Сфера!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Сфера, Siama  
Рыночная площадь
Каолн Дата: Среда, 28-05-2008, 8:57 PM | Сообщение # 26

Легионер
Статус: Вне Мироздания

"Странный мальчишка", подумал оборотень и уже хотел идти дальше, как понял, что мальчик спёр у него кошелёк. Настроение тут же поменялось на 180 градусов. Быстро крикнув Рыжику, что мальчишка украл у него кошелёк, оборотень бросился в погоню за мальчишкой, на ходу принимая звероформу - большого и злого волка.

Ну допустим, пробил ты головой стену, и что ты будешь делать в соседней камере?

Станислав Ежи Лец

Моё лицо

Фортуна Дата: Среда, 28-05-2008, 9:28 PM | Сообщение # 27

Фортуна

Оборотень бросился вслед за мальчишкой, на бегу принимая звероформу, но Фортуна сегодня была на стороне маленького карманника. Он без труда растворился в толпе и даже чуткий нос оборотня не смог учуять его следа, - слишком много людей вокруг.
В конце концов оборотень остановился, поняв, что гоняться за тенью, которой не видно и не слышно, бесполезно. Он встал как вкопанный посреди дороги. Люди вокруг него расходились, не желая сталкиваться с грозным зверем.
Позади Каолна послышались сдавленный кашель и тихий смех.
- Малютка Джек обокрал тебя, зверь? - сморщенный безногий старик, сидящий на грязном тряпье возле обочины дороги, смотрел на оборотня полными смеха глазами. - Не расстраивайся, он многих новичков обкрадывает, тут нет твоей вины...
Старик закашлялся, а потом выпрямил спину и поманил оборотня пальцем.
- Подойди сюда, я тебя не укушу, - усмехнулся старик. - Возможно даже расскажу, как вернуть утраченное богатство...

Все может перевернуться с ног на голову, а вода стать пламенем...

Рыжик Дата: Четверг, 29-05-2008, 7:46 PM | Сообщение # 28

Легионер

Я кинулась вслед за Каолном, но быстро потеряв его из виду, медленно побрела вперед внимательно вглядываясь в толпу. Вдруг я увидела Каолна рядом с каким-то стариком и осторожно подошла ближе

Someday I'll fly again...

Фортуна Дата: Четверг, 29-05-2008, 9:20 PM | Сообщение # 29

Фортуна

Старик снова закашлялся, все его маленькое сухое тельце задрожало. Перестав кашлять старик поднял голову и усмехнулся.
- Ты боишься меня, зверь? Меня, беспомощного и слабого, безногого старика? - он рассмеялся, но приступ смеха вновь сменился приступом кашля.
- Я слишком стар, зверь... Я пережил все три войны, в каждой из них участвовал... А в последней Богиня отвернулась от меня. Видишь? - он указал длинным сухим пальцем на обрубки ног. - Один маг постарался и у меня теперь нет ног. Он пытался достать кого-то из великих... Кажется даже достал, - старик грустно усмехнулся. - Великую он убил, а вот меня случайно зацепило... Богиня решила, что хватит мне воевать... А сейчас она отвернулась от тебя, - свой сухонький палец старик направил на оборотня. - Оттого и кошелек у тебя отобрали, оттого и умопомрачения, оттого и какие-то странности, которые происходили с тобой...
Старик схватил стоящий рядом деревянный стакан и вытащил оттуда две кости.
- Давай-ка проверим... Попробуй угадать, какой будет сумма?
Не дожидаясь ответа, старик решил показать все это на своем примере.
- Например, я думаю, выпадет число четыре, - старик усмехнулся, скинул кости в стакан, потряс его и опустил на пыльную землю. Подняв стакан он смог увидеть две цифры: три и два.
- Видишь, почти... Богине я надоел, но она приглядывает за своим прежним любимчиком... Теперь твоя очередь, - старик поднял кости с земли и кинул их в стакан, внимательно глядя на зверя своими белесыми глазами

Каолн Дата: Пятница, 30-05-2008, 9:16 PM | Сообщение # 30

Легионер

Каолн нечасто перекидывался в звериную форму. И не из-за того, что ему не очень нравился его облик - чёрный волк с белыми лапами и белым пятном на правом глазу. Нет, ему нравилось перекидываться в волка, просто мест, в которых можно было вдосталь побегать, он встречал не так часто. И город, в котором он сейчас находился, был тому подтверждением. В городе было слишком много запахов, незнакомых и пугающих звуков и слишком много соблазнов для него. Сейчас, единственное, что ему было более или менее знакомо, так это запах человеческой самки по имени Рыжик, стоявшей рядом с ним. Этот старый человек не нравился волку-Каолну, поэтому он осторожно приблизился к нему и как следует, обнюхал его. Однако, даже после тщательного обнюхивания, старик не стал нравиться ему больше. И этот человек что-то предлагал ему, вот только что? Волку было это непонятно. А это значило, что надо перекидываться в человеческий облик. Что волк-Каолн и сделал. Через несколько минут перед стариком стоял оборотень, но уже в человечком облике. Каолн не торопясь, взял кости, положил их в стакан, несколько секунд потряс стакан и резко опустил его на землю. Затем, обернувшись, посмотрел на Рыжика и, подняв стакан, посмотрел на выпавшие числа...

Станислав Ежи Лец

Моё лицо

Фортуна Дата: Пятница, 30-05-2008, 9:26 PM | Сообщение # 31

Фортуна

- Э не! - воскликнул старик. - Так дело не пойдет, зверь. Ты должен сказать те числа, что ты задумал! - старик погрозил пальцем недогадливому оборотню, ловко выхватил стакан, забрал кости, не давая посмотреть на выпавшее число и закинул кости в стакан. - Или ты скажешь числа, или не видать тебе твоего кошелька. Я не буду помогать, не зная, что Богиня думает о тебе!

Каолн Дата: Пятница, 30-05-2008, 9:50 PM | Сообщение # 32

Легионер

Старик нравился Каолну всё меньше и меньше, он явно что-то задумал. Нечто такое, что приведёт его к еще большим неприятностям. А раз так, то ему следовало предпринять некоторые меры безопасности. Оборотень обернулся еще раз и взял девушку за руку, чтобы если что-то случиться, их не раскидало по разным сторонам света. Точнее их мёртвые тела. Затем вздохнул и, обернувшись к старику, назвал первые пришедшие ему в голову числа: 5 и 2...

Станислав Ежи Лец

Моё лицо

Фортуна Дата: Суббота, 31-05-2008, 10:49 AM | Сообщение # 33

Фортуна

Старик отчего-то сильно развеселился, глядя на поступки оборотня.
- Ой... Насмешил старика, - сквозь слезы пробормотал он, постепенно становясь серьезнее. - Значит семь, так, зверь? Что ж ты сам-то сложить их не можешь?.. А самые отчаянные берут двенадцать...
Старик опустил стакан на землю и поднял его. Выпавшие цифры, казалось, лишили его дара речи.
- Змеиные глаза... Один-один, - прошептал старик, тотчас же хватая обе кости и пряча их вместе со стаканом куда-то за спину. - Ты прогневил Богиню, зверь. На тебе ее проклятье, да, теперь я его ясно вижу. Змеиные глаза - плохой знак. Ты должен вернуть благосклонность Богини, пока она не убила тебя...
Старик поднял глаза на оборотня, на лице его уже не было улыбки.
- Ты в отчаянном положении, а твоей даме от этого будет только хуже. Твои чувства принесут зло вам обоим. И не только вам. Осторожнее, зверь, осторожнее... Найди старую таверну, она все еще стоит где-то на улицах города, но она опустела... Без хозяйки вскоре все покинули ее, перешли в ту, которую вы все частенько посещаете сейчас... Ты легко можешь узнать ее... Над камином всегда была надпись Во имя первого посетителя. Первого и последнего. Когда погаснет огонь, погаснет жизнь здесь. Как и нарекалось... Я был еще мальчишкой, когда хозяйка леса вывела ее над камином... В той таверне иногда появляются странные люди... Не спугни их... Они могут помочь тебе найти Джека, а вместе с ним и твой кошелек, зверь..
Старик вновь закашлялся.
- Но они вряд ли станут помогать тебе просто так... Тебе придется сделать то, о чем они тебя попросят. А теперь иди. Пойди прочь, зверь, оставь меня...
Оборотень в недоумении отошел подальше, а сам старик медленно опустился на тряпье, на котором он сидел и закрыл глаза. По его лицу расплылась счастливая улыбка.
Только ближе к полудню, поняв, что старик так и не двинулся, люди осознают, что он мертв...

Esterado Дата: Суббота, 31-05-2008, 12:46 PM | Сообщение # 34

Сотник

Эстер посмотрела на странную незнакомку, что покинула лавку, и еще немного потоптавшись под грозным взглядом продавца, быстро сбежала оттуда, прихватив с собой батистовый платок, и с легкостью обмотав им шею. На одной из улиц она заметила крылатую девушку. Она помнила ее еще с того момента, как они вместе под предводительством Командора направлялись разрушать лагеря орков. Но все это была так давно, и так плохо помнилось, что она просто аккуратно провела ладонью перед своим лицом и ее облик стал стремительно меняться, как будто ее прежнее изображение стерли, а невидимый художник быстро рисовал новое. В небольшой промежутке, между двумя домами стоял мальчишка, беспризорник, на его правой кисти был намотан алый платок. Он подошел к девушке и, слегка улыбаясь, проговорил:
- Здравствуйте тетенька, неправда сегодня погода странная?

Любовь извратилась и потеряла чувства, голод стал средством лечения сытых, смерть - лишь смена декораций.

Каолн Дата: Суббота, 31-05-2008, 9:32 PM | Сообщение # 35

Легионер

"Странно всё это, странный мальчишка, странный старик, не говоря уже о всех этих событиях. И это именно сейчас, когда я оказался, связан с жизнью Рыжика", Каолн посмотрел на стоящую рядом девушку, и покачал головой. А еще это проклятье. "Чушь, очередная чушь. Кому-то явно понадобилось сделать грязную работу чужими, то есть моими руками". Оборотень оскалился. Его начинала бесить подобное. Тут ему в голову пришла мысль, что всё это началось тогда, в прошлом, когда тот старик провёл над ним ритуал приобщения к Великому Знанию. "Ага, а вдобавок и великая головная боль. Что же, придётся идти, а то с Рыжиком может случиться что-то плохое. Может я и негодяй, но не да такой же степени". Каолн мотнул головой и быстро направился к таверне, про которую говорил старик...

Станислав Ежи Лец

Моё лицо

Клара Дата: Суббота, 14-06-2008, 12:45 PM | Сообщение # 36

Легионер

*недолго раздумывая, она направилась на рыночную площадь в надежде там встретить свою новую знакомую, но уже когда она зашла туда, она сразу же поняла, что ошиблась с местом* *остановившись посередине площади, она опустила лицо вниз и закрыла глаза, сосредотачиваясь на своем внутреннем голосе* *голос перебивался и перекликался с чем-то еще, как будто кто-то копался в ее голове, когда она открыла глаза, то увидела, что рядом с ней стоит мальчик и теребит ее за край жилетки*

Глупец отличается тем, что у него желаний больше, чем мыслей.

Esterado Дата: Суббота, 14-06-2008, 12:46 PM | Сообщение # 37

Сотник

Мальчишка с красным платком на запястье долго вглядывался в лицо странной девушки, которая застыла посередине площади. Он, только хотел что-то ей сказать, как тут же замолчал. Его объял черный густой туман, и перед девушкой появилась Маска. Она хитро усмехалась. Потом быстро сняла с правой руки перчатку и аккуратно дотронулась до тыльной стороны ладони девушки.
- Значит, это все-таки ты…. Немое Отчаяние… - тихо прошептала Маска и сомкнула пальца на ее запястье. – Я здесь, чтобы уничтожить тебя

Любовь извратилась и потеряла чувства, голод стал средством лечения сытых, смерть - лишь смена декораций.

Клара Дата: Суббота, 14-06-2008, 12:56 PM | Сообщение # 38

Легионер

*она рванула руку на себя, но хватка была слишком крепкой, всматриваясь в лицо незнакомки, она вдруг узнала ее* *ее левая рука взметнулась вверх и горло существа обвила серебряная цепочка, Клара потянула ее на себя и тихо рассмеялась* *затем она приблизила лицо к лицу девушки и одними губами прошелестела* «Тебе никогда не убить меня, а все потому что ты никто, ты только иллюзия, ты ни на что не способна.» *закончив свою беззвучную фразу, она рванула Маска на себя так, что та отпустила ее запястье и упала на колени* «В прошлый раз надо было добить тебя, сейчас ты хотя бы не мешалась под ногами… Я нашла уже скрипачку и флейтистку, раньше здесь был гитарист, мой оркестра практически собран.» *усмехаясь, она намотала серебряную цепочку себе на руку и сделала шаг назад*

Глупец отличается тем, что у него желаний больше, чем мыслей.

Esterado Дата: Воскресенье, 06-07-2008, 6:25 PM | Сообщение # 39

Сотник

С лица аккуратно стала сползать маска, девушка тяжело дышала, освященное серебро душило ее. Она знала, что если упадет маска, умрут все на этой площади, поэтому она поднесла левую ладонь к лицу и стала ее держать. После того, как Клара рванула цепочку на себя, она упала. Еще немного и она бы сорвала ее голову с плеч. *И что же за мелодию ты сыграешь на этот раз?* - едва шепча, проговорила Маска, и пока ее противница отвлеклась, обдумывая ответ, она дернула ее за ногу и повалила на землю. Выпутавшись из противной ловушки, она схватила одной рукой девушку за руку, а другой вырвала цепочку. *Ты должна покинуть этот мир, насколько бы ты этого не хотела.* тихо хрипя, проговорила Маска и потащила за собой девушку подальше от толпы зевак, которых уже собралось огромное множество на площади.

M@rishka Дата: Вторник, 15-07-2008, 9:13 AM | Сообщение # 40

Странница

Зайдя на рыночную площадь, я потащила Шэйда к той части рынка, где продавались животные. Вдруг оттуда донеслись испуганные крики. Побежав туда, я увидела что одна из палаток загорелась, а над ней летал маленький дракончик и плевал во все стороны огнем. Я попыталась позвать его. Мне повезло. Дракончик повернул голову в мою сторону и осторожно подлетел поближе. Я заметила на его спине следы, от ошейника. *Наверное его разозлили* подумала я и подошла к человеку который судя по всему был хозяином дракончика. Он с удовольствием и облегчением отдал мне дракончика, и отправился подальше отсюда. Наверное все поняв, дракончик сел мне на плечо. Он оказался на удивление тяжелым. Тут я вспомнила о Шэйде и огляделась, в поисках его

Идущий ли выбирает путь, или путь выбирает идущего?

Эльф по жизни
Некромант по сути

Shade Дата: Среда, 16-07-2008, 9:53 PM | Сообщение # 41

Сотник

Доведенный Маришкой за руку к рынку Шэйд слегка растерялся. Как и любой из эльфов он не слишком был привычен к тесной толкучке базаров и местные запахи слегка раздражали его чувствительный нос. "Люди совсем не умеют ухаживать за животными... как можно держать их в клетках ?" -думал Темный. Не так далеко загорелась палатка и Маришка куда-то убежала, отпустив его руку. По видимому посмотреть на источник переполоха, оставив эльфа в одиночестве... Шейд пожал плечами и стал рассматривать находящихся здесь зверей, его внимание привлек орел, который явно чувствовал себя мягко говоря не комфортно в клетке. Эльф подошел к торговцу, немного неряшливому мужчине и спросил о цене. Тот стоил довольно недорого, так как птица была довольно своенравной и никому не подчинялась. Шэйд заплатил деньги и как только получил клетку сразу же открыл ее, выпуская орла на волю. Тот сделал круг над головой эльфа и гроко прокричав улетел. Шэйд проследил за ним взглядом и когда тот превратился в точку на небе посмотрел на удивленного торговца. Пожав плечами он пошел в сторону горящей палатки, чтобы найти Маришку.

Abyssus abyssum invocat
полный вид персонажа в потоках темной энергии

M@rishka Дата: Среда, 16-07-2008, 10:11 PM | Сообщение # 42

Странница

Увидев Шэйда я радостно кинулась ему на встречу. Дракончик недовольно слетел с плеча и стал кругами летать над нами. Подбежав к Шэйду я довольно улыбнулась и показала на дракончика, который уже снова уселся на мое плечо.
- Я нашла его! Ну как тебе? - спросила я у Шэйда про дракончика

Эльф по жизни
Некромант по сути

Shade Дата: Среда, 16-07-2008, 10:23 PM | Сообщение # 43

Сотник

Улыбнувшись девушке Эльф подошел к ней и обнял.
- Довольно необычный... правда... он еще маленкий, судя по всему вылупившийся из яйца ... хмм... максимум полмесяца назад. - Шэйд посмотрел на дракончика изучающим взглядом.
- Они быстро взрослеют и долго живут.... почти, как эльфы. Интересно, а где его мать ?
Позади раздался крик птицы и Шэйд обернулся. На лавке рядом сидел купленный им недавно орел.. вернее не совсем он, так как птица разительно изменилась. Темное оперение, которое поглощало свет дополняли красные глаза хищной птицы, смотрящие на двух эльфов. Орел, который видимо совсем не относился к этому виду перевел взгляд на летающего рядом дракончика и щелкнул клювом.

Abyssus abyssum invocat

M@rishka Дата: Среда, 16-07-2008, 10:35 PM | Сообщение # 44

Странница

-Какой милый! - восхитилась я но потом грустно добавила, - похоже они с дракончиком не поладили, но надеюсь что это пройдет. - После чего улыбнулась Шэйду и спросила куда дальше

Эльф по жизни
Некромант по сути

Shade Дата: Среда, 16-07-2008, 10:49 PM | Сообщение # 45

Сотник

Шэйд удивленно посмотрел на Маришку.
- Милый ? Хммм... можно сказать это мой родич.... темный феникс. Не думал, что они попадут сюда из мира теней.
Глаза птицы вспыхнули огнем, после чего феникс Щелкнул клювом.
- Корректно мой друг... Видимо занятия магией и принадлежность к нашему миру не проходят даром. Встреча наша не случайна, вы позже все поймете. - Феникс взмахнул крыльями и сделал круг над головой Шэйда.
- Зови меня Мао. - Он уселся на плечо эльфа и хищно сверкнул глазами.

Abyssus abyssum invocat

M@rishka Дата: Среда, 16-07-2008, 10:59 PM | Сообщение # 46

Странница

-Ух ты! Он разговаривает! Это наверное очень мудрая птица - я склонила голову в знак почтения. Дракончик в это время плюнул огнем на палатку, из которой в него чем-то кидались, и палатка загорелась.
-Стой! Остановись! - попросила я дракончика кидаясь к нему, и взяв его в руки, пошла к выходу с рынка, потому что торговцы уже начали возмущаться. Проходя мимо Шэйда я улыбнулась ему и взглядом попросила не оставлять меня

Эльф по жизни
Некромант по сути

Shade Дата: Среда, 16-07-2008, 11:06 PM | Сообщение # 47

Сотник

Птица взлетела с плеча Эльфа.
- Молодость... - эльф в это время произнес слово на языке магии и горевшую палатку залил короткий поток воды, мигом затушив огонь.
- А ты делаешь успехи, - ухмыльнулся Мао. Может потом поучишь дракошу говорить на нужных ему языках ?
- Возможно, но он еще слишком мал.
- Как считаешь нужным...
Шэйд поправил плащ и пошел за Маришкой к выходу из рынка, а Мао парил над ними.

----> Таверна.

Abyssus abyssum invocat

Сообщение отредактировал Shade - Среда, 16-07-2008, 11:06 PM

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025