника на демонов всё же пустили в город. Остановив незнакомого прохожего, Дэм узнал у него, где в городе можно «остановится на ночлег», и двинулся дальше, по указанному незнакомцем направлению...
...Парень остановился перед широкой деревянной дверью, на которой покачиваемая сильным ветром весела табличка "Добро пожаловать",судя по описаниям это и была та самая таверна в которой можно было переночевать. Дэмиан слегка пнул дверь ногой и вошёл внутрь.

Кабардинцы никогда не становятся на колени. ©
_____
No
No I’m not your puppet
And no, no, no.I wont let you go. © Linkin Park - Wth]You

Сообщение отредактировал Дэмиан - Пятница, 18-04-2008, 3:55 PM

Esterado Дата: Пятница, 18-04-2008, 7:06 PM | Сообщение # 6

Сотник

*спустя несколько часов она резко встала и пнула ногой по фонтану, все иллюзии тут же слетели* *теперь эта была Маска, та самая Маска, которая впервые появилась когда-то в Колизее* Как я и думала... Все это было ошибкой. Короли должны править, а Командоры вести военные действия, им нельзя меняться ролями. *сбросив с себя плащ и, оставшись в одной кофте, жилете и штанах, быстрыми шагами побрела в сторону местечка, где надеялась согреться и подкрепиться*

Любовь извратилась и потеряла чувства, голод стал средством лечения сытых, смерть - лишь смена декораций.

Shade Дата: Суббота, 26-04-2008, 7:41 PM | Сообщение # 7

Сотник

По крышам города скользили двое никем не замечаемые фигуры, одной из них был Джокер, а Другой.... Другая фигура была чем-то аморфным, напоминающим существо из расплавленной смолы, на самом деле это был Шэйд в образе существа теневых потоков, они шли по следу оборотня похитившего Эльфийку Лишь к утру они достигли гостиницы, почти вся ночь ушла на распутывание следов оборотня, который лавировал не только по крышам, но и по улицам, наконец Джокер привел к окну, за которым по его рассчетам была эльфийка. Осторожно заглянув и тут же убрав голову Шэйд сказал шепотом
- так и есть, спасибо. Начнем ?
и не дожидаясь ответа приступил к действию.

Abyssus abyssum invocat

Joker Дата: Понедельник, 28-04-2008, 5:43 PM | Сообщение # 8

Десятник

*После событий в Гостинице*

Джокер посмотрел вслед оборотня и хмыкнул:
- Меховой лавелас, твою душу.
Демонстративно сплюнув на крышу, после посмотрел на Шэйда а затем из-за его спины на Маришку. Смекнув, что он здесь явно лишний, Шут отвесил никем не замеченный поклон и ловко запрыгал по крышам, стенам зданий и столбам, перемещаясь с невероятной ловкостью и скоростью, он просто хотел развеяться и отдаться чувству полета и раздумьям о том, как нелегко быть шутом...

Жизнь - игра, сюжет-то конечно очень отстойный, но вот графика !

Шут должен быть умнее короля.
(С. Гаргиньский)

Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно.
(О. Уайльд)

Не спеши избавиться от шута - может быть, это единственное свидетельство твоего королевского сана.
(В. Брудзинский)

Текущий облик

Shade Дата: Понедельник, 28-04-2008, 5:45 PM | Сообщение # 9

Сотник

Шэйд посмотрел на Маришку, на лице которой еще не высохли слезы, улыбнулся и протянув руку сказал мягким голосом:
- Пойдем в таверну, ты ведь так и не позавтракала.

Abyssus abyssum invocat

M@rishka Дата: Вторник, 29-04-2008, 6:24 AM | Сообщение # 10

Странница

Я вытерла слезы и улыбнулась Шэйду.
- Пошли - кивнула я

Идущий ли выбирает путь, или путь выбирает идущего?

Эльф по жизни
Некромант по сути

Shade Дата: Вторник, 29-04-2008, 7:23 AM | Сообщение # 11

Сотник

- Сначала, нужно спуститься с крыш,
Улыбнувшись сказал Шэйд. Затем легко подхватил Маришку на руки и подойдя к краю крыши спустился вниз при помощи своих способностей. Затем выжидательно посмотрел на Маришку, пытаясь понять, хочет ли она, чтобы ее отпустили.

Abyssus abyssum invocat

M@rishka Дата: Вторник, 29-04-2008, 7:29 AM | Сообщение # 12

Странница

Когда Шэйд взял меня на руки я немного испугалась и непроизвольно прижалась к нему, но когда мы достигли земли я попросила отпустить меня
- Я дальше сама дойду - улыбнулась я и смутившись встала на носочки и быстро поцеловала Шэйда. После чего смутившись ещё сильнее добавила - Спасибо

Идущий ли выбирает путь, или путь выбирает идущего?

Эльф по жизни
Некромант по сути

Shade Дата: Вторник, 29-04-2008, 8:45 AM | Сообщение # 13

Сотник

Шэйда немного шокировал поцелуй Маришки, но он тем не менее с большим трудом подавил в себе секундное желание взять и страстно поцеловать ее прямо здесь на улице. Он провел ладонью по ее щеке и сказал:
- Незачто....
И слегка поцеловал ее в уголок губ. Опасаясь, что девушка его не так поймет, он смутился:
- все таки надо идти в таверну, а то здесь прохладно.
Улыбнулся Маришке, беря ее под руку.

Abyssus abyssum invocat

Каолн Дата: Вторник, 29-04-2008, 3:02 PM | Сообщение # 14

Легионер

"Гррр, проиграть этим двум существам", оборотень прыгал по крышам домов, пытаясь унять свой гнев. Принять поражение оказывается труднее, чем, кажется. Оборотень с удовольствием бы отомстил тем двоим. Вот только как это сделать? Сделав очередной прыжок, оборотень краем глаза заметил маленький магазинчик, в котором торговали цветами. Вопроса что делать у него не возникло. Спуститься вниз и взять большой красивый букет, по пути перепугав продавщицу дроу - всего десяток секунд. Забраться обратно на крыши еще столько же. А затем вперёд - в таверну.
Путь до таверны занял на удивление очень мало времени. Каолн хорошо запомнил, через какое окно он вылезал в прошлый раз. так, что поиски комнаты девушки не заняли много времени. Запрыгнуть в комнату, оглядеться и положить букет цветов на подушку занял пару мгновений. Только вот путь обратно занял больше времени. В спешке выходя из комнаты на крышу, он ударился головой о раму окна, едва её не выворотив. Порычав на строителей, он выскользнул из окна и снова понёсся по крышам, быстро скрываясь из виду...

Продолжение в Городской библиотеке

Ну допустим, пробил ты головой стену, и что ты будешь делать в соседней камере?

Станислав Ежи Лец

Моё лицо

Сообщение отредактировал Каолн - Вторник, 29-04-2008, 3:20 PM

Joker Дата: Вторник, 29-04-2008, 5:41 PM | Сообщение # 15

Десятник

Джокер Прыгал по крышам и размышлял: //Этот волчок совсем обнаглел ! Решил сцапать подругу моего друга ! ХАМ ! Ну что же. Он попытается мстить, но он слишком слаб, чтобы тягаться в открытую. поэтому наверняка воспользуется какой либо уловкой....// Шут чуть не рассмеялся от такой перспективы. Резко изменив направление и спустившись вниз он сменил наряд и лицо - теперь это был презентабельного вида довольно старый мужчина в дорогом пальто и широкополой шляпе, весь вид говорил о том, что он явно уважаемая персона, затем он пришел к лавке с магическими принадлежностями. Он заговорил с хозяином, на одну из реплик хозяина он недоуменно закричал, потом поговорив еще немного они с Шутом прошли к столу и начали играть в карты. Шут проиграл пару раз для того, чтобы раззадорить соперника, потом так чередуя проигрыши с выиграшами они играли в течение часа.

Через час, когда Шут вышел из Лавки он достал мешочек с магическими принадлежностями, которые он выиграл у хозяина лавки достал из него и подбросил снова поймав, а затем прикрепил внутрь рукава какой-то маленький предмет, напоминающий запонку с закрытыми створками - это было то, что изначально хотел купить Шут за невероятные деньги и то, что он получил проиграв что-то около 30 золотых. Эта была бесценная вещь, способная удивить оборотня, если он вновь надумает использовать жульнические трюки... причем удивить довольно сильно и очень неприятно, плюс в мешочке были и другие козыри - не такие эффективные, но годящиеся для "разогрева" и такая - же запонка для Шэйда. Шут зашел за угол и сменив вид на свой обычный он злобно рассмеялся и прошептал улыбаясь:
- ну что же песик.... поиграем с тобой, если не понял даже со второго раза, то очевидно собачьих мозгов явно недостаточно, чтобы что-то понять.
Шут умел жульничать и придерживать тузы в рукаве, он был мастером игры...

Убедившись, что запонка не вылетит и не слетит ни при каких обстоятельствах, и при этом ее можно было бы использовать даже одной рукой, удовлетворенно запрыгал по стенам, крышам и столбам в сторону таверны.

(С. Гаргиньский)

(О. Уайльд)

Не спеши избавиться от шута - может быть, это единственное свидетельство твоего королевского сана.
(В. Брудзинский)

Текущий облик

Сообщение отредактировал Joker - Вторник, 29-04-2008, 5:46 PM

Sombrita Дата: Среда, 30-04-2008, 8:38 PM | Сообщение # 16

Сотник

По улице шагала девушка в незастегнутом пальто, обняв футляр со скрипкой и думая о чем-то своем.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. (Оскар Уайльд)

Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым. (Марк Аврелий)

Joker Дата: Среда, 30-04-2008, 8:56 PM | Сообщение # 17

Десятник

На одном из прыжков Шут немного затормозил и обратил внимания на девушку бредущую по улице с футляром. //Вау, это же золотоглазая музыкантка !!!// переместившись поближе шут свесился с фонарного столба стоя на нем кверх ногами прямо перед лицом девушки
- Добрый день, мисс ! Прошу прощения, за мой предыдущий скорый уход, но теперь то вы не откажетесь выпить вина или предпочтете чай ?
Шут улыбался.

(С. Гаргиньский)

(О. Уайльд)

(В. Брудзинский)

Текущий облик

Sombrita Дата: Среда, 30-04-2008, 9:02 PM | Сообщение # 18

Сотник

Девушка вздрогнула, очнувшись от забвения и остановившись на месте. На существо, свисавшее с фонаря, смотрели сние-синие глаза, немного щурились и снова распахивались. Золотых перьев в них почти не было теперь заметно. Девушка будто не понимала, чего от нее хотят. Или просто не хотела отвечать. Она уткнулась носом в футляр и проборматала:

- Не хочу туда. Там вампир.

Она не боялась вампира, но встречаться с ним не хотела. Хотя, возможно было, что он уже ушел. Девушка снова задумалась.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. (Оскар Уайльд)

Joker Дата: Среда, 30-04-2008, 9:11 PM | Сообщение # 19

Десятник

Шут был немного шокирован реакцией девушки и даже не смог пошутить по этому поводу, он просто подтянулся на руках, затем мягко приземлился рядом с девушкой.
- Я не совсем понял.... я что-то пропустил, какой вампир ?
Шут улыбнулся и заботливо обняв девушку за плечи попытался увлечь за собой в таверну.

(С. Гаргиньский)

(О. Уайльд)

(В. Брудзинский)

Текущий облик

Sombrita Дата: Среда, 30-04-2008, 9:16 PM | Сообщение # 20

Сотник

Девушка поежилась от прикосновения и замерла. Через полминуты она посмотрела на существо ясным и даже насмешливым взглядом, улыбаясь уголками губ.

- Вы что-то хотели? - девушка не двигалась. Оглянувшись, она заметила таверну, из которой уходила утром и к которой, судя по всему, и вернулась. Девушка снова посмотрела на Шута смеющимися глазами.

Joker Дата: Среда, 30-04-2008, 9:22 PM | Сообщение # 21

Десятник

Джокер обратил внимание на сменившиеся настроение девушки:
- Ой простите, мен показалось, что вы чем-то расстроены.
После этой фразы картинно покачал головой, как бы укоряя девушку.
- Ну вы идете или мне вас на руках нести ?
Шут озорно подмигнул своей спутнице.

(С. Гаргиньский)

(О. Уайльд)

(В. Брудзинский)

Текущий облик

Sombrita Дата: Среда, 30-04-2008, 9:25 PM | Сообщение # 22

Сотник

Девушка ловко смахнула руки Шута с плеч, подбросила футляр вверх и проворно поймала скрипку, выпавшую из нее. Футляр растворился в воздухе. Она насмешливо улыбнулась своему навяавшемуся спутнику и, забыв про него, заиграла веселую, даже навязчиво-веселую мелодию, шагая ей в такт в сторону трактирчика.

Joker Дата: Среда, 30-04-2008, 9:56 PM | Сообщение # 23

Десятник

Шут не мог остаться равнодушным и танцуя во время ходьбы достал карты и начал выделывать ими разные фокусы, оставляя горящими следами различные фигуры в воздухе и просто выделывая ими всевозможные кределя. Прохожие шедшие в этот час по улице обратили внимание на странную пару артистов и восторженно наблюдали за фокусами Шута и игрой его спутницы. Так провожаемые взглядами публики они дошли до таверны им обоим было не привыкать к выступлениям и людскому вниманию.

(С. Гаргиньский)

(О. Уайльд)

(В. Брудзинский)

Текущий облик

Силл_Камбре Дата: Среда, 30-04-2008, 10:01 PM | Сообщение # 24

Странник

Пресонье, нервно переминаясь с ноги на ногу, ждал Силла возле выхода из кладбища. Было непривычно видеть обычно самоуверенного вампира в таком испуганном состоянии. Силл даже позволил себе легкую улыбку. Конечно он враг, пусть и временный союзник церкви, но, по крайней мере, он в чём-то стал ближе Силлу. Возможность быть убитым Матриархом заставила его покинуть Силла, но всё-таки он частично переборол свой страх, держась поблизости.
- Ты говорил с ней? – сейчас Вампир отнюдь не выглядел как Высшее создание. «Скорее напуганный варварским нашествием римлянин, который хоть умнее и просвещенней дикого варвара, но всё же уступает перед его животным напором», - почему-то вспомнились Силлу слова профессора Даларана.
- Скорее это напоминало монолог, - Силл вымученно улыбнулся. – Я так и не понял многого из того, что она сказала. Думаю, я ещё больше запутался. Пресонье, что говорит история вампиров об оборотнях?
- Оборотни? Неужели ты решил, что Гефенианский Кровопийца на самом деле оборотень? - Пресонье на миг остолбенел.
- Мы не можем ничего исключать, - Силл пожал плечами. – И всё-таки Пресонье. Расскажи мне, что говорит тебе история о Высших и Обращающихся.
- Ты обратился к самому, что ни на есть, осведомленному вампиру в этом вопросе, - Пресонье довольно улыбнулся. К нему быстро возвращался его самодовольный гонор.
- Ты хочешь сказать, что ты живешь так давно что знаешь эту историю с самого начала? – брови Силла удивленно взлетели.
- О нет, конечно же, нет, - Пресонье красиво рассмеялся, обнажив острый ряд зубов. – Ни один вампир с начала времен не смог прожить более сотни лет кряду.
- Что ты имеешь виду?
- Вампиры способны жить бесконечно долго. Покуда есть кровь, которую они могли бы гонять по своим жилам. Но всё же иногда мы должны отдать должное Великой Реке времени. Мы не можем умереть, как человек. Но мы можем заснуть. Каждый вампир, прожив свой век, должен отправиться на временный покой. Уснуть на пару сотен лет.
- Что ты имеешь в виду, говоря о том, что вы должны уснуть? Неужели вампир так нуждается в этом сне? – вампир и серый странник вышли на булыжную мостовую городских улиц. В столь ранний час никто не мешал пешей прогулке двух странных личностей.
- Понимаешь, по мнению вампиров, жизнь это ужасно скучная штука, - Пресонье вновь рассмеялся, далеко запрокидывая голову, глядя на недоуменное лицо Силла. – Поживи ты хоть пару сотен лет и тебе надоест суетливая жизнь людей. Вы ведь так мало живёте и вновь и вновь повторяете одни и те же ошибки. Войны, эпидемии, нашествие Мессии, перевороты. Через десяток лет это уже приедается. Как ты думаешь, почему нас называют жизнелюбами. Мы всегда стремимся изведать что-то новое, чтобы придать сладкий привкус это кислой действительности. Но уже к концу первого столетия ты насыщаешься всем тем, к чему люди стремятся всю жизнь. Ты ведь не думаешь, что мы пьём кровь, для того чтобы утолить банальную жажду?
- Ну, на кафедре профессора Аламеды существовала гипотеза что вы, таким образом, восстанавливаете дефицит железо в крови. Что-то связанное с видовой функциональной анемией, - Силл с трудом припомнил курс лекции по ведьмачеству Астанааре.
- Пакс, - вампир радостно захлопал в ладоши. – К сожалению, профессор Аламеда, несомненно, один из мудрейших ученых людского рода, хоть и был прав, но не учёл субъективного фактора вопроса. Столь нужное железо в избытке содержится в тех же яблоках и вине. Нет. Если бы нас волновало лишь малокровие…. Но у крови есть также некоторое подобие наркотического действия на наши нервные системы. Большинство вампиров сидит на этом по причине того, что это последняя возможность для них ощутить вкус жизни.
- Ты меня ошарашил, - Силл замедлил шаг и, вглядываясь в лицо своего собеседника, который с легкостью рассказывал ему такое, о чём не догадывались лучшие головоломы Инквизиции. – Но что же со сном, в который вы впадаете?
- Как я уже сказал, мы засыпаем от скуки. Возможность видеть сны это то, что отличает вампиров от прочей нежити. Возможно, дело в памяти крови, которую мы пьём. Но эти сны…, - Пресонье мечтательно закатил глаза. – Они иные. Мы видим то, что никогда не видели, то чего не ощущали. Это самый страшный наркотик для вампиров. Многие бы предпочли никогда не просыпаться. Но именно кровь, которую мы пьем, дает нам эти сновидения. И поневоле нам приходиться возвращаться в реальность. К людям и скучному миру. Большинство вампиров просыпается только для того чтобы напиться крови и вновь впасть в сладкое забытье. Именно поэтому, несмотря на приличное количество Высших Вампиров Сфере известны лишь трое Высших Вампиров. Трезагью Альмонда, Реквием де Гримуар и меня, Пресонье Валодарского. У каждого из нас были свои причины, чтобы не забыться сном. Не спрашивай меня, что это за причины, иначе мне придется тебя убить, - Пресонье весело рассмеялся. – Но прости, друг мой, я отвлекся.
- Я уже привык, что на мои вопросы отвечают совсем по иному, - Силл невесело улыбнулся.
- Чтобы получить правильный ответ нужно задавать правильный вопрос, - Пресонье нырнул в очередной переулок. Они миновали подозрительную компанию, окружившую испуганную девушку. – Если бы я ответил на твой вопрос он бы не только не ответил на твой вопрос, но и породил новые.
- А теперь? – Силл задержался, чтобы понять грозит ли девушке опасность, но та уже вытащила из кармана кошель с готической буквой «Т». Похоже, это была очередная путана, пытавшаяся улизнуть от уплаты сутенерам. А это была уже частный случай….
- Теперь я по-прежнему не могу ответить на твой вопрос, но По-крайней мере ты получишь информацию, из которой возможно сможешь выудить крупицу знаний, - Пресонье с интересом наблюдал за Силлом, словно ожидал, что тот очертя голову кинется спасать девицу. Кажется, наемнику удалось удивить многомудрого вампира. – Да это правда. Я был свидетелем некоторых событий времён Отделения. Но ещё о большем я догадываюсь, ибо я жил в той эпохе.
- Когда искра творца ещё не затронула ткань Мироздания, у Хаоса был всего лишь один настоящий противник. Тьма. Легионам демонов из Преисподние противостояли те, кто крылся во Мраке. Мой народ был венцом творения самой сущности Тьмы. Мы были бессмертны и вечны. Мы и наши слуги. Мы были созданы для вечного поединка. Противостояния двух сущностей.
Но пришёл Творец и отсёк часть Миров называемых Упорядоченное. Хаос более не мог прорваться к нам. А мы лишились своего извечного противника. Мы оказались в мире где никто не мог нам противостоять. Даже ваши бессмертные эльфы были детьми рядом с нами. У нас был огромный потенциал, но не было возможности им воспользоваться. Многие уже тогда впали в вечную спячку, ожидая того часа, когда Хозяйка вновь призовёт нас под свои знамена. Кто-то попытался построить мир для таких как мы. Кто-то, меняя личины, странствовал бессмертным героем по мирам. Но самые отважные были те, кто решился путь исследования своей природы. Тогда то это и открылось. Мы обнаружили, что кроме нас есть ещё один вид существ созданных материей Тьмы. Оборотней. Или Обращающихся как они себя называли. В отличие от прочей нежити, поднятой, чей либо злобной волей или магией, они существовали независимо также как и мы. Они также несли в себе частичку материи Тьмы. Такой же какую несли мы. Видишь ли, Силл, нежить хоть и считается созданием Тьмы, но таковой не является. Ибо она создана теми, кто несет в себе частичку. Раньше мы считали, что обратить кого-то в Темного или же вдохнуть «нежизнь» можем только мы. Но оборотни… Они могли обращать. Примитивно. Спонтанно. Но, тем не менее, они были частично разумны. Тогда-то мы и решили приглядеться к ним. Было очевидно, что они созданы специально после появления Упорядоченного. Против врага нашей Хозяйки. Нового врага. Это могло означать лишь одно. У нас появился второй шанс. Нужно было лишь наитии тех врагов и снова заслужить благосклонность Великой.
Мы стали присматриваться к оборотням. Учить их. Дрессировать. Натаскивать. Мы сделали их равными нашим слугам. Конечно, никто всерьёз не воспринимал этих уродцев за равных себе. Но все понимали, что они ключ. Тысячелетия мы обучали их и жили с ними бок о бок. Но всё изменилось однажды. Владыка Ломар из Измира открыл особенность оборотней. Его дочь Илуэ и его слуга Цепной Пёс рекомый Вольдин породили дитя. Полу-оборотня, полу-вампира. Дитя издохло на второй день жизни. Два, казалось бы, таких близких начала просто не могли ужиться в одном теле. Конечно, опыты по попытке создать оборотня-вампира производились и раньше. Кого-то из вампиров кусал оборотень в полнолуние, кого-то из оборотней инициировали в вампира. Но всегда, как правило, собственное начало побеждало. И оборотень оставался оборотнем, а вампир вампиром. Но в случае с ребёнком мы впервые увидели борьбу двух начал. И хотя мать, выносившая ребёнка, была вампиром, гены отца победили. Это был удар по всем вампирам. Ген примитивных оборотней побеждал ген Любимых детей Тьмы….
- Пресонье, то, что ты рассказываешь мне чудовищно. Эти знания, разве не должны ли они лежать за семью печатями? Разве имеешь ли ты право рассказывать что-то подобное мне, человеку Инквизиции? – Силл не верил своим ушам.
- Вот видишь?! Как ты далёк от понимания вампиров, - рассмеялся Пресонье. – Во-первых, способность родить сохранилась не у многих Высших Вампиров. Но даже их хватило чтобы ещё четыреста тысячелетия назад доказать что дети рожденные подобным путем не способны выжить. Существование вампиров-оборотней было невозможным, ибо ген оборотня, победив ген вампира, всё равно погибал. В итоге даже самые отчаянные головы бросили попытки пару тысяч лет назад. Зато оборотни внезапно стали более независимыми. Слишком ошарашенные случаем Илуэ и Вольдина, мы забыли, что Вольдин был ещё и оборотнём. Он доставил эту весть своему народу. Конечно, оборотни предприняли свои попытки создать полу-полу. Но и они потерпели крах. Но зерна тех событий всё же дали свои всходы. Будучи примитивными тварями, оборотни чрезмерно гордились своим геномом. И всюду стали твердить о своём превосходстве. Тогда было принято решение разделения. Причем инициаторами были именно Вампиры. Мы понимали, что невольно дали могучий толчок к развитию тех у кого, похоже, был козырь в рукаве против нас. И хотя этот козырь не играл никакой роли, всё же он был неприятным сюрпризом. Конечно, оборотни всё ещё не обладали и сотой долей знаний Высших, но уже через пару тысячелетии всё могло обернуться по другому. Мы поняли, что для нашего блага нам будет лучше, если оборотням предоставят свободу. И вновь одичав, они уже никогда не смогут реализовать свой потенциал на нас.
- Занятная история, Пресонье, но она ничего мне не говорит, - Силл задумчиво поглядел вперёд. Они приближались к таверне.
- Силл, возможно матриарх имела виду именно эту историю. Вампиру чтобы родить необходимо очень много крови. Возможно, именно это и привело к нелицензированному убийству людей. Я, конечно, допускал мысль, что какая-нибудь безумница из новообращенных решилась завести себе детишек. Но Матриарх, будь она неладна, вспомнила то, что давно уже никто не вспоминал. А это дурно пахнет. И дай Ваш Бог, Силл, чтобы воняло лишь помоями из таверны, а не очередной попыткой родить люпус суперо!

Добавлено (30-04-2008, 10:01 Pm)
---------------------------------------------
Это пост номер 4! Просто если кому-то важна хронология)))

На авике Силл сидит справа. А вот кто слева скоро узнаете...

Если тебе дать хорошего пинка, то ты можешь даже взлететь @Алька

Дамаск Дата: Четверг, 01-05-2008, 0:09 AM | Сообщение # 25

Рорарий

Пост № 5 Дамаск вступает в игру. (Муахаха! Бешенный креведко снова с вами)
Бандит атаковал. Пожалуй, в другое время меня бы позабавила его манера махать ножом. Но время поджимало. Я не хотела упускать этих двоих из виду. И хотя я прекрасно знала, куда они направляются. Но всё же, похоже, наш дуэт вышел на тропу рассуждении. А любая крупица мыслей, высказанная сейчас вслух, должна была быть мной услышана. И поэтому вместо того чтобы тщательно изучить неизвестный мне стиль боя, я мгновенно вычислила слабое место в его защите. И поднырнув под руку разбойника, я всадила ему нож в левое подреберье. Бандит всё ещё продолжал свое бесполезное и бессмысленное движение, а на его лице едва начали проступать первые признаки недоумения от внезапно наступающей смерти, когда я уже вогнала по сюрикену в глаз двум его соратникам.
И всё-таки он меня узнал. Не подал виду, но узнал. Эх, Силл, Силл. Неужели ты думаешь что, однажды пощадив тебя, я вновь дам тебе шанс помешать мне? Мы ведь больше не охотимся за, как оказалось, заурядным мечом Алексадры. Похоже, Атриль и вправду исчез из нашего мира. И возможно это и к лучшему. Но, судя по всему ты нашёл мне игрушку поопасней. Конечно, это может оказаться всего лишь обманом, но в таком случае я просто убью тебя с не меньшим наслаждением.
А если окажется, что история с вашим полукровкой окажется правдой…. Что же тогда держись Мельин. Когда-то мой прадед покорил твоих магов, найдя простой сбор трав, но потерпел поражение. Мой же меч гораздо сложнее, но зато и сразит наповал. И тогда Стяг Серой Лиги снова подымится над Мельином.
Я быстро зашагала в сторону входа в таверну. Похоже, утро начиналось особенно интересно…

Кто такая настоящая женщина? Это та которая сможет потащить его в магазин, перемерить на нём всю одежду, наконец подобрать на него идеальный костюм, отбраковать все его попытки купить что-нибудь жутко несуразное, но удобное, а потом когда он уже будет согласен на свой идеальный костюм отказаться от него, так как иначе его костюм будет оттенять твое любимое платье и вообще не сочетается с цветом твоих глаз. И вот после всего этого он всё ещё тебя любит! И тогда понимаешь, какая я всё таки .... Но я же настоящая женщина?

Очень наивно предпологать, что Бог не видит скрещенных за спиной пальцев.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025