Сфера!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Сфера, Siama  
Седая гавань...
Сфера Дата: Воскресенье, 09-12-2007, 0:51 AM | Сообщение # 1

Дух мира
Статус: Вне Мироздания

Стояло раннее утро, были сумерки и туман... в далеке плыли корабли, много кораблей. Это был флот вторженцев с красного архипелага. Они выбрали крайне удобное место, седая бухта давала вход на большое плато, отгороженное со всех сторон горами, и имеющее проход только через ущелье. Черные галлеры и брюхатые транспортники были будто уродливые деревянные скалы, но тем не менее сделаны они были на совесть.
Корабли вошли гавань, и орки тут же высадились на берег. Корабли тут же разгружались... через несколько часов орки уже подняли неплохой лагерь, они поставили огромный штаб-шатер, алхимическую, оружейку склад жилые шатры, поставили пост у ущелья и уже сооруужали ворота, дозорных пустили лезть на пики скал, орки работали быстро и слаженно не теряя ни секунды, а тем временем корабли все прибывали и прибывли, треть уже высадилась и разгрузилась, а некоторые ещё даже не вошли в бухту....

Прикрепления: 7001386.jpg (79.3 Kb)

Сфера Дата: Воскресенье, 09-12-2007, 8:09 PM | Сообщение # 2

Дух мира

Прошли сутки, мобильность орков поражала. На плато средь гор, уже стоял отличный лагерь, была алхимическая лаборатория, лазарет, мастерские оружейная склад и многое друго, ущелье перегордила застава, с мощьными ворами и стеной. Напиках окружнающей цепи гор, стояли маленькие хижины дозорных.
Мало того, в залив теперь было не пробраться - он был перегорожен блокадой из кораблей.
В ста метрах от берега красовался алый шатер вождей, укрепленный сваями, огромными костями, шипами - вобщем выглядел он устрашающе.
- Итак, несколько отрядов пойдут в разведку боем сюда сюда и сюда....
Один из вождей указывал на карте точки вылазок, и командиры в купе со вторым вождем внимательно его слушали...
Через час отряды вышли в боевую разведку.

Сфера Дата: Понедельник, 10-12-2007, 10:50 PM | Сообщение # 3

Дух мира

Ритуал начинай, к водам морским обращаясь, на брегу неприступном,
Дабы стихия воды, сочтя приказ дерзким, жизнь колдуна не взяла…
- Эдвард, Зов Стихий
.

Группа шаманов под тусклым светом луны пробиралась по крутым скалам на небольшой утёс, гордо возвышавшийся над морем на расстоянии семидесяти футов. Луна обещала спокойную ночь до самого рассвета, лишь бриз нарушит безмятежность вод и воздуха. Вместе с тем дальняя угроза веяла с моря, и чуткое ухо, точнее, половина уха Ихшар Грум-Паха уловило её.
Орки вышли на утёс, и их тени с трудом различались на фоне громад серых скал. Отсюда открывался прекрасный вид на море, спокойное и тихое, но уже будто бы почуявшее грядущую бурю в тяжёлом взгляде шаманов.
Ихшар молча смотрел на воды, в то время как орки занимались приготовлениями к ритуалам – расставляли тамтамы, доставали сосуды из глины и шкуры, в которых была налита вода из священного источника на архипелаге…
Орки не смели зажечь даже факела. Море не желало видеть огонь, кроме огня их сердец.
- Грашне не нужна ваша кровь, не нужен ваш крик, не нужна ваша сила.
Лишь вера, сильна как топор, и воля, прочна как гранит, воды колыхнуться заставит!
Молвил Ихшар, выйдя из медитации. Он отошёл от края утёса, достал ритуальное копьё с остриём из чистого сапфира и велел привести жертву. К ним вышла молодая девушка из пиратов, захваченная в плен в одном из морских сражений. Он молча откупорил флягу и протянул ей, словно предлагая испить. Та робко отпила немного, и Грум-Пах выхватил флягу, закрыл ловким движением руки, схватил девушку за косу и бросил в середину полукруга орков.
Занеся копьё, он громко выкрикнул: «Грашне!» и пронзил девушку насквозь. Из её горла вместо крика вырвался булькающий звук, а орки начали бить в тамтамы и громко выкрикивать имя богини. Тело пиратки начало становиться всё прозрачнее, и вскоре стало почти водой, которую ещё держала какая-то плёнка, в точности повторяющая контуры кожи. Она светилась слабым светом, видимым лишь для тех, кто способен воспринимать магию сердцем или разумом.
Ихшар Грум-Пах вятащил копьё, и орки замолчали. Тело стекло вниз и исчезло в скалах и водах. Богиня приняла приношение.
Шаман начал песню на древнем языке великанов, перевод которого был утерян и никто из нас, вспоминающих об этом, не в силах угадать, что стояло за этими словами…
Орки всё продолжали свой жуткий концерт, но каждый был погружён в общение с богиней. Их мысли сливались в единый поток, образ становился всё ярче и сильнее. По морю прошла лёгкая дрожь, волны высотою в три фута. А в небе уж начали сгущаться тучи…
Шаманы разом вскинули головы, и потоки сил, исходящие от них, вошли в Ихшара и через него золотистой шаровой молнией устремились вверх, в кольцо облаков, сгустившихся на небе. В её свете исчезла куда-то луна, то ли стыдясь за несдержанное обещание тихой ночи, то ли скрывшись вдалеке за облаками. И когда молния растаяла в кольце, и облака сомкнулись, по всему небу прокатилась светлая волна и ударила десятками молний в скалы, в землю, в корабли. Ветер невероятно сильною волною накатил на берег, и шаманы оставили игру. Грум-Пах с торжеством смотрел на буйство стихий, на то, как молнии разрезают небо, на то, как могучие волны крошатся у подножья утёса, на то, как промозглый ветер с дождём надвигается, застилая всё вокруг…
- Прочь! – Холодно рявкнул он, и орки, похватав тамтамы и прочие атрибуты, стремительно начали спуск. Несмотря на влагу ступеней и крутизну скал, их возвращение было немного длиннее и такое же безопасное. Грашне щадила своих сынов, оставив их за могучими горами как за стеною от бури.
Оставшись наверху, в полном физическом одиночестве, один против хаоса стихий воды и воздуха, один вместе с богиней в дуэте власти над природой, он стоял наверху, сомкнув веки и устремив свой взгляд в далёкую часть моря, где плыли корабли, и матросы суетливо убирали паруса.
На его лице проступила коварная улыбка. Губы дрогнули. Он обрушивал одну молнию за другой на мачты, и они вспыхивали, словно спички. Даже вся сила ветра и капель не могла приглушить этого яростного небесного огня. Он удовлетворённо хмыкнул, вернувшись в своё тело, когда с кораблями было покончено. Пусть море возьмёт выживших…
Море дало жизнь, море взяло
Шаман вдруг расхохотался, спускаясь вниз по скалам.
Луна дала надежду, но обратно не возьмёт – этой ночью её больше не видать на небосклоне!

Сфера Дата: Понедельник, 10-12-2007, 11:38 PM | Сообщение # 4

Дух мира

Через пост в ущелье прошли несколько орков, онидвигались прямиком к вождям. Один шел с вестями и з порта, а остальные несли пленника (Ардайена). Войдя в шатер они застали вождей за трапезой... они ели кабана и пиво...
Как вошли воиниы они бросили пищю и вышли изза стола.
- Докладывайте!
- Да вождь! Унас вести из порта... прибыл отряд из семидясети человек, предположительно с материка... разведка боем... высаделись грубо и стремительно...
- Так, дальше, что за пленник?
- Ваш святость... пыл пойман во второй точке вылазки, оказал сибное сопротивление... что прикажете с ним делать в тюремные клетки между зверьми, и приставить усиленную охрану...
- Где третий отряд?
- Сир.... весь погиб, был атакован из стрельного оружия, и взрывчатки, может и магия....
- все понятно... свободны....
Вождь стал раздумывать...
- Скоро придется использоваь алхимиков...

Ардайена доставили в металическую клетку и связав руки бросили на солому, вокруг гуляли дикие варги и куча орков....

Урх-паш Дата: Вторник, 11-12-2007, 3:39 PM | Сообщение # 5

Ополченец

Урх-паш сидел в казармах, ожидая аудиенции у жреца (своего отца) и случилось то, чего он никак не мог предугадать жрец-шаман явился сам. Все воины в казармах сделали поклон и опустив голову остались стоять. Урх встал на одно колено и так же склонил голову, выставив на обозрение свою рыжую гриву
- Поднимись сын... еле слышно произнес жрец.
Урх поднялся с колена и взглянул в мутные глаза отца…
- Отец…
- Молчи! Я пришел к тебе с вестью от вождя, он дал тебе поручение… он назначает тбя развед командиром и дает тебе отряд в семдесят воинов, за вами будет закреплена территорич, и ды должен будеш руководить обороной и испытывать новые приспособления ведения боя…
- Да отец…
- И ещё… использую магию я не зря тебя учил. Ступай, твои войны уже ждут тебя…
Урх поклонился, вышел из казарм и направился в оружейную…

Снаряжение: Широкий меч - что у орков зовется Себарх,
Частичные познания в шаманстве и магии огня.
Компаньоны: 70 воинов орков

Сфера Дата: Вторник, 11-12-2007, 8:51 PM | Сообщение # 6

Дух мира

Возле оружейной Урха ждали воины, они готовились к выходу. Молодой орк взял свой Себарх, и как ни странно к оружейной шел алхимик в купе с двумя здороыми орками катившими телеги. Урх-паш сделал недовольное лицо.
- Чего это?!
Алхимих овылял медленно и неуклюже
- Что?... а это, это бомпы!! Хе хе хе !!!
Алхимик расхохотался как маньяк
- Я не знаю как ими пользоваться?
- Я это предусмотрел, и поэтому с тобой пойдет мой учениг Барух.
Один из амбалов поставил телегу и вышел к Урху.
- Он умеет обращаться с мечем и кистенем, и заодно вас поучит как ползоваться бомбами
Урх взъярил
- Да мне не нужны твои бомбы они только поубивают нас!
- Никаких возражений! Приказ вождя!!
Алхимик сделал поворот и поковылял вкупе со своим вторым учеником подяльше от оружейной.
А молодому командиру пришлось заставить воинов взять по бомбе за пояс и по одной прикрепить к варг ( отряду выдали и варгов, поевых животных, заменяющих лошадей)

Урх-паш Дата: Среда, 12-12-2007, 6:30 PM | Сообщение # 7

Ополченец

Урх оседлал варга, и вместе с отрядом направился к заставе. Миновав её отряд орков направился в лесную чащю....

Добавлено (2007-12-12, 6:30 Pm)
---------------------------------------------
Урх с его отрядом расставили множество ловушек, а ученик алхимика обучил как пользоваться бомбами. орки исследовали данную им территорию. Они заняли отличные позиции и вели наблюдение....

Геральт Дата: Пятница, 14-12-2007, 11:41 PM | Сообщение # 8

Ведьмак

Геральт и Естерадо все плыли и плыли... наконец, ведьмак остановился и девушка догнала его, он указал ей на какую то подводную пещеру, заплыв туда они всплыли к воздуху...
- Мы почти приплыли ты как?...

Esterado Дата: Суббота, 15-12-2007, 3:17 PM | Сообщение # 9

Сотник

Я выплюнула воду, которой порядком нахлебалась, когда упала в воду. *Я очень устала, господин Геральт.* тихо пожаловалась я и почувствовала, как мышцы расслабляются, и я начинаю идти ко дну. Забарахталась, чтобы не утонуть, потому что под водой дышать становилась все труднее и труднее. *Вы говорите, что здесь недалеко. Прошу вас, поплывем быстрее, иначе на вашей стороне, если такая вообще имеется, станет на одного человека меньше.* замолчав и удобнее пристроив ружье на спине поплыла вперед.

Любовь извратилась и потеряла чувства, голод стал средством лечения сытых, смерть - лишь смена декораций.

Геральт Дата: Суббота, 15-12-2007, 4:05 PM | Сообщение # 10

Ведьмак

Геральт остановил Естерадо... и вновь поднял её к воздуху. Он откупорил малненькую склянку и дал девушке несколько глотков... она закашлялась и и стала немного задыхаться в груди у неё запекло.
- Ведьмачьи элексиры токсичны, а твой я переделал без токсинов, поэтому он меньше держится, поплыли...
Ведьмак нырнул и они с девушкой поплыли вперед, на этот раз Геральт все время притормаживал и Естерадо не отставала и плыла рядом...
Через пятнадцать минут они миновали блокаду кораблей, а ещё через десятьт вылезли на густо поросший тростником берег.

Esterado Дата: Суббота, 15-12-2007, 4:17 PM | Сообщение # 11

Сотник

Ноги и руки безумно устали, поэтому, когда мы выбрались на берег, я упала на землю. *Спасибо, господин Геральт за заботу, но впредь делайте мне такое же зелье как и себе, если не хотите, чтобы со мной случилось что-то плохое.* Дыхание у меня не сбилось, просто казалось, что я беспрерывно плавала несколько дней. Вытерев тыльной стороной ладони лицо и распустив волосы, чтобы они скорее высохли, попыталась сесть. *У меня плохое предчувствие, кажется они не смогли отбить орков, когда пойдем стоит быть осторожнее..*

Любовь извратилась и потеряла чувства, голод стал средством лечения сытых, смерть - лишь смена декораций.

Геральт Дата: Суббота, 15-12-2007, 4:35 PM | Сообщение # 12

Ведьмак

- Если я сделаю тебе такое же как и себе, ты помреш черс пять минут... мои зелья ужасно токсичны, но меня они не отравляют так сильно...
Мы вообще должны сработать так чтоб нас не заметили...
Геральт снял с пояса дыа элексира, в красной и белой склянке.
- Вот держи, в красной - разбавленный кислотой нитроглицерин, так что реакция на удар меньше но и взрыв поменьше, короче бросаеш и он славно бабахает. Второй, бросиш если захочеш слинять, только глаза закрой, будет очень очень много дыма. Поняла? Остальные я сам использовать буду...

Урх-паш Дата: Суббота, 15-12-2007, 4:39 PM | Сообщение # 13

Ополченец

Урх паш с отрядом миновали застав, и мчались докладывать старосмотрящему....
Орк вошел в шатер...
- Упатша, на нас надвигается большой отряд хорошо вооруженный...

Сфера Дата: Суббота, 15-12-2007, 4:50 PM | Сообщение # 14

Дух мира

- Отлично, бери сотню наездников. У ущелья уже стоит семдесят арбалетчиков они вас поддержут. Защийщайте заставу и уничтожте противника. Скоро будут выступать основные силы устраните проблему...

Геральт Дата: Суббота, 15-12-2007, 4:59 PM | Сообщение # 15

Ведьмак

Геральт и Естерадо пробрались в лагерь, он был ужасно огромным и занимал практически все плато. Стояла ноч, практически все спали... лагерь был на удивление хорошо организован, совсем не похоже на орков. Ведьмак и девушка подобрались к складу там стояло несколько ящиков с бомбами. Геральт достал из сумки что то похжее на песочные часы, но в верхней и нижней отсеках жидкости были разные а перегородка не давала им смешиваться. Геральт отогнул её немного и поставил "часики" на один из ящиков. Жидкости начали медленно смешиваться...
- У нас минут десять чтобы убраться отсюда очень далеко...

Урх-паш Дата: Суббота, 15-12-2007, 5:01 PM | Сообщение # 16

Ополченец

Через пол часа Урх с больше чем полуторасотне орков на варгах паодъезжал к ущелью...

Сфера Дата: Суббота, 15-12-2007, 5:04 PM | Сообщение # 17

Дух мира

Охранник услышал какие то необычные голоса у склада, и пошел туда. Заметив две человеческие фигуры он поднял тревогу, мгновенно из всех шатров и палаток повалили орки...

Геральт Дата: Суббота, 15-12-2007, 5:07 PM | Сообщение # 18

Ведьмак

Геральт кинулся к орущему орку и на бегу выхватив меч снес тому глову. Ведьмак схватил спутницу за руку и понесся в сторону ущелья. На бегу, кклоняясь от летящих топоров он бросил назад какую то склянку. Раздался оглушительный взрыв, и яркое свечение, даже Ведьмак и девушка зажмурили глаза, бегя спиной к взрыву.

Esterado Дата: Суббота, 15-12-2007, 5:26 PM | Сообщение # 19

Сотник

Я сняла водонепроницаемый чехол с двустволки, когда мы забежали в ущелье. За спиной слышались крики врагов. Дым от взрыва скоро рассеялся, я прицельно прицелилась и выстрелила. Разрывные пули пробили разом сразу двоих орков и отбросили еще пятерых назад. *Господин Геральт, нас заметили. Будем бежать или драться?* быстро бормотала я, попутно перезаряжая оружие.

Сообщение отредактировал Esterado - Суббота, 15-12-2007, 5:31 PM

Альмаксин Дата: Суббота, 15-12-2007, 6:36 PM | Сообщение # 20

Проклятый Паладин

*Ядра полетели уже точно в цель, несколько десятков орков были разорваны на клочья, застава загорелась ярким пламенем.*
-Заряжай картечь ждем гостей.

…Вот, скиния Бога - с людьми… и Сам Бог будет с Ними и будет их Богом. И Он отрёт всякую слезу с их глаз; и смерти уже не будет, и не будет уже ни печали, ни крика, ни боли
(Откровение 21:3-4)

И будут прокляты неуверовавшие в Имя Его и будут снизвергнуты с престолов великии но не способные и рухнут небеса на головы их и треснет земля под ногами ихними... и будут прокляты они до тех пор пока сыны их не уверуют за отцов их!

Быть мне проклятым пока не искуплю вину перед Господом!

Рыжик Дата: Суббота, 15-12-2007, 7:18 PM | Сообщение # 21

Легионер

Пролетела над лагерем орков, и вернувшись доложила обстановку Альмаксину, и встав рядом с ним спросила что делать дальше

Someday I'll fly again...

Альмаксин Дата: Суббота, 15-12-2007, 7:22 PM | Сообщение # 22

Проклятый Паладин

-Найдите с Томасом в лагере Геральта и Эстерадо и вынесети их от туда. Возвращяйтесь сюда они нам здесь нужны.

…Вот, скиния Бога - с людьми… и Сам Бог будет с Ними и будет их Богом. И Он отрёт всякую слезу с их глаз; и смерти уже не будет, и не будет уже ни печали, ни крика, ни боли

И будут прокляты неуверовавшие в Имя Его и будут снизвергнуты с престолов великии но не способные и рухнут небеса на головы их и треснет земля под ногами ихними... и будут прокляты они до тех пор пока сыны их не уверуют за отцов их!

Рыжик Дата: Суббота, 15-12-2007, 8:49 PM | Сообщение # 23

Легионер

Кивнула головой и полетела обратно, ища глазами людей

Someday I'll fly again...

Альмаксин Дата: Суббота, 15-12-2007, 9:05 PM | Сообщение # 24

Проклятый Паладин

-Торин, огонь по заставе!
*Торин ещё раз зарядил бомбарды ядрами и ударил точно в заставу, от охраников заставы уже почти нечего не осталось*

Геральт Дата: Воскресенье, 16-12-2007, 3:34 PM | Сообщение # 25

Ведьмак

- Ты сума сошла, их тут неметное количество, даже при всем моем умении и арсенале всех не перебить....
Геральт вытащил с пояса ещё несколько склянок. пару бросил назат, там снова что то полыхнуло, послышались взрывы стоны., а остальные две вперед там образовался непроглядный туман и благодаря ему, Ведьмак и Естерадо уклоняясь от взрывов бомбард миновали заставу и кинулись в сторону, вдоль скал...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025