Сфера!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Сфера  
Новая Рол Система
Согласны вы на принятие переработанной под специфику Сферы ролевой системы D&D
1. ДА [ 5 ] [71.43%]
2. НЕТ [ 1 ] [14.29%]
3. Не сейчас [ 1 ] [14.29%]
Опрос завершён - Четверг, 24-04-2008, 3:14 PM
Всего ответов: 7
Shade Дата: Пятница, 25-04-2008, 7:16 AM | Сообщение # 26

Сотник
Статус: Вне Мироздания

Quote (Кайл)
Нафиг!!! ДнД Рулит!!!

Quote (Кайл)
/Кстати, Хроники Эриаса первоначально разрабатывались как именно это/

Вот вам и идея - сделайте все ДнД сначала на Эриасе. Поместите его в список друзей сайта и пусть те, кому интересно играть по правилам ДнД пробуют играть там, а то зачем сразу совершать насилие над Сферой ? (И не надо вот сейчас отмазок а ля: "Да кто же туда ходить будет ?" Будут. Сделайте рекламу, поищите партнеров и будут ходить.) А на Сфере оставить:
Quote (Joker)
МАМА - АНАРХИЯ,

ПАПА - СТАКАН ПОРТВЕЙНА !!!!

Ну и конечно анекдот "в тему":
Сын спрашивает отца-программиста:
- Папа, а почему солнце каждый день восходит на востоке и заходит на западе ?
Отец, не отрываясь от компьютера:
- Ты проверял ?
- Проверял.
- Точно работает ?
- Точно.
- Тогда ради бога сынок, НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ И НЕ МЕНЯЙ !!!!

Зачем изменять то, что и так прекрасно работает ? Можно только хуже сделать. Всем.

Post Scriptum

Quote (Joker)
Если от ввода ДнД поуходит много замечательных людей, как Лаэна, Силл_Камбре, Queen, M@rishka, Esterado
Quote (Joker)
я тут не задержусь и скажу Сайонара, Farewell и удачи всем вновь приходящим !

Да, да, да, все сказано,
Да, да, давным-давно,
Да, да, да, все связано
Самым дpевним и хитpым yзлом....

Abyssus abyssum invocat
полный вид персонажа в потоках темной энергии

Сообщение отредактировал Shade - Пятница, 25-04-2008, 7:17 AM

Сфера Дата: Пятница, 25-04-2008, 7:23 PM | Сообщение # 27

Дух мира

Ну что же это ваше решение. Играйте в старом мире Свободы но только с новой историей.

Joker Дата: Суббота, 26-04-2008, 12:26 PM | Сообщение # 28

Десятник

wink Правильно !

Кайлу - а что касается

Quote (Кайл)
Герой может СТАТЬ таким, но не БЫТЬ таким. Вопросы?

Есть ! В чем различие героя и персонажа ? А ? Персонаж - хз ваще кто.. просто тот, кем можно пожертвовать и всем на него будет пофиг. А герой... оооо... Счас скажу:
Персонаж может являться героем, наоборот... не думаю. Это как по старшинству распределять. (второе подразумевает первое, третье - первое и второе и т.д) к примеру: Персонаж-> Герой -> Супергерой -> Мегагерой -> Ультрагерой -> Мегасуперпупергерой -> ..... -> фиговина круче божества -> ... и так до бесконечности можно. и все в обратной совместимости и по важности то есть "фиговина круче божества" является таки персонажем, а вот персонаж в роли "фиговины круче божества" как то не воспринимается. Типа "Level up" - сохраняются возможности предыдущих уровней с приобретением новых возможностей.
И еще:
Могу сказать - герой, он на то и герой, чтобы геройствовать. почитаем классическое героическое фэнтези - герои вытворяют там такое... вай вай вай ... "Мама не горюй", что говорится. Примеры ? Да пожалуйста - берем персонажа Дриззта (Р.Сальваторе серия книг про Темного эльфа) - он там чуть ли не супергерой, всех спасает, врагов пачками ложит на погребальный костер и т.д. и т.п. в каждую бочку затычка - спаситель мира, не иначе. Далее - персонаж того же Дриззта в ДнД (пардон, не знаю куда запрятал я его статы, а так бы выложил) - там он не только не супердроу, а даже средний персонаж. Это отстой и чуть ли не оскорбление персонажа. То же самое и с Джарлаксом и Энтрери.
Если брать Кринн (М. Уэйс и Т. Хикмен "Сага о Копье" конкретно) - там Рейстлин (!!!) Не такой уж сильно крутой маг, как в книге (про остальных - вообще молчу) - вывод, ДнД это для игры за столом, в компании друзей и она подходит не для всех ФРПГ. А насколько я почитал архивы Сферы - она далека от литературного произведения, согласен, но от настольной РПГ она еще на несколько миль дальше.
Как сказал до этого Кайл: Есть вопросы ?

Всем спасибо за внимание, кто смог осилить этот пост !

Жизнь - игра, сюжет-то конечно очень отстойный, но вот графика !

Шут должен быть умнее короля.
(С. Гаргиньский)

Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно.
(О. Уайльд)

Не спеши избавиться от шута - может быть, это единственное свидетельство твоего королевского сана.
(В. Брудзинский)

Текущий облик

Сообщение отредактировал Joker - Воскресенье, 27-04-2008, 11:55 AM

Сфера Дата: Суббота, 26-04-2008, 2:25 PM | Сообщение # 29

Дух мира

Ребят, ну тогда у меня к вам одна просьба ведите сюжет так что бы он привлекал новеньких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кайл Дата: Воскресенье, 27-04-2008, 6:42 PM | Сообщение # 30

Ополченец

Итак, я вернулся.
Ну во-первых, с восстановлением Эриаса проблемы. Пытаюсь понять почему. Наверно, сказывается также дефицит народу и явный недостаток практического применения.
Однако будучи главным идейным автором "Хроник", я вполне согласен с предложением об использовании этого мира как пробного для ДнД. Вариант таков: Перенести его сюда как отдельный крупный раздел с подразделами и подтемами и попытаться (используя все уже имеющиеся ресурсы) что-то откатать. Там посмотрим что получится.
Вариант компромиссный. Кроме того, ещё раз подчёркиваю - мы народ свободный, так что деспотизм на Сфере в любом отношении будет воспринят в штыки.
Я поддерживаю всех, даже тех кто против ДнД, в отстаивании своего мнения, ибо лишь вместе мы сможем жить по настоящему.

Однажды ты поймёшь, что всё, во что ты верил, на что надеялся, за что страдал и что любил - не больше, чем пустой звук.
Или не поймёшь.
Если не поймёшь, то ты либо наивен...

... Либо прав.

Силл_Камбре Дата: Вторник, 29-04-2008, 1:43 AM | Сообщение # 31

Странник

Ладно я не буду трогать чужое лицемерие, но не буду отказываться что я проголосовал за ДнД. И хотя сейчас против, но я считал что она поможет возродить Сферу. Но если всем внезапно разонравилось ДнД я промолчу...)))

Итак, а теперь у меня две новости. Во-первых я наконец-то всерьез занялся написанием долбанной книги. Но черпать вдохновение я по-прежнему намерен из всех вас. Я хочу сказать что стоящие рассказы у меня получались, когда я использовал типажи которые разрабтывал не я один, а когда брал готовые (мои музы Кроу и Марика, и то кем они сделали Аккерана, Противостояние Давида и Маришки, Образ Великого Странника Акциума, Неисчерпаемый оптимизм Ярпена, задиристость Реданы. Я украл Лоуренса, переписал на себя даже Тассельхоффа, простите меня Уэйсс и Хикмен) персонажи. И теперь мне вновь нужны те кто меня вдохновлял. Конечно это попахивает так будто я вас использую для своих корыстных целей. Но думаю вы получите хотя бы толику удовольствия читая мои бумага морательства.

Короче к чему я гнул баранку. Товарищи, я снова возмусь за то что начну писать квесты. Только в этот раз это будет не тот активный квест. Мне нужен пассивный байм (прости меня Перумов за Никитина). В сущности если даже никто не обратит внимание на квест который я начал в Храме Спасителя, я не обижусь. Но я очень хотел бы чтобы Силл в своём расследовании получил поддержку новых знакомых.

Ешё короче. Я буду писать свою бредятину в виде последовательного рассказа. А вы решите участвовать в нём или нет. В любом случае я надеюсь допишу его на этом форуме. И надеюсь в конце концов из него получиться интересная история в которую войдут и новые обитатели сферы.

Постскриптум я пронумеровал посты для тех то всё же решиться побаймить со мной....
Ваш Аккеран Хема.

На авике Силл сидит справа. А вот кто слева скоро узнаете...

Если тебе дать хорошего пинка, то ты можешь даже взлететь @Алька

Shade Дата: Вторник, 29-04-2008, 6:58 AM | Сообщение # 32

Сотник

Quote (Силл_Камбре)
Ладно я не буду трогать чужое лицемерие, но не буду отказываться что я проголосовал за ДнД. И хотя сейчас против, но я считал что она поможет возродить Сферу. Но если всем внезапно разонравилось ДнД я промолчу...)))

Поясню касательно себя - изначально я был за, но если бы поуходили названные мною люди (о вас кстати очень хорошо отзывалась Маришка и была бы очень расстроена вашим уходом) я бы не задумываясь покинул Сферу, так как я пришел играть сюда с друзьями, которые меня позвали, а в каком режиме: В свободном полете мысли или по правилам ДнД - мне абсолютно безразлично. Но вот пораскинув мозгами я пришел к выводу, что от ввода ДнД станет только хуже. Если вы посчитали именно мои посты лицемерными, то я дико извиняюсь и прошу прощения у вас - я лишь честно высказывал свое мнение на данный момент, а не вцелом - это как вы понимаете две большие разницы, или я не прав ? Кстати, я тоже не отказываюсь, что голосовал за ДнД, на тот момент мне это казалось удачной идеей, но именно на тот.

Abyssus abyssum invocat

Альмаксин Дата: Среда, 30-04-2008, 8:56 AM | Сообщение # 33

Проклятый Паладин

Эй свись, нам группы нужны! Просьбы есть?

…Вот, скиния Бога - с людьми… и Сам Бог будет с Ними и будет их Богом. И Он отрёт всякую слезу с их глаз; и смерти уже не будет, и не будет уже ни печали, ни крика, ни боли
(Откровение 21:3-4)

И будут прокляты неуверовавшие в Имя Его и будут снизвергнуты с престолов великии но не способные и рухнут небеса на головы их и треснет земля под ногами ихними... и будут прокляты они до тех пор пока сыны их не уверуют за отцов их!

Быть мне проклятым пока не искуплю вину перед Господом!

Кайл Дата: Среда, 30-04-2008, 4:54 PM | Сообщение # 34

Ополченец

Граждане - меня совсем не слышат? Господа админы, вы выбирайте уж что-нибудь из двух крайностей - либо вести и направлять, но тогда уж до конца, либо не мешать.
Прошу кого-нибудь из вас всё-таки исправить мой пост в деревне Черёмухи, а также подумать над предложением выделить отдельно полигон для теста работы ДнД. Кто знает, а вдруг получится?

Однажды ты поймёшь, что всё, во что ты верил, на что надеялся, за что страдал и что любил - не больше, чем пустой звук.
Или не поймёшь.
Если не поймёшь, то ты либо наивен...

... Либо прав.

Shade Дата: Среда, 30-04-2008, 5:01 PM | Сообщение # 35

Сотник

Quote (Кайл)
Прошу кого-нибудь из вас всё-таки исправить мой пост в деревне Черёмухи

А самому ? Переправь и допиши под ситуацию!

Abyssus abyssum invocat

Дамаск Дата: Четверг, 01-05-2008, 0:31 AM | Сообщение # 36

Рорарий

Ой, столько ников новых. Вот у меня предложение в строке с именем написать каждому как его звали раньше. А новичкам можно написать в скобках что они впервые. Вот Альмакасин для меня Некромант или Некроша. Правда по многим источникам это он гад всю кашу заварил. Но вы на него не кричите. Он хотел как лучше.
А ещё я только вроде Маришку узнала. из всех на сайте. Эй! Квин, Давид, Дезмонт, Кроу, Марика! отзовитесь. А то если вам нет я играть не буду. sad

Добавлено (01-05-2008, 0:31 Am)
---------------------------------------------
Пардон совсем забыла что хотела повозмущаться! Зачем все темы сбросили в архив? Все равно те же построики в городе опять возводить. Уммм. И старые описания персонажей скиньте. А то я вот вспомнить не могу синие ли глаза у моего персонажа. А так в целом сайт мне понравился.

Кто такая настоящая женщина? Это та которая сможет потащить его в магазин, перемерить на нём всю одежду, наконец подобрать на него идеальный костюм, отбраковать все его попытки купить что-нибудь жутко несуразное, но удобное, а потом когда он уже будет согласен на свой идеальный костюм отказаться от него, так как иначе его костюм будет оттенять твое любимое платье и вообще не сочетается с цветом твоих глаз. И вот после всего этого он всё ещё тебя любит! И тогда понимаешь, какая я всё таки .... Но я же настоящая женщина?

Очень наивно предпологать, что Бог не видит скрещенных за спиной пальцев.

Shade Дата: Четверг, 01-05-2008, 7:37 AM | Сообщение # 37

Сотник

Quote (Дамаск)
Эй! Квин, Давид, Дезмонт, Кроу, Марика! отзовитесь. А то если вам нет я играть не буду.

Касательно названных вами людей: Queen с нами, как и Маришка, за остальных не сужу, но мне кажется, что Кроу и Марика нас покинули (надеюсь все же, что они вернутся)
Quote (Дамаск)
Вот у меня предложение в строке с именем написать каждому как его звали раньше.

Это думаю можно вывести из манеры написания постов и подписей. И потом - есть ЛС wink

Abyssus abyssum invocat

Альмаксин Дата: Четверг, 01-05-2008, 9:42 AM | Сообщение # 38

Проклятый Паладин

Да Аль приписки к имени это лишнее. А темы в архив сбросили что бы начать все с начало, допустим с тех времен прошло двадцать лет и вот мы играем в историю 20 лет спустя. Дезмонт с нами, да думаю Света тоже с нами. Она была против ДнД, но не против обновления!

Добавлено (01-05-2008, 9:42 Am)
---------------------------------------------
Кстати Марика тоже с нами это её идея о обновление но кто то кричит что я её не так понял!

Алекс! (Кайл) - Днд введено не будет! Это раз! Сфера также будет Свободна! Это два! И Админы Не Свалят! Это три! Харе страдать максимализмом! Можно жить не только крайностями!

…Вот, скиния Бога - с людьми… и Сам Бог будет с Ними и будет их Богом. И Он отрёт всякую слезу с их глаз; и смерти уже не будет, и не будет уже ни печали, ни крика, ни боли

И будут прокляты неуверовавшие в Имя Его и будут снизвергнуты с престолов великии но не способные и рухнут небеса на головы их и треснет земля под ногами ихними... и будут прокляты они до тех пор пока сыны их не уверуют за отцов их!

Shade Дата: Четверг, 01-05-2008, 10:25 AM | Сообщение # 39

Сотник

Quote (Альмаксин)
да думаю Света тоже с нами. Она была против ДнД, но не против обновления!

Quote (Альмаксин)
Кстати Марика тоже с нами это её идея о обновление но кто то кричит что я её не так понял!

Буду рад, если ошибся.
Quote (Альмаксин)
Сфера также будет Свободна! Это два! И Админы Не Свалят! Это три! Харе страдать максимализмом! Можно жить не только крайностями!

+1, надеюсь, что так

Abyssus abyssum invocat

Силл_Камбре Дата: Четверг, 01-05-2008, 11:36 AM | Сообщение # 40

Странник

Так! перестаем городить колхоз. Главное игра. Мне например вообще глубоко поровну кто пишет по ту сторону персонажа. И даже испытывая некоторую злобу к Глебу, я всё равно буду любезничать с Альмакасином))) Короче, мораль сей басни такова. Даже если что-то мне не нравиться или паче кто-то я не собираюсь бежать со Сфера. как сделал это немножко раньше иза своего малодушия. Так что не найдейтесь избавиться от длинных постов, нудных монологов и целой кучи НПС.

Надеюсь Светка всё же вернется. Потому что без неё эта игра потеряет смысл. Думаю кому-то пора наступить на гордость и поити поговорить с изгнанниками.

Шоу должно продолжаться! (буркнул довольно мрачно и заковылял прочь)

РS Глеб, блин! ЧТо за орден Божьей Руки?))) Не обижайся. Но лучше пока всех оставь без групп. У нас нет никаких обьедений. А вот название им должны давать именно сами члены обьеденении, как только те появяться)))

Альмаксин Дата: Четверг, 01-05-2008, 11:41 AM | Сообщение # 41

Проклятый Паладин

ЗАйди в асю!

Силл_Камбре Дата: Четверг, 01-05-2008, 12:06 PM | Сообщение # 42

Странник

Милсдари уважаемые! Моя ася отныне закрыта для обсуждения типа "какого ты наколякал? и что нам теперь делать". Мы играем в свободную игру и если кто-то хочет играть в игру где всё расписанно заранее я вам дам ссылку на прикл.ру. Общаться в аське я с вами буду как раньше. Но только о личном. В аське о работе не грю)))

Volond Дата: Четверг, 01-05-2008, 12:37 PM | Сообщение # 43

Легионер

Я так понял просьбы к админам сдесь писать надо. Так вот если не трудно смените ник на Volond! Зарание благодорю!

Стоит раз приклонить колено и ты с него уже не встанешь!

Василиск Дата: Воскресенье, 04-05-2008, 6:15 AM | Сообщение # 44

Рорарий

Дамаск, тут я, тут... куда ж я денусь-то? С подводной-то лодки? wink

atashi wa mou yume o minai

Joker Дата: Воскресенье, 04-05-2008, 3:23 PM | Сообщение # 45

Десятник

Quote (Василиск)
куда ж я денусь-то? С подводной-то лодки?

А вдруг улизнешь, через торпедный отсек ? Кто тебя знает... wink

(С. Гаргиньский)

(О. Уайльд)

Не спеши избавиться от шута - может быть, это единственное свидетельство твоего королевского сана.
(В. Брудзинский)

Текущий облик

Василиск Дата: Воскресенье, 04-05-2008, 4:25 PM | Сообщение # 46

Рорарий

Joker, и не надейся. Если буду уходить, то как всегда с феерверками. не пропустишь. На улице моих чаров смерть - всегда яркое событие. А Васька не из тех, кто просто исчезнет... Она или будет жить и бороться... Или умрет... ТАк что никуда я от вас не денусь... Извиняюсь, занесло...

Joker Дата: Воскресенье, 04-05-2008, 4:47 PM | Сообщение # 47

Десятник

Василиск, ты спросила
Quote (Василиск)
куда ж я денусь-то? С подводной-то лодки?

Я предложил выход, ничего больше ! и вообще:

Я РАД, ЧТО ТЫ С НАМИ !!!

(С. Гаргиньский)

(О. Уайльд)

(В. Брудзинский)

Текущий облик

Василиск Дата: Воскресенье, 04-05-2008, 5:37 PM | Сообщение # 48

Рорарий

Joker, не смущайте меня, юноша. Оно того не стоит *смеюсь*

Shade Дата: Пятница, 09-05-2008, 9:37 AM | Сообщение # 49

Сотник

Сфера, свяжись со мной по ICQ или прочти ЛС. Довольно срочно.

Abyssus abyssum invocat

Рейстлин Дата: Вторник, 13-05-2008, 4:40 PM | Сообщение # 50

Легионер

Quote (Кайл)
тема иммунитета к магии меня восхищала во всех исполнениях. Какая разница, просто кирпич на голову упал, или вызванный чародеем, он от этого кирпичом быть не перестает, или я не прав?

*слегка усмехнулся* Прав и еще как, скажу вам, как маг - если я кастую ледяные шипы, которые летят в противника, то тут физический урон, а не магический, потом - файербол - урон огнем (элементальный, немагический, т.к. он был уже призван и магия затратилась только на призывание), попал в паутину - нет разницы, магией она сотворена или пауком сплетена - прилипнешь к ней хоть так, хоть так. (это в качестве примеров), магическими я считаю воздействия, такие, как - сон, заклинание дружбы, паралич и им подобные, тоесть чары, как таковые. И самое на мой взгляд главное - сопротивление магии подразумевает любую магию, тоесть сопротивление и благословлениям и лечению и подобной благотворной магии тоже, ведь это также является магическим воздействием.

Неограниченная власть не нуждается во лжи: она безмолвствует.
(Наполеон I)

Коварство, лицемерие, обман,
Погромы, мятежи и революции -
Мы далеко ушли от обезьян
Обратно по спирали Эволюции.
(Э.Севрус)

К величию есть только один путь, и этот путь проходит через страдания
(А. Эйнштейн)

Артефакты:
Посох Магиуса, кинжал Магиуса, Глаз Дракона

• Страница 2 из 2
  • «