Сфера!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сфера, Siama  
Кладбище
Силл_Камбре Дата: Вторник, 29-04-2008, 1:52 AM | Сообщение # 1

Странник
Статус: Вне Мироздания

Городское кладбище. Здесь покояться герой Первой Эпохи. Здесь лежат простые люди с простыми мечтами и надеждами. Здесь разупокаиваються погосты. Здесь свершаются темные обряды. Это кладбище. Или вы ожидали чего-то иного?

Добавлено (26-04-2008, 7:09 Pm)
---------------------------------------------
Силл и Пресонье стояли у окрайны кладбища. Где-то громко заухала сова. А в подлеске близ кладбища завыл ликантроп.
- Силл, я конечно знаю что церковь обещала мне там свободный проход на материк и прочие радости, - Пресонье замялся в нерешительности.
- Но ты боишься идти дальше? - Силл даже не повернул головы в его сторону.
- Понимаешь тут дело не в банальной трусости, - Пресонье сглотнул ком. - Оборотни и вампиры всегда враждовали. А Матриарх. Она слишком давно живёт....
- Судя по всему очень давно, и ты у неё в печенках всё это время? - Силл не глядя на Пресонье стал чертить вокруг себя круг из магических символов. - Хорошо иди. Но будь поблизости. Если что меня придется вытаскивать. И очень быстро.
Пресонье ещё немного мялся. А затем быстро преобразившись в летучую мышь умчался в ночь. А Силл закончив выписывать фигуру, сел замерев посреди площадки, скрестив ноги по турецки. Вновь приходилось ждать.

Добавлено (29-04-2008, 1:52 Am)
---------------------------------------------
Пост №3

Ночь опускалась на кладбище. Казалось, сама её материя сгущалась над Силлом, который продолжал всматриваться в окружающую его тьму. Внезапный демонстративный хруст ветки заставил его рефлексы напрячься. Он почувствовал легкое дыхание на своей шее. Тёплое и влажное.
- Простой оборотень не смог бы пройти через святой круг, - как можно спокойней произнес Силл, гася в себе панически страх. – Значит, ты услышала мой зов, Матриарх.
- Я пришла, - полуутверждая, полусоглашаясь, произнёс мягкий женский голос. – Матриарх пришла по зову человека? Неужели она так низко пала, что заискивается перед святошами? Или её просто стало интересно, что же может хотеть от неё человек, ученик того, кому уже однажды удалось её обвести? А может Матриарх здесь, чтобы показать, что она никого не боится? Нам никогда её не понять. Ты пришёл с вопросами. Но не породят ли мои ответы сотни других? Как те, что сейчас витают у меня в голове? - по интонации невозможно было уловить, говорила ли она с ним, или же это был какой-то монолог с самой собой.
- Прости меня, Матриарх, но я не совсем пойму к чему ты ведешь? Я здесь лишь потому, что этого требует мой долг, - Силл сделал непроницаемое лицо и постарался повернуться к Матриарх лицом, но что-то лишь скользнуло в сторону и вновь оказалось за его спиной.
- Долг? Что есть долг, смертный? Что есть плата достойная за то, чтобы жертвовать всем ради тех, кто никогда не оценит жертвы? Что ты скажешь, Великий Кредитор? Что ты готов отдать и что получить? Твоя цена, ведущий, но всё таки ведомый?
- Я спрошу о своей цене, когда придет срок? И об оплате я тоже спрошу, - Силл вновь резко обернулся, но лишь успел заметить рыжий шлейф, который, проносясь над его головой, тут же оказался за его спиной. – Я пришёл спросить о вампире убивающим ради забавы.
- А ты уверен, что это то самое место, чтобы спрашивать? – что-то мягкое коснулось его щеки и тут отпрянуло, словно в испуге. – Вампиры и обращающиеся всегда воевали. Что есть эта война? Извечное противостояние Хозяев и Рабов? Тех, кого породила Тьма, и тех, кто был ею порожден?
- Что это? Игра слов? – Силл уже не пытался обернуться. Он вновь опустился на колени и закрыл глаза. – В чём смысл одних породила тьма? А другие были ею порождены?
- Смертный, - кажется, Матриарх беззвучно рассмеялась. – Нет слов, способных передать то, что знает тот кто, прожил вечность тому, чья жизнь коротка подобно мотыльку, летящему на пламя. Разве поймёт тот, кто взращен в тени Света, что значит для нас существ Мрака материнское лоно Тьмы.
- И всё же я хотел бы услышать ответ? – Силл повернул голову с закрытыми глазами в ту сторону где стояла матриарх. На этот раз ему показалось, что она не стала перемещаться.
- Ответ сложен и прост одновременно, - казалось Матриарх сомневалась или просто незнала какие слова подобрать. – Тьма сознательно породила Высших Вампиров, если можно так сказать о Владычице Иуделя. Но обращающихся создала лишь искра, если так можно назвать ткань Мрака.
- Ты хочешь сказать, что оборотни были созданы случайно? – Силл почувствовал пряный аромат у самого носа.
- Случайно? Пожалуй, - Матриарх, казалось, на миг задумалась. – Тьма просчитывает всё. Но это не значит, что что-то возникает против её воли.
- То есть ты допускаешь, что оборотни это побочный продукт, полученный в результате создания вампиров? – Силл поспешил подытожить. Ему вовсе не хотелось ещё более растянуть ей размышления.
- Побочный продукт? – Матриарх словно смаковала это слово. – Кажется, это научное слово отдает чем-то обидным? Но пусть будет по-твоему. Весы равновесия, они ведь колеблются не только в сторону Света и Тьмы. Они ещё и колеблются влево и вправо. От Сумрака до Сомнении. От Непонимания к Забытью. Создав Высших, Тьма породила тех, кто был ниже.
- Оборотни были созданы, чтобы служить, - догадался Силл.
- Нет, Смертный, - Силл словно наяву увидел как Матриарх покачала головой. – Оборотни были, как бы это сказать? Оборотни были нетерпимыми, неконтролирующими себя. Они были словно дети. Младшие братья. Неразумные и неотесанные. Они искали тех, кто бы дал им знания. Тех, кто сказал им что делать, - Силл почувствовал, как что-то приблизилось к его лицу. Словно кто-то пристально глядел на него.
- И ими стали Высшие, Совершенные дети Тьмы? – Силл с трудом удержался от того чтобы не открыть глаза.
- Да, они стали ими. Учителями и защитниками. Старшими и заботящимися о нас. А в ответ мы помогали тем, чем могли. Как дети помогают своим родителям, - казалось, в голосе Матриарха прозвучала смертная тоска по тем временам.
- Неужели оборотни не смогли выжить сами? Неужели они не хотели познать себя?
- Многие так и сделали, - с неожиданной горечью в голосе произнесла Матриарх, до носа Силла донесся легкий аромат корицы. – Но оборотни были несовершенны. Мы всегда сомневались. Мы поддавались ярости. Мы боялись. Мы нуждались в смысле существования....
Матриарх умолкла и на миг Силлу показалась, что она собиралась уйти.
- Подумай странник. Кем был твой учитель? Таким же, как мы. Он бежал от неё. Бежал от них. Но они настигали его. Он был почти близок, но из несовершенства он не мог отдаться Тьме до конца, и не мог вернуться назад к Свету. Он навеки застрял между ними.
- Ты хочешь сказать, что все оборотни? – наконец догадался Силл.
- Даааа. Ни один из нас никогда не будет принят ни Светом, ни Тьмой. У нас нет посмертия. Одна лишь Пустота. Каждый оборотень страшиться этого.
- Но вы же можете жить вечность, - возразил Силл.
- Вечность имеет склонность очень быстро проходить, - кажется, Матриарх печально улыбнулась. Почему-то Силлу показалось...
- Стой! Не уходи! Я ведь не узнал насчёт вампира! Кто он? Зачем он убивает так бессмысленно? – Силл попытался встать и открыть глаза. Но что-то удержало его веки сомкнутыми.
- Я уже ответила на твой вопрос, - голос Матриарха раздался рядом. – Можешь открыть глаза, ученик, - голос раздался откуда-то издалека.
И перед Силлом внезапно спала пелена. На миг он застыл посреди кладбища. Вокруг него рассеивался утренний туман. Он собирался, было уже уходить, когда его взор зацепился за надпись на могильном камне, возле, которого он себя обнаружил.
«Здесь должен покоиться прах Мелоны Белой Волчицы. Где ты бы не была, пусть твой дух обретёт посмертный покой»
- Спасибо тебе, Белая Волчица, - Силл перекрестился и поцеловал крестик. – Я постараюсь отыскать его.

На авике Силл сидит справа. А вот кто слева скоро узнаете...

Если тебе дать хорошего пинка, то ты можешь даже взлететь @Алька

Rekviem Дата: Воскресенье, 04-05-2008, 11:16 PM | Сообщение # 2

Высший Вампир

- Хм, насколько я помню в последний раз, город был намного больше… - пробормотала себе под нос вампир, стоя с закрытыми глазами.
Вокруг его окружала тишина, спокойствие и мертвые, которые спали в своих могилках.
- Что ж, я вернулся… Любите меня.. – с наглой усмешкой проворковал он и уселся на одно из безымянных надгробий.
Он махнул рукой в воздухе и в его левой ладони появились три ярко-красных тюльпана, он положил их на безымянную могилу, спрыгнул на землю и вальяжно потянулся.
- Игра стоит свеч, да?

Оживут мертвецы Твои, Господи, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе!.. земля извергнет мертвецов! (XXVI.19).

Рейстлин Дата: Понедельник, 05-05-2008, 10:14 PM | Сообщение # 3

Легионер

По кладбищу шел человек в черной мантии мага. Ночь лишь подчеркивала черноту одеяний, а лицо путника скрывал капюшон мантии, из которого изредка выбивались прядки седых белоснежных волос. Человек шел не спеша, в одной руке у него был посох, на который он изредка опирался, второй рукой он иногда касался надгробий, но тем не менее шел не задерживаясь и довольно быстро. Хотя на город опустился туман, но где-то вдалеке шел дождь. Сверкнувшая молния, даже с такого расстояния на мгновение осветила лицо странного путешественника. Если бы кто-нибудь в этот момент решился бы взглянуть внутрь капюшона путника, то наверняка ужаснулся бы - лицо того было золотисто желтого цвета, но наиболее необычными были глаза - золотистая радужка и зрачки в форме песочных часов...
Рейстлин заметил впереди Вампира, когда тот задал риторический вопрос и подойдя поближе заметил своим голосом, который сейчас больше походил на зловещий шепот:
- Игра стоит свеч... поверьте мне.
Остановившись, он огляделся вокруг и продолжил:
- Здесь довольно тихо и умиротворяюще...

Неограниченная власть не нуждается во лжи: она безмолвствует.
(Наполеон I)

Коварство, лицемерие, обман,
Погромы, мятежи и революции -
Мы далеко ушли от обезьян
Обратно по спирали Эволюции.
(Э.Севрус)

К величию есть только один путь, и этот путь проходит через страдания
(А. Эйнштейн)

Артефакты:
Посох Магиуса, кинжал Магиуса, Глаз Дракона

Сообщение отредактировал Рейстлин - Среда, 07-05-2008, 4:42 AM

Sombrita Дата: Вторник, 06-05-2008, 12:42 PM | Сообщение # 4

Сотник

На одной из дорог, шедших неподалеку от сего мрачного места, насупившись, шла девушка, вся мокрая, в грязном плаще, с волосами, свисающими, как сосульки. По обному из краев дороги шел обрыв, по дороге расстилался густой туман. Поскольку за дорогой Wawa абсолютно не следила, она вспоткнулась, оступилась и, вскрикнув, покатилась с обрыва к кладбищенскому полю. "Остановилась" она у какой-то плиты, холодной и замызганной грязью, как и ее пальто, у которого уже не было шансов на "очищение". Девушка лежала с закрытыми глазами, не двигаясь и "не дыша".

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. (Оскар Уайльд)

Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым. (Марк Аврелий)

Сообщение отредактировал Sombrita - Вторник, 06-05-2008, 12:43 PM

Rekviem Дата: Вторник, 06-05-2008, 10:20 PM | Сообщение # 5

Высший Вампир

Посмотрев сначала на девушку, которая свалилась практически к его ногам, потом на незнакомого мужчину, вампир растерялся и застыл на месте. После он, все-таки улыбаясь, протянул девушки белый платок, а сам направился к человеку. Согнувшись пополам он ровным голосом произнес:
- Приветствую вас, я Rekviem, Rekviem De’Grimuar, - его губы снова растянулись в ухмылку. Умиротворяюще? Да, вы правы, даже хочется присоединиться к местным обитателям.
Вампир поежился и потер ладони, потом подошел к девушки и сел перед ней на корточках.
- Мадмуазель, вы в порядке?

Оживут мертвецы Твои, Господи, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе!.. земля извергнет мертвецов! (XXVI.19).

Рейстлин Дата: Среда, 07-05-2008, 4:58 AM | Сообщение # 6

Легионер

На губах Рейстлина появилась лишь едва заметная улыбка, которая тут же пропала, он посмотрел на девушку, потом на вампира.
- Меня пока не греет идея присоединиться к мертвецам в их обители, но здесь тихо и спокойно...
Тут на Рейстлина накатил приступ кашля, который заставил его согнуться пополам и не упасть лишь оперевшись на одно из надгробий.

(Наполеон I)

(Э.Севрус)

(А. Эйнштейн)

Артефакты:

Sombrita Дата: Среда, 07-05-2008, 3:23 PM | Сообщение # 7

Сотник

от сотрясения сердце девушки сильно билось. когда оно немного успокоилось, она открыла глаза. В поле ее зрения попали несколько ног и белый платок. Она снова закрыла глаза и, опираясь на руки, приподнялась и села, опершись спиной о плиту. Лицо девушки приняло глубоко расстроенное выражение, она выдохнула и открыла глаза, синие, с золотыми вкрапинами. Девушка сняла порванные о камни перчатки и отбросила их. Wawa взяла платок и как-то вымученно улыбнулась, прислонив голову к плите. Она начего не сказала, но осмотрела давшего платок с ног до головы и притянула к себе коленки. Она снова задумалась и стала аккуратно вытирать кровь с садин на правой ладони. Вена на открытой шее все еще ощутимо пульсировала. Девушка тихо дышала и поминутно "узнавала" про новые "эпицентры" боли на своем теле.

Пока Wawa занималась ладонью, еще пару раз глянула на ее новую компанию. "Отлично... - не без раздражения подумала она, - вампирами сегодняшний день начался, вампирами он и закончится..." На губах девушки нарисовалась полуулыбка, глаза закрыла челка.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. (Оскар Уайльд)

Рейстлин Дата: Среда, 07-05-2008, 8:11 PM | Сообщение # 8

Легионер

Прокашлявшись, Рейстлин посмотрел на сидящую девушку и вампира подле нее.
- Пожалуй я оставлю вас наедине...
Все также почти прошептал маг с легким язвительным оттенком в голосе, делая упор на последнем слове. После этого стер платком кровь с губ и направился к выходу из кладбища, затем остановился и спросил, слегка повернув назад голову:
- Кстати.... где здесь таверна и библиотека ?

(Наполеон I)

(Э.Севрус)

(А. Эйнштейн)

Артефакты:

Rekviem Дата: Среда, 07-05-2008, 10:07 PM | Сообщение # 9

Высший Вампир

Вампир резко повернул лицо и как завороженный стал наблюдать за тем, как человек стирает кровь с губ и убирает платок в карман.
- Таверна? Библиотека? – вампир проглотил слюнки и приблизился к мужчине. – Знаете, а ведь вы правы… Кладбище – не лучшее место для встреч, я тоже хотел посетить таверну, надеюсь, их крысы еще не обмельчали.
Он как-то странно усмехнулся и пожал плечами, после повернулся к девушке и мило улыбнулся, слегка прикрыв глаза.
- Мадмуазель не согласится выпить чашечку горячего наивкуснейшего кофе? – повернувшись обратно к человеку, он принялся что-то объяснять насчет того, что не так давно побывал в замечательном местечке, где просто первоклассно готовят этот напиток, и что ему удалось стащить небольшой пакетик ароматных кофейных зерен.
Протянув девушки ладонь в черной перчатке, он беззвучно пробормотал что-то.

Рейстлин Дата: Четверг, 08-05-2008, 7:03 AM | Сообщение # 10

Легионер

Обернувшись, Рейстлин посмотрел на болтающего что-то про кофе вампира и язвительно заметил выделяя некоторые слова интонационными оттенками:
- Не стоит так на меня смотреть, я знаю, что вы предпочтете кофе немного другой напиток.... но боюсь, что моя кровь придется вам не по вкусу друг мой... подождите до таверны, там вы сможете найти кровь намного слаще и добыть ее будет гораздо проще...
Затем отвернулся и направился к выходу из кладбища, отойдя метров на 10 приостановился и вполоборота повернувшись спросил:
- Идете ?
После чего продолжил свой путь.

(Наполеон I)

(Э.Севрус)

(А. Эйнштейн)

Артефакты:

Sombrita Дата: Четверг, 08-05-2008, 2:04 PM | Сообщение # 11

Сотник

«Неужели опять таверна?!» - не веря своим ушам, подумала девушка, хотя это никак не отразилось на ее лице. Она исподлобья посмотрела на вампира и вспомнила свой недавний ужин…

- Нет, спасибо, - коротко на улыбке произнесла она, но взяла предложенную руку и с ее помощью встала. Wawa попыталась разобрать, что пробормотал вампир, но оставила эту мысль.
- Я, пожалуй, пойду, посплю. Кофе – не совсем то, что мне сейчас нужно, - не без сарказма сказала она. Правая рука заныла от крепкого «рукопожатия».

- Кстати, а вы не заметили, куда делся мой футляр?.. – поинтересовалась Sombrita, смотря куда-то за существо, стоявшее перед ней, вспомнив о скрипке, которую выронила, сорвавшись с края дороги.

Она вопросительно посмотрела в глаза вампира и быстро перевела взгляд на уходившего человека: ему с его места было виднее.

Рейстлин Дата: Четверг, 08-05-2008, 4:08 PM | Сообщение # 12

Легионер

Рейстлин не остановился, а продолжил идти не говоря ни слова, но указал посохом в сторону одного из кустов, после чего буквально через полминуты дошел до выхода из кладбища, оставив вампира с девушкой наедине, чтобы они забрали скрипку.
- Жду вас в таверне, если вы не передумали.
Сказал он на последок и ветер донес его шепот до единственных двух, кто мог услышать его в этом мертвом месте.

(Наполеон I)

(Э.Севрус)

(А. Эйнштейн)

Артефакты:

Сообщение отредактировал Рейстлин - Четверг, 08-05-2008, 4:37 PM

Rekviem Дата: Суббота, 10-05-2008, 7:26 PM | Сообщение # 13

Высший Вампир

Вампир задумчиво потер подбородок большим и указательным пальцем, посмотрел, как удалился человек и как-то даже тяжело вздохнул.
- За двумя зайцами не гоняются, да? – тихо произнес он, вглядываясь в простоватое лицо девушки. – Настоятельно рекомендую посетить вам гостиницу, все-таки ходить в таком виде… Нет, совсем-совсем невозможно…
Он весело улыбнулся, порылся с несколько минут в карманах черного пальто и после извлек оттуда небольшой флакончик.
- Вот, замечательные духи, добавьте несколько капель в воду, когда будите мыться, торгаш, говорил, что сразу же наступает полное спокойствие и умиротворение, не думаю, что там какие-то наркотики, не думаю…
Бодрыми шагами он направился к большим кладбищенским воротам, по пути активно жестикулируя правой рукой.

Sombrita Дата: Понедельник, 12-05-2008, 4:00 PM | Сообщение # 14

Сотник

«За двумя зайцами?» - думала девушка, разглядывая незамысловатое лицо вампира, - «Ну да, ну да… как и за двумя крысами.» И она как-то хитро улыбнулась. Все советы по поводу гостиницы, отдыха она пропустила мимо ушей, думая о том, что крылось за этой улыбкой. Очнулась она только когда потеряла вампира из поля зрения. Она посмотрела на свою ладонь, в которой на белом платке с кровавыми подсохшими пятнами лежал небольшой флакончик довольно изящной формы. Девушка усмехнулась, положила платок и духи в карман пальто, сама нашла футляр со скрипкой. Прежде чем уйти, она оглянулась на то место, где стояла, и заметила на фоне серой земли, серой плиты и серого неба красные тюльпаны. Один уголок ее губ весело приподнялся, и девушка уже в приподнятом расположении духа отправилась в гостиницу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025