Сфера!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Сфера, Siama  
Городская Библиотека
Сфера Дата: Вторник, 15-04-2008, 10:26 PM | Сообщение # 1

Дух мира
Статус: Вне Мироздания

Складываем сюда как на склад все ваше творчестов.

James Дата: Четверг, 17-04-2008, 8:22 PM | Сообщение # 2

Легионер

В городской библиотеке было тихо и пусто. Книжные шкафы и полки были покрыты толстенным слоем пыли. "И где же библиотекарь? Убил бы его за такую халатность. Как можно хранить книги в таком жутком состоянии" - маг был не на шутку возмущен. Побродив немного по мрачным коридорам, Джеймс нашел тряпку и решил немного прибраться.

Ne cede malis

Каолн Дата: Вторник, 29-04-2008, 6:30 PM | Сообщение # 3

Легионер

"Фу, пахнет пылью и затхлостью, хм, значит я в здешней библиотеке. Зайти или не зайти? Азйду, кто знает, может я там что-нить найду. Что-нибудь, что поможет мне стать сильнее, а может и отомстить тем двоим..."Оборотень прыжками переместился ко входу в библиотеку. Перед дверями в неё, он решил принять человеческий облик, дабы не пугать посетителей библиотеки своим видом. После чего, спокойно вошел в библиотеку...

Добавлено (29-04-2008, 6:30 Pm)
---------------------------------------------
После нескольких часов рытья в книгах и почти такого же времени потраченного на то, чтобы прочихаться от пыли, которой были пропитаны наверняка все книги в этой библиотеке, Каолну улыбнулась удача. Он нашёл один, чудом сохранившейся, не иначе, учебник по магии. И что такого, что учебник старый, и описаны самые основные и общие черты? Самое главное. что учебник есть, а уж дальше он разберётся. Да и надо подыскать себе ночлешг. Неизвестно когда появиться вновь эта гостиница. Придётся идти в таверну. И очень хорошая причина увидеть ту девушку-эльфийку. Он ведь даже не узнал, как её зовут.
"Что ж, исправим этот недочёт", подумал Каолн и чихнул, ибо пыль здесь кажется витала даже в воздухе. Оборотень поморщился и поспешил к выходу из библиотеки....

Ну допустим, пробил ты головой стену, и что ты будешь делать в соседней камере?

Станислав Ежи Лец

Моё лицо

Рейстлин Дата: Среда, 14-05-2008, 9:29 AM | Сообщение # 4

Легионер

Рейстлин вместе со следовавшим за ним вампиром подошли к библиотеке. Двери сами открылись перед магом и он вошел внутрь. Внутри помещения он откинул капюшон мантии и осмотрев зал и множество шкафов, стеллажей и просто полок с книгами, на большой части которых лежал толстый слой пыли, Рейстлин усмехнулся:
- Видимо я здесь надолго...
После чего начал медленно ходить по книгохранилищу, осматривая книги. Временами он останавливался и интересующая его книга слетала с полки и раскрывалась перед магом, после того, как он заканчивал чтение, книга возвращалась на место. Так ходя от одного стеллажа к другому Рейстлин неспеша в течение нескольких часов изучал книги. Как он и ожидал - искомой книги не оказалось, но в один момент, прочитав что-то в одной из книг он чуть не рассмеялся, но лишь довольно улыбнулся:
- Вот уж никогда бы не подумал, что все настолько просто ! Осталось лишь найти пару мелочей...
Золотистые глаза мага заблестели азартом и он захлопнул книгу.
- Друг мой ! - маг развернулся к вампиру. - Я хочу попросить вас об одной услуге... от вас будет нужна лишь информация и небольшая помощь... ничего больше....
Рейстлин довольно ухмылялся, а книга вернулась на полку.

Неограниченная власть не нуждается во лжи: она безмолвствует.
(Наполеон I)

Коварство, лицемерие, обман,
Погромы, мятежи и революции -
Мы далеко ушли от обезьян
Обратно по спирали Эволюции.
(Э.Севрус)

К величию есть только один путь, и этот путь проходит через страдания
(А. Эйнштейн)

Артефакты:
Посох Магиуса, кинжал Магиуса, Глаз Дракона

Сообщение отредактировал Рейстлин - Среда, 14-05-2008, 8:19 PM

Rekviem Дата: Четверг, 15-05-2008, 10:42 PM | Сообщение # 5

Высший Вампир

Вампир вальяжно бродил по библиотеке, его изредка привлекали рукописные книги путешественников. Книги Света он брать в руки так и не решался, то ли из-за суеверия, то ли из-за своего какого-то страха.
- Задание? Для меня? Это что-то новенькое… - пробормотал вампир сквозь зубы, его лицо на миг сосредоточилось, но потом на губах снова расплылась жидкая ухмылочка, - Итак, чем же Вампир может вам помочь?
Он хлопнул два раза ладонью по коленке, и в его руках оказалась трость с набалдашником в виде головы кобры, иногда казалось, что трость пыталась увеличиться, а голова змеи, будто, время от времени оживала и норовила укусить владельца. Вампир тихо рассмеялся и все своей массой оперся на трость.

Оживут мертвецы Твои, Господи, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе!.. земля извергнет мертвецов! (XXVI.19).

Рейстлин Дата: Воскресенье, 18-05-2008, 6:58 PM | Сообщение # 6

Легионер

- Задание ? Вам ? ... я не посмею столь злоупотреблять вашим расположением, - усмехнулся Рейстлин,
- Мне просто нужны несколько очень редких ингридиентов для одного интересного опыта... К сожалению, я сам еще не знаю, где искать большинство из них, но в розыске одного из них мне может понадобиться Ваша помощь..., - Рейстлин вздохнул, а затем сказал:
- Мне для ритуала на месте бывшего храма Тьмы нужны ингридиенты, среди которых есть кровь вампира... я пойму Вас, если вы откажитесь, но в таком случае прошу Вас помочь мне найти вампира, который мог бы дать немного крови. Кроме того, возможно в будущем я смогу отплатить за эту услугу, другой услугой...
Рейстлин слегка улыбнулся и посмотрел на Вампира.

Неограниченная власть не нуждается во лжи: она безмолвствует.
(Наполеон I)

Коварство, лицемерие, обман,
Погромы, мятежи и революции -
Мы далеко ушли от обезьян
Обратно по спирали Эволюции.
(Э.Севрус)

К величию есть только один путь, и этот путь проходит через страдания
(А. Эйнштейн)

Артефакты:
Посох Магиуса, кинжал Магиуса, Глаз Дракона

Shade Дата: Четверг, 22-05-2008, 10:29 PM | Сообщение # 7

Сотник

//Совместно с Рейстлином (Ну да, типа раздвоение личности, но что-то должно ведь происходить)//

В библиотеку сначала вошла красивая эльфийка, а следом за ней вошел ее спутник, взгляд которого сразу поймал двух посетителей - мага черных одежд и его собеседника. Шэйд почему то сразу побледнел, когда маг обернулся к нему и посмотрел своими глазами с зрачками в форме песочных часов. сам не понимая почему, но Тень испытывал благоговение и суеверный страх перед этим человеком, которого окружала аура неведомой силы.
Маг повернул голову к вампиру и холодно улыбнувшись сказал:
- Кажется, что ваша кровь не потребуется.
Затем Рейстлин повернулся и пройдя немного остановился прямо перед Шэйдом, который не мог выдавить из себя не слова, вперив него свой взгляд, Тень кое-как кое как стряхнув оцепенение произнес:
- Проклятие времени...
маг улыбнулся и сказал:
- Да, это мой дар и мое проклятие. Также, как и ты проклят не так ли ? - Маг глянул на ничего не понимающую эльфийку. - Ты ведь еще не рассказал ей, верно ? А теперь дай ка мне свою руку.
Шэйд сглотнув комок в горле подчинился. Маг порылся в своих кошелях и извлек маленькую пробирку, затем достав кинжал взял руку Тени и сделал надрез на пальце из которого начала капать черная кровь. Рейстлин собрал немного крови в пробирку и закупорив бережно положил ту в сумку. Ранка на пальце Шэйда сразу затянулась. Рейстлин ехидно улыбнулся:
- Ну вот и все. Кровь другого бессмертного послужит не хуже крови вампира. А ты бы все же рассказал ей... - потом повернувшись к вампиру сказал:
- Удачи, мой друг... может еще увидимся, а пока я оставляю вас наедине с эльфами.
Рейстлин проследовал мимо двух эльфов к выходу и сказал шепотом на последок, уже открывая дверь, так что слышали только Шэйд и Маришка:
- Мы еще встретимся...
Маг вышел, оставив Шэйда под взглядами вампира и эльфийки.
Шэйд стряхнул оцепенение навеянное присутствием Рейстлина и вымучено улыбнулся Маришке:
- Думаю мне нужно тебе многое объяснить и я пойму, если ты меня потом возненавидишь, только умоляю... я все расскажу, но не здесь.

Abyssus abyssum invocat
полный вид персонажа в потоках темной энергии

Сообщение отредактировал Shade - Пятница, 23-05-2008, 5:28 PM

Rekviem Дата: Пятница, 23-05-2008, 10:33 PM | Сообщение # 8

Высший Вампир

Вампир, широко улыбаясь, посмотрел вслед человеку и удивленно пожал плечами. После он прошел к эльфам и стал с интересом рассматривать каждого.
- Приветствую вас, мадмуазель, монсеньор, - проворковал он со слащавой улыбочкой на губах.
Ему совершенно нечем было заняться и он искал себе компанию, а болтаться по кладбищу и слушать плачь мертвых… Нет, это совсем не будоражило его сознание.
Схватив темного эльфа под одну руку, а эльфийку под другую, он ровными шагами пошел прочь из библиотеки.
- Прошу прощения, что нарушаю вашу идиллию, но позвольте мне погулять с вами, - быстро начала тараторить он, - уверяю вас, я не такой плохой собеседник, как это может показаться с первого взгляда….

Оживут мертвецы Твои, Господи, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе!.. земля извергнет мертвецов! (XXVI.19).

M@rishka Дата: Вторник, 27-05-2008, 7:43 AM | Сообщение # 9

Странница

Я стояла совсем запутавшись и переводила взгляд с Шэйда на вампира и обратно. Только я хотела спросить Шэйда, что он хочет мне объяснить, как встрял вампир, и не дав мне вымолвить ни слова потащил к выходу из библиотеки

Идущий ли выбирает путь, или путь выбирает идущего?

Эльф по жизни
Некромант по сути

Shade Дата: Суббота, 31-05-2008, 8:55 AM | Сообщение # 10

Сотник

К Шэйду быстро вернулось самообладание после встречи с магом, который казалось глядел в саму его душу своими глазами в форме песочных часов. Тень легко высвободился из хватки вампира, потом обошел стороной и взял под руку Маришку.
- Если вы не возражаете джентельмен, то мне с девушкой нужно некоторое время переговорить наедине. После мы присоединимся к вам, если вы подождете.
После чего аккуратным движением высвободил Маришку от вампира и отвел в другой конец зала.

Abyssus abyssum invocat

Sombrita Дата: Понедельник, 02-06-2008, 12:19 PM | Сообщение # 11

Сотник

Интересных мест в городе было немного, а пойти куда-нибудь хотелось. Дорожка привела Самбу в городскую библиотеку, откуда изредка выходили люди с зачитанными вражениями лиц. Поднимаясь по широкой невысокой лестнице, она смотрела в лицо каждому и не находила ничего нового, кроме погруженности в себя, только в самих себя и только в свои мысли.

"Как-то в городе пусто... " - расстроенно подумала девушка, ощущая луч солнца, приземлившийся на ее правое ухо.

Войдя в читальный зал, она стала кругами ходить по мраморным плитам между стеллажами, думая, чем бы себя занять, даже не обращая внимания на недовольные взгляды библеотекарш, рассовывавших книги по полкам, ломившимся от книг.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. (Оскар Уайльд)

Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым. (Марк Аврелий)

Рыжик Дата: Вторник, 03-06-2008, 12:06 PM | Сообщение # 12

Легионер

- Так что ты мне хотел сказать? - спросила я Шэйда когда мы отошли от вампира

(это пост от Маришки, просто я забыла пароль, но постараюсь побыстрее вспомнить)

Someday I'll fly again...

Сообщение отредактировал Рыжик - Вторник, 03-06-2008, 2:14 PM

Rekviem Дата: Четверг, 05-06-2008, 10:00 PM | Сообщение # 13

Высший Вампир

Вампир сначала разозлился, после обреченно вздохнул, театральным движением положив ладонь на белоснежный лоб, ну а после на его губах снова расплылась улыбка. Эта ухмылочка, которая выражала что-то среднее между неудовольствием и глупой усмешкой.
- Ох уж эти влюбленные парочки, никогда их не понимал… - довольно громко проговорил он и, завернув за один из стеллажей, направился к выходу, но лишь один лучик света попал на него, как он стал дымиться. – Да, что-то я сильно тут засиделся… Так и не ужинал…
Оглядевшись по сторонам, он заметил молодого послушника, который сидел и перелистывал страницы какой-то огромной книги, на переплете которой был крест. Сначала вампир, конечно, заинтересовался человеком, но когда увидел книгу, тут же замер и тихо подкрался к послушнику, замер у него за спиной и стал читать текст, который был написан на желтых страницах.
Сзади послышался звонкий цокот каблучков о каменный пол библиотеки.
Не отрываясь от чтения книги, он быстро бросил девушки, которая проходила мимо.
- Приветствую вас, мадмуазель, не мог ли бы вы немного подождать меня?
Послушник дернулся и медленно повернулся к вампиру, у которого было чересчур задумчивое выражение лица.
- Не мог бы ты перелистнуть? – проговорил вампир, предательски скаля зубы.

Shade Дата: Пятница, 06-06-2008, 6:36 PM | Сообщение # 14

Сотник

Шэйд усмехнулся и начал говорить:
- Хм.. помнишь, когда мы в первый раз познакомились, я спросил тебя, не боишься ли ты сидеть рядом с таким эльфом, как я ? Вижу, что помнишь... Таких, как я наш народ называет Темными эльфами – не потому, что у нас темна кожа, как у Дроу, нет... Просто такие, как я некогда отвернулись от света и занялись изучением темной магии и магии теней... я не помню, как далеко я зашел в своих исследованиях и думаю, что сейчас ответ на этот вопрос знают только боги. Но думаю, что явно далеко, если я стал таким, какой я сейчас есть. Ты видела мою силу, видела, что я могу делать с потоками теневой энергии из которой состоит мое тело... но это все мелочь, по сравнению, с Его могуществом. Тот маг..., - Шэйд опустил голову и на пару секунд замолчал, потом продолжил, - Он обладает огромной силой в магии тьмы, хотя я чувствую, что это еще не все его могущество. Его глаза прокляты Проклятием Времени – он видит само время, его бег. Он знал, что время для меня стоит на месте и моя тайна в том, что я не принадлежу к этому миру более, я - Тень, я отдал свое тело теням, за что и получил бессмертие и силу, но потерял память. Моя природа ужасна – я могу заставить увянуть саму жизнь. Представь, что будет, если заслонить цветок от солнца ? Он завянет. А если тень исходит изнутри цветка, пожирая его жизнь и не пуская свет ? Он умрет куда более страшно...
Теперь ты знаешь обо мне все, и тебе решать, продолжать быть со мной или оставить такого, как я.

Abyssus abyssum invocat

Joker Дата: Суббота, 07-06-2008, 10:00 AM | Сообщение # 15

Десятник

Джокер осмотрелся в библиотеке и сдержал ухмылку при виде просьбы не шуметь в библиотеке. Он щелкнул каблуками, и на туфлях появились шпоры. Громко звякая ими на каждом шагу он начал бродить по библиотеке. Вскоре он увидел послушника, который в шоке смотрел на вампира пристроившегося читать за его спиной. Джокер усмехнулся и обратился к вампиру, слегка щурясь из под шляпы и широко улыбаясь.
- Интересуетесь религией, мсье Вампир ? – Мягко спросил Шут при этом переведя взгляд на несчастного послушника, тот при этом побледнел еще больше и опасливо глянул сначала на Шута, потом снова на вампира и пробормотав нечто невразумительное, вроде «может я пойду ?», сделал попытку ретироваться подальше от этих двух ненормальных, с его точки зрения, субъектов.

Жизнь - игра, сюжет-то конечно очень отстойный, но вот графика !

Шут должен быть умнее короля.
(С. Гаргиньский)

Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно.
(О. Уайльд)

Не спеши избавиться от шута - может быть, это единственное свидетельство твоего королевского сана.
(В. Брудзинский)

Текущий облик

Rekviem Дата: Суббота, 07-06-2008, 9:34 PM | Сообщение # 16

Высший Вампир

Лишь мальчик попытался встать со скамьи, как изящная ладонь опустилась на его плечо и усадила обратно.
- Нет, мой друг, вам еще рано уходить, молельня все равно начнется только через пару часов, так что будьте добры, переверните лист, - произнес он, слегка похлопывая парнишку по плечу.
Не отрываясь от книги, которую он читал, поманил к себе ладонью существо, которое стояло неподалеку и брякало шпорами.
- Демон… Что-то новенькое, давно я здесь не видел ничего подобного, - монотонно пробормотал вампир, с трудом отрывая взгляд от книги. – Да, я интересуюсь светом, но, увы, сам боюсь даже дотронуться до этих книг, можете считать меня суеверным, но кто знает, что может со мной случиться.
Заметив девушку, он закрыл глаза и, слегка улыбаясь, проговорил:
- Духи не пришлись вам по вкусу? Что ж, у меня действительно отвратительный вкус.
Подойдя к мужчине, вампир протянул ему ладонь и тихо произнес:
- Rekviem De’Grimuar, вампир, наверное, это глупо, но кто-то называет меня высшим, к сожалению, я далек до совершенства. А кто вы?

Joker Дата: Суббота, 07-06-2008, 10:51 PM | Сообщение # 17

Десятник

Шут ответил на рукопожатие, затем сделав шаг назад и цокнув шпорами поклонился, снял шляпу и представился:
- Зовите меня Джокер, Джо или просто Шут, как будет угодно. Да, вы правильно подметили, я - демон, хотя наверное и не совсем такой, как все, во всяком случае нас с вами нормальными явно не считают, - подметил шут, когда выпрямился и снова глянул на "ошалевшего от счастья лицезреть перед собой и вампира и демона одновременно" послушника. При этом он водрузил на место шляпу и поправил бабочку.
- А насчет совершенства... что может быть совершенным в этом изменчивом мире ? Кстати, - шут выглянул из-за плеча вампира, обращаясь к девушке, - вас кажется ищет Клара и думаю, что она скоро будет здесь, если ее ничто не задержит.
После чего шут вернулся в исходное положение и ответил на невысказанный вопрос:
- Клара - девушка-музыкантка и видимо, что она всерьез решила создать оркестр, начать созыв которого решила с девушки позади вас.

(С. Гаргиньский)

(О. Уайльд)

Не спеши избавиться от шута - может быть, это единственное свидетельство твоего королевского сана.
(В. Брудзинский)

Текущий облик

Sombrita Дата: Понедельник, 09-06-2008, 10:59 AM | Сообщение # 18

Сотник

Прежде чем слуха девушки коснулись слова читателя, примостившегося к мальчику, Сомбрита прошла еще шагов 10. Очнувшись от своей задумчивости, девушка остановилась и развернулась на каблуках – выражение ее лица было довольно бессмысленно, но на нем тут же поселились лучики солнца, просочившегося через окно, и золотые перышки заиграли на синей радужке глаз, ясно выражавших вопрос.

Мальчик, читавший церковную книгу, завидев белые зубки своих соседей, почему-то затрепетал как осиновый лист на ветру, посмотрел в книгу и еще раз на них, будто не веря своим глазам.

Едва улыбнувшись мальчику, отчего тот стал бледнее вампира, девушка прошла шагов в 7 в обратном направлении и встала напротив бледного существа и негромко, дабы не нарушать обыкновенной для этого места тишины и задумчивого шуршания бумаг, спросила:

- Я могу вам чем-то помочь?

На левой руке мерно покачивался бардовый зонтик, шурша тканью висевшего на той же руке пальто. И тут вековой тишине суждено было прерваться явлением ковбоя в смокинге… Даже странно, что свою лошадь он с собой не взял: было бы громче. Не ожидая ответа, девушка бросила на Шута взгляд, говорящий: «И что ты тут забыл?», коротко улыбнулась и присела напротив парнишки, заглядывая в книжку. Пальто и зонтик она сложила себе на колени.

- Что читаем? – бедняжку загнали в угол.

Сомбрита развернула книжку на коленках послушника так, чтобы текст не был вверх ногами, но не стала читать, а принялась рассматривать заинтересовавшую ее иллюстрацию, пока господа проводили ритуал знакомства.

Слушая тираду Джокера, девушка листала странички книги и разглядывала картинки, а когда тот закончил, спросила:

- И ты пришел в столь неприглядное место только для того, чтоб сообщить мне эту замечательную новость?.. – и она подняла на него стеклянный взгляд.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. (Оскар Уайльд)

Joker Дата: Понедельник, 09-06-2008, 3:47 PM | Сообщение # 19

Десятник

Джокер сначала удивленно посмотрел на Сомбриту, потом картинно рассмеялся, прикрыв рот ладошкой, после чего крутанулся вокруг себя и все лишние элементы костюма - шпоры и шляпа, исчезли, осталась толко трость, на которую Шут и оперся.
- Дорогая моя... если ты не заметила, то я просто проходил мимо, - шут улыбнулся и провел рукой по своему ежику сине-зеленых волос, когда он убрал руку, на его спине покоился аккуратный конский хвост, длиной до лопаток, все того же сине-зеленого цвета.
- И с чего ты сочла это место столь неприглядным ?
Шут обвел рукой стеллажи с книгами,
- Здесь хранится множество знаний мира.
Глаза шута блеснули и он улыбнулся злобной улыбкой похожей на оскал.
- Вот к примеру эта книга, - Он указал на книгу лежащую на коленях послушника, от чего тот нервно вздрогнул, - она содержит знания полезные для молодых священников и других духовных лиц, а там, - Шут указал рукой в сторону другого стеллажа, - хранятся книги по демонологии, они почти полезны инквизиторам и охотникам на демонов, в том же отделе хранятся и книги про вампиров, также относительно полезные. Не думаю, что эти учебнички помогут кому бы то ни было справиться с Вами, - Он поклонился вампиру, - или со мной, но для низкосортных охотников они подойдут. Тем не менее Храм Знаний, именуемый Библиотекой нельзя назвать неприглядным местом, - шут замолчал и склонил голову в почтительном поклоне, потом его тихий голос добавил:
- Берегите книги.... источник фиги, как говорил один мой знакомый учитель истории.
Шут поднял голову и весело улыбнулся.
- А как вас занесло в это место ? Явно же, что не комиксы для священников читать.
Сказал Джокер, обращаясь к Сомбрите.

(С. Гаргиньский)

(О. Уайльд)

(В. Брудзинский)

Текущий облик

Сообщение отредактировал Joker - Вторник, 10-06-2008, 8:22 AM

Rekviem Дата: Понедельник, 09-06-2008, 9:57 PM | Сообщение # 20

Высший Вампир

Вампир посмотрел на человека и на демона и тихо вздохнул, его лицо исказилось, словно от боли и, он закрыл глаза.
- И почему они никогда не могут ладить? – он пожал плечами и развернулся к парочке, разговаривающей на повышенных тонах.
Его взгляд окинул один из стеллажей, на которые указывал демон, пробежав по корешкам книг взглядом, он нашел, то, что заинтересовало его. Надев на руки перчатки, он аккуратно взял фолиант и отправился за соседний столик, который находился неподалеку от спорщиков. Забарабанил пальцами по столу и рядом с его рукой, появились пергамент, чернильница и перо.
- Так, так, так… - быстро пробормотал он, покусывая кончик пера и открывая книгу примерно в середине.
Его глазам предстало дерево, своеобразная иерархия вампирского племени. Он провел указательным пальцем по странице и остановился внизу. Его взгляд был прикован к имени «Эдуардо», а над именем был нарисован мужчина с пронзительно-синими глазами, светлыми волосам, собранными в хвост и с точно такой же ухмылкой, которая пару секунд назад была на лице у вампира. Он быстро захлопнул книгу и отодвинул ее от себя подальше.

Sombrita Дата: Вторник, 10-06-2008, 12:24 PM | Сообщение # 21

Сотник

- Дорогая? - девушка медленно оторвала взгляд от книги и надменно и с недовольством посмотрело в нахальное лицо Шута, - И насколько же я вам дорога? - медленно проговорила каждое слово и встала, сложив зонт и пальто парню на книгу одним движением. Девушка обошла мальчика и тяжело опустила руку ему на другое плечо, не спуская глаз с Шута.

- Может настолько же, на сколько первый эксклюзивный выпуск редкого комикса? - с усмешкой сказала она и, дабы не доводить мальчика до обморока, остановилась за его спиной, все еще держа правую руку на его плече. Откуда-то из запястья левой руки потянулась три стальные ниточки, поблескивая на свету, упруго изгибаясь в воздухе. Они обвили в два оборота шею демона, совсем не туго – напротив, застыли так на мгновение, а концы нитей отсекли сине-зеленый конский хвост, который посыпался под ноги владельца. Нити затвердели и лопнули, разлетаясь на тысячи осколков, и в то же время в окно из цветного стекла, что располагалось над участниками дискуссии, кто-то попал камнем, и оно полетело на внизу стоящих. Резким движением, не сходя со своего места, Самба толкнула мальчишку, который тут же сорвался, давно готовый бежать со всех ног от этого места, новыми нитями поймала пальто и книжку, а зонтик мгновенно открылся над ее головой. Паренек скрылся с глаз, стекло осыпалось. Девушка странно улыбалась, стоя под зонтиком.

Повертев книгу в воздухе, стряхнув с нее осколки, она пошла поставила ее на стеллаж и как раз вовремя, ибо какая-то бабулька-библиотекарша, заслышав звон стекла, прибежала на звук и, на чем свет стоит, стала ругать Шута – больше никого на месте происшествия не оказалось. Самба, тихо посмеиваясь, накинула пальто и сложила зонтик, взяла со стеллажа нот концертный сборник Корелли и, обняв его, обошла стеллаж с другой стороны, скрывшись с места преступления. Девушка тихонько подошла к вампиру и заглянула ему через плечо на пергамент.

- Вкусное перышко?

Joker Дата: Вторник, 10-06-2008, 2:19 PM | Сообщение # 22

Десятник

Покачав головой, шут тихонько рассмеялся. Когда к нему подбежала бабулька библиотекарша и начала его отчитывать, он приложив палец к своим губам издал тихое "тссс" и указал наверх, бабуля глянула туда, куда указывал перст хулигана, а когда поняла, что ее обманули и посмотрела на то место, где должен был быть шут, то там уже не было ни самого Джокера, ни даже его обрезанного хвоста, и если бы бабулька снова глянула на потолок, то обнаружила бы там виновника, который стоял и задумчиво чесал переносицу. Но она не посмотрела и ругаясь на чем свет стоит на современную молодежь, которая не имеет никакого уважения ни к чему, удалилась на свое место. Шут же спрыгнул вниз, крутанувшись в воздухе и бесшумно приземлившись на ноги тряхнул головой и на его плечи легла все та же сине-зеленая грива, ничуть не короче прежней, но на этот раз уже не скрепленная резинкой. Демон поднял руку, в которой было зажато нечто на уровень глаз - при ближайшем рассмотрении этим "нечто" оказался его старый хвост.
- Ну что за женщина ? То костюм испортит, то хвост заставляет как ящерицу отращивать..., - тихо, почти шепотом сказал Шут, рассматривая свой пучок обрезанных волос, который вскоре исчез.
Джокер поправил бабочку и отряхнул костюм, потом усмехнувшись тихо скользнул в неизвестном направлении. Вскоре из тени, отбрасываемым одним из шкафов с книгами на Реквиема и Сомбриту смотрели насмехающиеся глаза Демона. Джокер появился за спиной Сомбриты и прошептал ей на ухо:
- Невежливо отвлекать человека от трапезы, пусть даже перьевой...
И предвидя реакцию девушки, взял ее за плечи резко развернул к себе, отчего книга с нотами выпала из объятий девушки. После чего руки демона скользнули по рукам Сомбриты и сжав своими ладонями в кулаки ее, Джокер завел их за за спину, с одной стороны блокировав девушке возможность воспользоваться нитями, а с другой обняв, он страстно поцеловал ее в губы, после чего исчез, высвобождая ее из своих объятий и появился чуть в отдалении, облокотившись спиной на шкаф с книгами.
- Вот теперь, мы в рассчете... Дорогая.

(С. Гаргиньский)

(О. Уайльд)

(В. Брудзинский)

Текущий облик

Сообщение отредактировал Joker - Вторник, 10-06-2008, 2:35 PM

Sombrita Дата: Вторник, 10-06-2008, 3:38 PM | Сообщение # 23

Сотник

Тупым взглядом оскорбленного самолюбия посмотрев на Шута, девушка бережно подняла ноты, отряхнула их и снова обняла, по-прежнему стоя за спиной вампира спиной же к нему. "Может, вызвать его на дуэль?" - подумала она, вспоминая, есть ли в карманах пальто перчатки.

Rekviem Дата: Вторник, 10-06-2008, 9:19 PM | Сообщение # 24

Высший Вампир

Вампир вздрогнул и чуть не свалился со скамейки, но быстро вскочил на ноги и оказался лицом к лицу с женщиной. Чернила растеклись по столу, но моментально испарялись, так же как и перо, которое не успело упасть на пол.
- Прошу прощения, - он сконфужено улыбнулся и уставился в пол, правой рукой придерживаясь за столешницу, будто если бы он отпустил ее, то сломался.
Его глаза стали полностью черными, так что зрачков не стало видно. Он посмотрел на женщину и облизнулся.
- Наверное, мне стоит поесть, а то уже всякие призраки прошлого мерещатся, - он перевернул книгу обложкой вниз, взял ее в левую ладонь и швырнул ее с такой силой, что она пробила два стеллажа насквозь и пришлась ровно на то самое место, откуда он взял ее.
- Вы играете? – он с любопытством посмотрел в лицо женщине, - А на чем именно вы играете?
С одной стороны он чувствовал, что совсем близко под деревянным полом шуршат крысы, повсюду были люди, а за шкафом целовалась парочка.
Вдруг заиграла виолончель, он вздрогнул и напрягся, вслушиваясь в мелодию.
- Вы слышите? – его лицо снова исказилось гримасой боли, - Он снова играет для меня, этот ублюдок не мертв.
Взяв женщину за руку, он аккуратно поцеловала ее в ладонь и, шурша черным пальто, покинул ее, как в бреду рывками направляясь к двери.
- Я докажу ему, никто не смеет измываться надо мной, - тихо шептал он, - Ты настоящий дьявол Эдуардо, хозяин Эдуардо…
Тихо выругавшись, он все-таки вышел к выходу, и яркие лучи света ударили по нему.

Joker Дата: Среда, 11-06-2008, 6:50 AM | Сообщение # 25

Десятник

Мимо шута пролетела книга, пробив дыру в шкафу возле его плеча, а воздушная волна взметнула ему гриву. Джокер немного удивленно посмотрел в образовавшуюся дыру и хмыкнул
- Да... пробивная сила знаний внушает уважение...
После чего повернулся обратно и стал с интересом наблюдать за вампиром, тихо комментируя себе под нос его фразы:
- Недоедание опасно, лучше сесть на диету...
- Она скрипачка, а мне без разницы, я могу на многих инструментах, но предпочитаю нервы....
Когда тот направился к выходу, шут не удержался и бросил вслед
- Вообще-то солнышко уже встало и ты загоришь до хрустящей корочки в лучшем случае!
Замечание шута осталось неуслышанным и он со вздохом вновь глянул на Сомбриту. А на значительном пока отдалении послышалась тяжелая поступь, предвещавшая, что конец света не такой уж плохой вариант для виноватого - по видимому бабуля-библиотекарша снова вышла за добычей.
- Ай ай ай... я начинаю опасаться, за свой читательский билет, - театрально приложив тыльную сторону ладони ко лбу вымолвил шут, после чего послал Сомбрите воздушный поцелуй
- Можешь солгать, что тебе не понравилось, Дорогая.... Или уже лучше сказать Милая ? И сделать из меня лапшу прямо здесь, - сказав это он оказался подле Сомбриты и ловко подхватил ее за руку.
- Пошли, а то придет любезно вызванная сначала тобой, потом Реквиемом бабуля-цербер и будет приостанавливать абонемент на посещение библиотеки по полной программе, а Вампирка тем временем будет из себя изображать цыпленка тапака. Кстати, - шут улыбнулся и плотоядно облизнул губы, а затем причмокнул, - я ведь так и не поужинал с тобой.....

(С. Гаргиньский)

(О. Уайльд)

(В. Брудзинский)

Текущий облик

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025