Храм Спасителя
| |
Сфера |
Дата: Суббота, 12-04-2008, 8:02 PM | Сообщение # 1 |
Дух мира
Статус: Вне Мироздания
|
Старое, обнесенное стеной здание - Некогда символизирующее величие клана света а теперь лишь пустая церквушка. |
|
| |
Сфера |
Дата: Суббота, 12-04-2008, 8:05 PM | Сообщение # 2 |
Дух мира
|
Ход 1: Новая история В Храме Спасителя царила затхлая тишина. Люди старались избегать этого места. Уже давно церковь утратила власть и влияние на Острове. Впрочем Святые отцы Церкви более не заботились ни о чём мирском. Как-то незаметно вокруг Храма вырос каменный забор. Прекратились воскресные мессы. Даже набат храмового колокола по утрам звучал глухо и уныло. Прихожане быстро поняли что Церковь отныне не желает видеть кого-либо извне, и сами инстинктивно сторонились стен этого мрачного сооружения. Посторонний глаз сказал бы что Эра Могущества Клана Света окончена. И он бы был близок к истине. Верхние палаты роскошных храмов опустели, и лишь изредка по их тёмными пыльным коридорам пробегал одинокий служка. Молильни и вовсе были покинуты, а вход в Большую Залу с иконами всех святых и вовсе был заколочен досками. На заднем дворе картина запустения была не так видна. Сейчас зелёные лужайки и аллеи были запорошенные снегом, а изящные статуй превратились в уродливые нагромождения снега. И только непрестанный звон железа, шум голосов и грохот сотен носящихся туда-сюда ног раздавался с подземных этажей... - Керен, какой у нас титр зелья? Что значит ты не знаешь? Мы не можем ждать ещё триста лет пока луна вновь не будет в нужной фазе. - Сегодня у нас на практическом занятии будет поединок с утопцем. Итак есть добровольцы? - Квена норте салос майор! То есть нет минор! Минор! Тьфу! Извините, святой отец! - Дурдом, - фыркнул Лесли глядя как два светлых мага отчаянно пытались удержать в пределах магического круга разошедшегося огневика. - Они конечно хорошее дело делают. Но чего спрашивается они загнали себя в такую дыру? Здесь же не продохнуть.... - И в самом деле, обычно светляки любят покрасоваться на публике, - девушка с иссиня черными волосами старательно балансировала на сундуке из которого кто-то отчаянно пытался вырваться наружу. - А тут как говориться не славы, не зрелищ. Одни только крысы. - Крысы? - радостно оскалился Мявсли, хищно оглядываясь вокруг. - Я фигурально, - Марле наконец надоело её развлечение и она с грацией кошки спрыгнула вниз. - Думаю светлые просто не хотят вновь вызвать агрессию на себя, - вступил в разговор четвертый персонаж. Однорукий священник тихо примостившийся на лавочке. - Думаю Магистрат извлёк для себя главный урок. У любой медали есть обратная сторона. - Патер Джакомо, когда вы так грите, я тут же вспоминаю лекции в Брунгвальдском музее изобразительных искусств, - громко зевнув рыкнул Лесли. - Сомневаюсь что ты там был, - хохотнула Марла. - Именно. Меня там не было, - радостно закивал Лесли. - Поэтому если продолжите я и отсюдова исчезну. - Лесли, не делай вид что тебе и вправду всё равно то что эти люди делают для других, - Джакомо укоризненно посмотрел на него. - Я знаю что в глубине души ты очень добрый и отзывчивый человек. - Ну вольно-те, патер, - Лесли отмахнулся пудовой лапищей. - Так уж и быть на старосте лет построю церквушку и начну грехи замаливать. Где там Силла и Деланоя таскает? - Вспомни лихо..., - протянула Марла, кивая в сторону входа в цех откуда к ним быстрым шагом шли трое. Силл, монах и паладин Соло, некогда третий паладин Великого Круга. - Патер Джакомо, Лесли, Марла, Мявсли - Соло кивком поприветствовал всех. - Нет времени для долгого брифинга. Я знаю вашу команду проредило на последнем заданий. Вы потеряли пятерых ребят. Но остальным досталось ещё больше. Сразу три места требуют срочного присутствия Серых странников. - И моё чутье говорит мне что нам придётся отправиться во все три места сразу? - нахмурилась Марла. - К сожалению это так, - вступил в разговор Силл. - Джакомо и Лесли придется отправиться в Теокру. В деревеньку под названием Литлинн, там проблемы с ожившим погостом. Марла и Мявсли на вас Мельин, на Полуденном тракте завелись оборотцы. Мне придется остаться на острове. В городе вновь объявился вампир.... - Стоп, стоп, стоп! - Лесли замотал головой. - Ты что же пойдешь один? Силл, мы сильны командой. Конечно мы возьмём с десяток ребят наемников, но ведь они только для затравки. - В самом деле, Силл, - лицо Марлы стало озабоченным. - Я не думаю что ты справишься с вампиром без посторонней помощи. - Он не будет один, - подал голос человек под рясой. - Сначала он найдёт одного должника Магистрата. Он то ему и поможет. - Что ж, тогда не будем прощаться, - печально улыбнулся Джакомо. - Пойдём, Лесли. Грифонны должны доставить нас уже к полудню. - Знаешь не нравятся мне эти расставания. Что-то в них нехорошее есть, - нахмурился Лесли и браво хлопнув Силл по плечу и показав кукиш Марле направился следом за священником. - Ты, когда-нибудь видел такую парочку, - фыркнула Марла. - Хотя мне самой достался кот в мешке. - В сапогах, - заурчал откуда-то из её заплечного мешка Мявсли. - Удачи, Силл. Береги себя, - Марла желчно улыбнулась глядя как злополучный сундук всё таки грохнулся так что скоба скрепляющая его крышку отскочила прочь. Прежде чем кинуться помочь послушникам которые пытались изловить богорта Силл бросил последний взгляд на девушку. Она бодро шагала прочь по коридору переругиваясь со своим рюкзаком.... Автор Аккеран |
|
| |
Алиа |
Дата: Суббота, 26-04-2008, 7:36 PM | Сообщение # 3 |
Десятник
|
И вновь я стояла во дворе этого великолепного строения. Оно было великолепно не роскошностью отделки и не красотой архитектурного построения. Оно было великолепно тем сколько всего связывало меня и это здание. Я поднялась с колен и в последний раз бросив взгляд на икону Спасителя вышла во двор. У меня остались счета в этом Мире. И я пришла их заплатить.
Я здесь и значит я нужна Рапира(5) и серебряный меч (4) перчатка с дротиками(2), сумка с зельями (10) панцирь из синей стали, диадема Орвилла(востанавливает силы из водных источников) Магия: магия света (4) Медицина (10) зельеварение (5) |
|
| |
Силл_Камбре |
Дата: Четверг, 08-05-2008, 2:21 PM | Сообщение # 4 |
Странник
|
Прямо перед Алией из воздуха возник импозантный мужчина в сером плаще. - Пресонье Валадорский, к вашим услугам, ма шери, - вампир оскалился в два ровных ряда зубов. - Точнее сказать, это мне нужны ваши... Если ещё точнее выразиться, ваши услуги нужны одному моему другу.... А ещё точнее, она мне даже не друг.... Боже! - Пресонье театрально закатил глаза. - Я ведь даже в Бога не верю. Хорошо, начнём всё сначала, меня зовут Пресонье Валодарский и мне нужен целитель.
На авике Силл сидит справа. А вот кто слева скоро узнаете... Если тебе дать хорошего пинка, то ты можешь даже взлететь @Алька |
|
| |
Алиа |
Дата: Четверг, 08-05-2008, 2:26 PM | Сообщение # 5 |
Десятник
|
- Вампир в Храме? Да времена изменились, - я удивленно покачала головой. - Впрочем я не имею предубеждении против вампиров в отличие от моих друзей. Говорите вам нужна помощь? Что ж, отлично. Не в моих правилах отказывать нуждающимся. Ведите, Пресонье как вас там?
Я здесь и значит я нужна Рапира(5) и серебряный меч (4) перчатка с дротиками(2), сумка с зельями (10) панцирь из синей стали, диадема Орвилла(востанавливает силы из водных источников) Магия: магия света (4) Медицина (10) зельеварение (5) |
|
| |
Силл_Камбре |
Дата: Четверг, 08-05-2008, 2:27 PM | Сообщение # 6 |
Странник
|
- Позвольте перенести вас, ма шери, - Пресонье подхватил девушку и вихрь летучих мышей унёс их прочь
На авике Силл сидит справа. А вот кто слева скоро узнаете... Если тебе дать хорошего пинка, то ты можешь даже взлететь @Алька |
|
| |
Esterado |
Дата: Суббота, 17-05-2008, 9:30 PM | Сообщение # 7 |
Сотник
|
Перед храмом в шагах ста от него стояла старая женщина, она тяжело дышала, и липкий пот струился по ее морщинистому лбу, она опиралась на какую-то палку, но твердо стояла на своих двоих ногах. Со стороны казалось, что это просто очередная паломница решила посетить знаменитый Храм Спасителя, но на самом деле все было далеко не так. Свойства доставшиеся ей от одного вампира сейчас чрезвычайно мешали, но, похоже, она и не собиралась заходить внутрь, а просто стояла и смотрела со стороны, но даже это созерцания не приносило ей ничего приятного. - Люди все такие же, нисколько не меняются, - пробормотала она, усмехаясь в кулак, - интересно, когда они научатся думать. Пробормотав это, старая женщина повернулась к Храму спиной и медленными шагами побрела прочь, ее объял черный густой туман, а оттуда уже вышел молодой наемник, которого она давным-давно видела в Дворце Мельина.
Любовь извратилась и потеряла чувства, голод стал средством лечения сытых, смерть - лишь смена декораций. |
|
| |
|