Новая Рол Система
|
| | |
Сфера |
Дата: Четверг, 17-04-2008, 3:14 PM | Сообщение # 1 |
Дух мира
Статус: Вне Мироздания
|
Голосуем |
|
| |
Shade |
Дата: Четверг, 17-04-2008, 3:19 PM | Сообщение # 2 |
Сотник
|
Помимо D&D можно найти альтернативу - GURPS измененный использовать к примеру. GURPS это переведенная на русс яз D&D за основу новой роллевой и бередся материалы GURPS
Abyssus abyssum invocat полный вид персонажа в потоках темной энергии
Сообщение отредактировал Судьба - Суббота, 19-04-2008, 2:11 PM |
|
| |
Силл_Камбре |
Дата: Четверг, 17-04-2008, 3:25 PM | Сообщение # 3 |
Странник
|
вопрос спорный. Думаю нужно многое ещё обсудить
На авике Силл сидит справа. А вот кто слева скоро узнаете... Если тебе дать хорошего пинка, то ты можешь даже взлететь @Алька |
|
| |
Бильбо |
Дата: Четверг, 17-04-2008, 4:15 PM | Сообщение # 4 |
Легионер
|
А я вабше не понимаю о чем вы говорите
Грузины -Мы. И пусть на век запомнит враг, что лишь тогда встаем мы на колени когда целуем Грузинский Флаг! |
|
| |
Кайл |
Дата: Четверг, 17-04-2008, 4:43 PM | Сообщение # 5 |
Ополченец
|
Нафиг!!! ДнД Рулит!!! Всеми руками за! Дайте матёрому Данджон Мастеру чуть-чуть побыть игроком! И вообще это замечательнейшая вселенная. Знаю как минимум 6 человек, которые могли бы появиться... И вообще - помогу чем смогу. Это жизнь! /Кстати, Хроники Эриаса первоначально разрабатывались как именно это/ Имею ресурсы и много-много другого. +буду оказывать консультации, НО не знаю псиоников. Извените.
Однажды ты поймёшь, что всё, во что ты верил, на что надеялся, за что страдал и что любил - не больше, чем пустой звук. Или не поймёшь. Если не поймёшь, то ты либо наивен... ... Либо прав. |
|
| |
Shade |
Дата: Четверг, 17-04-2008, 5:31 PM | Сообщение # 6 |
Сотник
|
Хм... думаю, что в "переработанную под специфику Сферы ролевую систему D&D" можно вклинить псионику из GURPS. Так как лично я считаю, что будет уместно не ограничиваться магией аркана или божественной. Ведь помимо них есть как чернокнижники, так и псионики. А вот к примеру в GURPS так же более разветвленное древо школ магий.... но это к слову. А так - я за D&D... давайте хотя бы попробуем *ухмыляясь пожал плечами*
Сообщение отредактировал Shade - Четверг, 17-04-2008, 5:33 PM |
|
| |
Кайл |
Дата: Четверг, 17-04-2008, 6:32 PM | Сообщение # 7 |
Ополченец
|
Лично я скажу вот что: за время работы с этой системой и чисто изучения магии я пришёл к выводу, что систему 3.5 надо не только ДОработать, но возможно и ПЕРЕработать. Например я не вижу логики в том, что для обнаружения аур и идентефикации магии волшебникам (ну не колдунам, но хотя бы друидам и жрецам) приходится читать заклинания (!). Кстати, надо ввести магию рун. Причём слизать с оригинала рун (на Земле) и доработать. И вот ещё: тема иммунитета к магии меня восхищала во всех исполнениях. Какая разница, просто кирпич на голову упал, или вызванный чародеем, он от этого кирпичом быть не перестаёт, или я не прав? А так... Shade, Банзай! Кстати, свяжись со мной по аське.
Однажды ты поймёшь, что всё, во что ты верил, на что надеялся, за что страдал и что любил - не больше, чем пустой звук. Или не поймёшь. Если не поймёшь, то ты либо наивен... ... Либо прав. |
|
| |
Esterado |
Дата: Четверг, 17-04-2008, 9:45 PM | Сообщение # 8 |
Сотник
|
Люди, ну чего вы делаете... Был такой замечательный форум и обязательно нужно было испоганить... Делайте, конечно, что хотите, но я в это играть не буду...
Любовь извратилась и потеряла чувства, голод стал средством лечения сытых, смерть - лишь смена декораций. |
|
| |
Shade |
Дата: Пятница, 18-04-2008, 6:19 AM | Сообщение # 9 |
Сотник
|
Quote (Esterado) обязательно нужно было испоганить... Quote (Судьба) Сфера не будет переделана на движок D&D польностью, возьмутся лишь малые детали, которые смогут немного урегулировать отношения в боях и ролевой системе Полный переход на ДнД только убьет весь геймплей, а вот небольшие ролевые элементы - пойдут на пользу, к примеру можно оставить ПвП и быт без изменений, а для битв против НПС ввести ДнД. Да и ограничение с магией в ДнД не пойдут на пользу, поэтому магию тоже можно не трогать... К тому же интересно, можно ли будет откатить изменения и вернуть все на круги своя, если все же введут ДнД, но он не приживется ?
Abyssus abyssum invocat полный вид персонажа в потоках темной энергии |
|
| |
Кайл |
Дата: Пятница, 18-04-2008, 8:06 PM | Сообщение # 10 |
Ополченец
|
Кстати, какой умник предлагал бы в быту переходить на ДнД? Вот что скажу я: могу привести несколько веских причин, по которым 1) надо вводить её именно для НПС, врагов и, что важно, НПС-ных ключевых фигур; 2)Надо брать магию тоже из ДнД. Начну со второго: этот вариант мне кажеется наиболее полным, логичным и пробалансированным из всех, хотя доработать для особых любителей экзотики придётся, не спорю. И хотя придётся на ещё раз переписывать некоторые моменты (вроде телекинеза) состыкуя с законами физики, львиная доля уже есть. Первое: одна из немногих более чем веских причин - это неправильный, подчас нелогичный отыгрыш боёв с НПС и врагами. Персонажи предстают неубиваемыми супергероями. Я уважаю желание каждого жить и играть, но не уважаю отсутсвие здравого смысла. Герою может везти, герой может совершить подвиг - на то он и герой - но на каждом шагу творить невероятное - нет. Не тот ранг. Герой может СТАТЬ таким, но не БЫТЬ таким. Вопросы?
|
| |
Shade |
Дата: Суббота, 19-04-2008, 11:08 AM | Сообщение # 11 |
Сотник
|
Quote (Кайл) Кстати, какой умник предлагал бы в быту переходить на ДнД? Встречал таких.... рыбалка с кубиком d10, приготовление пищи - d20 ... абсурд имхо...Добавлено (19-04-2008, 11:08 Am) ---------------------------------------------
Quote (Кайл) 2)Надо брать магию тоже из ДнД. Quote (Кайл) Начну со второго: этот вариант мне кажеется наиболее полным, логичным и пробалансированным из всех Кайл, а какими еще ролевыми системами помимо ДнД вы занимались ?
|
| |
Сфера |
Дата: Суббота, 19-04-2008, 2:39 PM | Сообщение # 12 |
Дух мира
|
Итак наконец скажу и я свое слово. Разработкой системы ролевой занимаюсь я так что все вопросы и претензии (Эстерадо) адресуйте мне. Сфера была мертва и не подовыла призднаков жизни. Поэтому ей нужны резкие и координальные изменения. За основу новой рол системы береться не ДНД а ГУРПС, разумееться это будет не тупо здиррание а переработка. Уже расписанны уровни игроков и получаемый опыт. Всем приятной игры! |
|
| |
Shade |
Дата: Суббота, 19-04-2008, 3:33 PM | Сообщение # 13 |
Сотник
|
Судьба, я не совсем согласен с вашей редакцией моего поста - GURPS и D&D СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ РОЛЕВЫЕ СИСТЕМЫ !!! Примеры ? D&D - NWN I/II, GURPS подобная - Fallout II - как видите, различий больше, чем сходства.
Сообщение отредактировал Shade - Суббота, 19-04-2008, 3:34 PM |
|
| |
Queen |
Дата: Суббота, 19-04-2008, 5:29 PM | Сообщение # 14 |
Её Величество Королева!
|
Quote (Сфера) Сфера была мертва и не подовыла призднаков жизни. Она не была мертва, она была опустевшим уголком в бескрайней www. Скажи спасибо тем, кто не дал ей умереть и еще успел пару раз (и без твоей помощи) возродить ее из ничего. Quote (Сфера) Поэтому ей нужны резкие и координальные изменения. Вот и занимайся этими изменениями, а не всякой чушью. (Вроде архивирования недоигранных тем и созданием тех, которых на СФЕРЕ, в принципе, и быть не могло. Плюс созданием сюжетных линий, в которые "не вписываются" "произвольные" сообщения игроков. Что за бред - писать: "Предупреждайте, о чем напишете в своем сообщении" ???)
Если вы хотите понять, о чем думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте.
Сообщение отредактировал Queen - Суббота, 19-04-2008, 5:32 PM |
|
| |
Shade |
Дата: Суббота, 19-04-2008, 6:40 PM | Сообщение # 15 |
Сотник
|
Quote (Queen) Плюс созданием сюжетных линий, в которые "не вписываются" "произвольные" сообщения игроков. Что за бред - писать: "Предупреждайте, о чем напишете в своем сообщении" ???) Насколько я понимаю, Сфера - динамически меняющийся мир, зачем нам устраивать из нее "рельсовую РПГ": А ля "дверь позади захлопнулась и впереди был всего один коридор..." ?
|
| |
Queen |
Дата: Суббота, 19-04-2008, 7:28 PM | Сообщение # 16 |
Её Величество Королева!
|
Quote (Shade) зачем нам устраивать из нее "рельсовую РПГ" Вот и Я - против. Там же написано: чушь (и то, что к ней относится).
Если вы хотите понять, о чем думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте. |
|
| |
Кайл |
Дата: Суббота, 19-04-2008, 7:52 PM | Сообщение # 17 |
Ополченец
|
Люди наговорили много всего, всё правильно и по делу. Я не буду повторять чужие слова. Обычно я отношусь к альтернативам с долей подозрения. Ну во-первых, вопрос соотношения сложности обсчёта сложности самой системы очень важен. То есть если брать обсчёт из Magic The Gathering-a, то всё будет предельно просто, но тупо. Если создавать почти реальный обсчёт (давайте ещё сапромат воткнём, просчитывалку сил и кучу-кучу-кучу переменных) или хотя бы с довольно высоким разбросом параметров (даже 100 - это лишку... Ну только для НР разве что...), то это будет слишком муторно и сложно. Не всё, что просто обсчитать компьютеру, просто и человеку. Я проверял ДнД на своей шкуре, потому и говорю громкое "Да".
|
| |
Лаэна |
Дата: Среда, 23-04-2008, 5:43 PM | Сообщение # 18 |
Легионер
|
Жутко извиняюсь... Пароля от своего лучшего чара я не подобрала, приходится заходить под этим именем... Впрочем, думаю, закоренелые жители Сферы и так меня узнают. Кто из форумчан не знает шальную чету де Малорумов? Собираюсь высказать свое абсолютно неавторитетное мнение, но хотелось бы, чтобы его услышали. 1. Никак не ожидала, что мое предложение по архиву поймут неверно. Я предлагала несколько иное. Но когда стало ясно ,что же сделали, было уже поздно что либо исправлять. Поэтому приношу свои извенения в этой области. Здесь я допустила огромный промах, не объяснив нынешнему действующему администратору, что именно я предлагала. К слову, я как раз и боялась, что будут убиты все темы, а прежние сброшены в один архив. Поэтому я сразу говорила о том, чтобы полностью сохранить прежнее распределение по форумам. К сожалению насчет тем я не уточнила. Видимо, поняли меня не так, как ожидалось, именно в связи с этим. Приношу свои искренние извинения. Могу помочь в воссоздании тем (и совсем не обязательно меня ловить на слове. Достаточно напомнить однажды). Однако что касается блокировки архива... Queen, это было сделано намеренно и это я отдельно подчеркнула в своем предложении. Именно закрыть. Чтобы прекратить старую историю, ведь у Сферы должна была начаться новая жизнь. А в новой жизни ведь все равно, кем ты был в прошлой - человеком, героем, животным или просто камнем. Главное - кто ты в новой жизни и какую позицию ты займешь. 2. Система ДнД несомненна прекрасна, но хотелось бы напомнить ,что ее использование требует немалого внимания и кропотливого изучения со стороны игроков. Играть будут только те, кто изучат это до конца, кому это понравится и кто будет согласен с такими правилами. Однако, Сфера с самого своего рождения была вольной землей и здесь никогда не признавали правил. Поэтому при переходе на новую систему и переводу на нее всей Сферы, вероятнее всего будет потеряна та часть игроков, которые були здесь изначально, до Астанаарской битвы. Ну, или до ее фактической смерти, если кому название битвы ни о чем не говорит. Думаю, я не смогу держаться в рамках системы долгое время, я очень скоро убью чара и покину Сферу. Скорее всего именно так все и будет. Думаю, Кроу (Эстерадо), старожил форума, не будет участвовать в этом, как и Queen. Есть подозрение, что очень скоро разонравится новая система и Аккерану. Михаил и Маришка просто не будут участвовать, да, они зарегестрированы, но серьезно играть они вряд ли станут. Это насколько я знаю всех этих людей... Сами понимаете, я могу и ошибаться, но я их всех достаточно давно знаю и вполне могу судить. Из прежних игроков, огромная часть которых и так уже покинула Сферу, останутся единицы (буквально один-два человека, которые будут реально играть). Поэтому администратору придется решать самому. Только хотелось бы, чтобы принимая решение, он помнил, что выбрав кардинальные изменения, он избавляется от всего прошлого Сферы. От прежних игроков в том числе. Да не только игроков... От традиций, привычной жизни и свободы Сферы. Полностью изменив систему Сферы, администратор полностью сравняет с землей все, чем жила и дышала прежняя Сфера. С другой стороны, миру нужен свежий воздух, новая кровь. Новые игроки придут в обновленную Сферу, пусть и пропадут старые. Порой тяжело больным вскрывают вены, чтобы они остались в живых. Но далеко не всегда это оказывается правильным решением. Главное - вовремя остановиться и перевязать рану. Глеб, Мы - старая кровь Сферы. Кто знает?.. Может, чтобы спасти мир, нужно от нас избавиться... Но не забывай, что избавившись от всей крови, ты останавишь ее сердце. Тебе придется учесть это все и решить кто важнее - старая кровь, которая, несмотря ни на что, продолжает подгонять сердце Сферы, или новая, которая придет после смены системы. Но она заставит биться уже другое сердце. Это будет не свободное и открытое сердце Сферы, но что-то другое, прежним игрокам не доступное и чуждое... Надеюсь, хотя бы у кого-нибудь хватило сил это дочитать... *чешет затылок и смущенно улыбается* кажется, я разболталась... Гоменасаи |
|
| |
Силл_Камбре |
Дата: Среда, 23-04-2008, 6:30 PM | Сообщение # 19 |
Странник
|
Род де Малорум сказал своё слово. А их мнение всегда стояло для меня выше даже чем Королевское или паче того Божественное. Не хочу бить Глеба. Не хочу никого обижать. Перерождение. Новые Хозяева. Мы бросили Сферу. Ушли из дома. Так что нечего роптать что кто-то хоть что-то пытается сделать для неё. От души желаю удачи вам ребята. Но теперь этот мир уже не для меня. Я привык к этому свободному Мирку. Где даже не было админов. Если вернется старая Сфера. Может вернусь и я.
На авике Силл сидит справа. А вот кто слева скоро узнаете... Если тебе дать хорошего пинка, то ты можешь даже взлететь @Алька |
|
| |
Joker |
Дата: Среда, 23-04-2008, 8:06 PM | Сообщение # 20 |
Десятник
|
Quote (Лаэна) Впрочем, думаю, закоренелые жители Сферы и так меня узнают. Хм... ну, я вроде не закоренелый игрок, но кажется узнал.
Жизнь - игра, сюжет-то конечно очень отстойный, но вот графика ! Шут должен быть умнее короля. (С. Гаргиньский) Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно. (О. Уайльд) Не спеши избавиться от шута - может быть, это единственное свидетельство твоего королевского сана. (В. Брудзинский) Текущий облик |
|
| |
Лаэна |
Дата: Среда, 23-04-2008, 8:44 PM | Сообщение # 21 |
Легионер
|
Joker, угадал Силл_Камбре, да. Мы сами виноваты. Ты прав... *ненадолго задумалась и коротко рассмеялась* я ведь даже не знаю как тебя называть... Наверное под этим ником я должна звать тебя дедушкой... *улыбается* столько всего прошло... А я по-прежнему называю тебя Аккераном. *погрустнела* Да расправит крылья новая Сфера. Всем удачи, долгой и счастливой игры... Жизни тебе, Сфера! Старики уходят, оставляя место молодым и сильным... |
|
| |
Joker |
Дата: Среда, 23-04-2008, 9:42 PM | Сообщение # 22 |
Десятник
|
Стоять !!! Как уходят ?! Куда уходят ?! Это что ваще такое и что за нафиг я вас спрашиваю ?! Ну ка блин быстро все выстроились по линеечке !!! Если от ввода ДнД поуходит много замечательных людей, как Лаэна, Силл_Камбре, Queen, M@rishka, Esterado и другие, значит фтопку такие перемены (С большинством вышеназванных общение у меня происходило только в пределах форума, но их посты оставили только положительные впечатления, а вот с Маришкой и Лаэной я общаюсь относительно давно, не так давно с Кроу, поэтому говорю - без них будет просто скучно, лично мне и поэтому, если уйдут они, то с большой вероятностью скоро уйду и я), я ничего против ДнД не имею - это дело хорошее, и я в принципе изначально был за, но как я говорил Кайлу - это в моем представлении круглый стол и толпа друзей, коротающих вечер. А так - это ущерб один похоже будет. Поэтому, как в песне: МАМА - АНАРХИЯ, ПАПА - СТАКАН ПОРТВЕЙНА !!!! Или, как в мультике советских времен: СВО-БО-ДУ ПО-ПУ-ГА-ЯМ !!!! А то получится, что сдесь будут только я, Кайл, админы и еще пара игроков, которым нравится ДнД и что ? Это будет просто окончательно забытый всеми островок бескрайнего пространства мировой сети. А если ДнД шибко достанет, то свалю и я.
Жизнь - игра, сюжет-то конечно очень отстойный, но вот графика ! Шут должен быть умнее короля. (С. Гаргиньский) Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно. (О. Уайльд) Не спеши избавиться от шута - может быть, это единственное свидетельство твоего королевского сана. (В. Брудзинский) Текущий облик
Сообщение отредактировал Joker - Четверг, 24-04-2008, 6:11 AM |
|
| |
Sombrita |
Дата: Четверг, 24-04-2008, 2:07 PM | Сообщение # 23 |
Сотник
|
Quote (Лаэна) Queen, это было сделано намеренно и это я отдельно подчеркнула в своем предложении. Именно закрыть. Чтобы прекратить старую историю, ведь у Сферы должна была начаться новая жизнь. А в новой жизни ведь все равно, кем ты был в прошлой - человеком, героем, животным или просто камнем. Я тебя поняла с первого раза, но ты меня, видимо, не совсем. Персонажу было самое время уйти, а нужные темы закрыли. (( Но... благо дело, способ нашелся. )) Quote (Joker) Ну ка блин быстро все выстроились по линеечке !!! Эстер, поздравляю! Восстание удалось!.. )) Quote (Лаэна) Надеюсь, хотя бы у кого-нибудь хватило сил это дочитать... Как ни странно, прочитала с первого раза. И знаешь, Лаэна... Я тронута. Мило. Очень очень мило. )) Главное, что мысль обрела словесную форму.
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. (Оскар Уайльд) Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым. (Марк Аврелий) |
|
| |
M@rishka |
Дата: Четверг, 24-04-2008, 3:07 PM | Сообщение # 24 |
Странница
|
Значит так. Я в принципе не против новой системы, хотя я её и не понимаю. Но с другой стороны играть по строго определенным правилам очень скучно и не очень интересно. Quote (Лаэна) Надеюсь, хотя бы у кого-нибудь хватило сил это дочитать... *чешет затылок и смущенно улыбается* кажется, я разболталась... Гоменасаи конечно хватило! ты нас не дооцениваешь! Quote (Лаэна) Жизни тебе, Сфера! Старики уходят, оставляя место молодым и сильным... Ну если так, то я тоже уйду если уйдут Аккеран, Queen, Лаэна и другие, дорогие для меня люди. Ну вот. Вроде я все сказала. Буду ждать вашего решения
Идущий ли выбирает путь, или путь выбирает идущего? Эльф по жизни Некромант по сути |
|
| |
Joker |
Дата: Четверг, 24-04-2008, 6:03 PM | Сообщение # 25 |
Десятник
|
Й О П Р С Т... Я ТУТ НАЕДИНЕ С Кайлом и ДнД наедине НЕ ОСТАНУСЬ (во всяком случае надолго точно).... Если нас покинут названные мною выше люди.... я тут не задержусь и скажу Сайонара, Farewell и удачи всем вновь приходящим !
Жизнь - игра, сюжет-то конечно очень отстойный, но вот графика ! Шут должен быть умнее короля. (С. Гаргиньский) Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно. (О. Уайльд) Не спеши избавиться от шута - может быть, это единственное свидетельство твоего королевского сана. (В. Брудзинский) Текущий облик
Сообщение отредактировал Joker - Четверг, 24-04-2008, 7:13 PM |
|
| |
|