Парапет Грифонов
| |
Силл_Камбре |
Дата: Вторник, 27-05-2008, 2:18 PM | Сообщение # 1 |
Странник
Статус: Вне Мироздания
|
Силл быстро шагал в сторону башни. Дождь уже перестал лить, и теперь мостовая была обсеяна многочисленными лужами. Васька вприпрыжку неслась чуть позади. Сквозь утренний туман перед ними вынурнула высокая башня. Говорят её построили очень давно. Ещё в эпоху рассвета двух Кланов. Но кто строил так и осталось неизвестным. В войне никто не прибегал к услугам грифонов. Даже Мельин. А ведь они то как раз всегда тяготели к новшествам. И всё-таки именно странноватый народ карликов, решился построить башню гриффонов. Здесь карлы каждый изо дня в день дрессировали этих хищных птиц, и перевозили на них грузы и пасажиров. Силлу предстояло как можно быстрей добраться до Литлинна, так что грифоны были его выбором, хотя раньше он на них никогда не летал. - Простите, сэр! Сэр! - окликнули его. На Ваську притаившеюся сзади никто внимание не обратил. К ним смешно путаясь в балахонистом одеянии семенил карл с рыжими волосами и всклоченной бородкой. - Вы хотите куда-то улететь? - Нам на материк, в Республику Теокра, местечко под названием Литлинн, - Силл показал карлу мешочек с монетами. - Я слышал что это можно сделать быстро только у вас. - Да-да-да, несомненно, - карл закивал. - Расчитаетесь по прибытию на место. Меня зовут Шорни. И я буду вести нашу стаю. - Стаю? - непонял Силл - Ну да, вы же не думаете что гриффоны знают куда им лететь? - карл пожал плечами, словно сам сомневался в своих словах. - Я буду лететь на головном гриффоне, а ваши будут следовать за мной. Только сначало ознакомьтесь со сводом правил полёта. Карл прочистил горло и с важным видом продекламировал длинный список того чего нельзя делать на грифоне. Кроме самых абсурдных, вроде не играть на гриффоне в карты и не пытаться с ним говорить, были и важные, среди которых требовалось пристегнуть ремни и пользоваться специальными темными очками супротив солнца. - Ну что вы не передумали? Тогда за мной. Шорни быстренько вывел трёх гриффонов, но Силл остановил его. - Девочка полетит со мной. - Разумеется, - улыбнулся Шорни. - Но спина у гриффона не железная. Поэтому ваши мечи и вещи мы повезем на втором грифоне. Уже через десять минут грифоны оттолкнулись от парапета и взмыли над Островом Мира. Их ждала Теокра...
На авике Силл сидит справа. А вот кто слева скоро узнаете... Если тебе дать хорошего пинка, то ты можешь даже взлететь @Алька |
|
| |
Василиск |
Дата: Вторник, 27-05-2008, 7:05 PM | Сообщение # 2 |
Рорарий
|
Тело грифона содрогнулось, Василиск почувствовала взмах огромных крыльев, второй третий. Ветер ударил в лицо и девочка вжалась в Силла, судорожно схватив его за руку. Так странно... чувствовать, что летишь, но не видеть этого... Кроме свиста ветра в ушах ничто не напоминало о том, что под тобой не обычная лошадь, а грифон - благородное и прекрасное животное. Вася немного успокоилась, представляя себе, что действительно скачет на лошади, однако любопытство было слишком сильно - хотелось посмотреть, какое оно - небо, когда ты совсем рядом с ним. Девочка отпустила руку наемника и развязала повязку. Василиск не боялась за Силла - ведь он сидел сзади и не мог посмотреть ей в глаза. Словно темное покрывало слетело с головы девочки - и она снова увидела свет. Наверху было небо - такое же чистое, как в обычный ясный день, и совсем не было похоже, что оно стало хоть как-то ближе. Но, глядя по сторонам и вниз, Василиск нисколько не сомневалась, что она в небе - под ними простирались огромные пушистые облака. У девочки захватило дух от этого зрелища, и все мрачные мысли отступили в этот миг: и страх, что может обернуться поводырь, и что могучие крылья грифона могут внезапно ослабнуть и они начнут стремительно падать в эти светлый облака... Девочка крепко зажмурилась и снова схватила Силла за руку. Потом осторожно приоткрыла один глаз, и словно боясь, что все это окажется сном, снова закрыла его. А потом открыла глаза и больше их не закрывала. - Так красиво, - сорвалось с ее губ, когда они пролетели над небольшим прогалом в облаках и увидели под собой огромный, бескрайний океан... - Вот так будет лучше, - Силл отцепил одну пару затемненных очков от сидушки и нацепил их на Ваську. Выглядела она комично, но теперь могла всё видеть, и никто не видел её глаз. - Смотри сейчас мы пролетаем Астанаар. Столицу Теокры. Вон башня Трёх Дев. А вон на том поле когда-то была битва с Хаосом, - Силл с трудом перекрикивал ветер, но ему важно было нести всю эту чушь, чтобы скрыть свой страх. Ну не мог бестрашный наемник выносить высоты. - Уже скоро Литллин покажется Девочка изумленно потрогала очки у себя на носу. И действительно... Такое решение этой проблемы никогда не приходило ей в голову. На них с Силлом обернулись, и вопреки ожиданиям, мужчина не упал замертво, а спокойно повернулся обратно. - А что там, в Литллине? - спросила девочка, осторожно поворачивая голову и смотря на Силла - Там один мой друг попал в беду, - лицо Силла посуровело. - Уже около года там разупокоивается погост. Мертвые по ночам встают из могил бродят по Литлинну. Но самое интересное что мы бы и вовсе не узнали об этом, если бы там случайно не погиб один из наших книжников. Терон. Он отправился туда за каким-то древним писанием якобы хранящимся в их архиве. И впервую же ночь прислал нам сову с сообщением, что ночью на улицах города полным полно мертвяков. Он несколько дней наблюдал этот феномен, распрашивал жителей, но никто и слыхом не слыхивал о мертвецах. Люди конечно пропадали, но жители словно вообще этого не замечали. А потом пропал и Терон. Мы отправили туда двух наших людей. Теперь одному из них нужна наша помощь. Силл закутал Ваську полами своего плаща: - Похоже мы идём на посадку. Держись!
atashi wa mou yume o minai |
|
| |
Рейстлин |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 8:13 AM | Сообщение # 3 |
Легионер
|
Рейстлин решил, что лучшим способом попасть на Материк будет путешествие на грифоне. Он пересек город и пришел к парапету Грифонов. Как только маг вошел, к нему подбежал карлик в некоем подобии балахона. И довольно непринужденно спросил: - Куда летите достопочтенный маг ? Смерив того взглядом Рейстлин улыбнулся на его нелепый вид - Теокра... кстати, где есть ближайшее поселение с нежитью ? При этом вопросе карлик побледнел и начал что-то невнятно бормотать, но потом успокоившись и взяв себя в руки сказал - Последний раз моего брата не так давно, один инквизитор просил отвезти его в местечко под названием Литлинн. Могу отвезти вас туда, но может вы еще передумаете ? - Нет, мне нужно исследовать местную нежить, для одного своего.... назовем это экспериментом. Ну так что, беретесь ? – спросил Рейстлин доставая мешочек с деньгами. - Не хотелось бы мне, -начал было карлик, но увидев плату все таки согласился, - Хорошо, я доставлю вас туда скорее всего еще до обеда. Вот правила – ознакомьтесь. Рейстлин скучающим взглядом пробежал по правилам, даже не читая их. - Понятно. Карлик оглядел мага - Багаж ? - Все мое со мной. – кивнул Рейстлин. Карлик вывел двух грифонов и хитро улыбнулся магу. - Кстати, меня зовут Керши. Сейчас вылетаем. Вы не поверите, но это уже второй полет в эту деревушку за сегодня, - начал было рассказывать доброжелательный карлик, но поймав на себе взгляд мага мигом притих. Рейстлин взобрался в седло грифона, который недовольно фыркнул на то, что лететь придется ночью, да еще и после ливня. Маг по настоянию Керши все же пристегнул ремень и прикрепил посох сбоку седла. Погода была летная и вскоре Грифоны вылетели в направлении Материка.
Неограниченная власть не нуждается во лжи: она безмолвствует. (Наполеон I) Коварство, лицемерие, обман, Погромы, мятежи и революции - Мы далеко ушли от обезьян Обратно по спирали Эволюции. (Э.Севрус) К величию есть только один путь, и этот путь проходит через страдания (А. Эйнштейн) Артефакты: Посох Магиуса, кинжал Магиуса, Глаз Дракона
Сообщение отредактировал Рейстлин - Суббота, 31-05-2008, 8:25 AM |
|
| |
|