Деревенька Литлинн
| |
Силл_Камбре |
Дата: Среда, 28-05-2008, 9:25 PM | Сообщение # 1 |
Странник
Статус: Вне Мироздания
|
Написано совместно с Васькой Грифон опустил их прямо посреди площади. Рассветные лучи ещё не успели опуститься на деревню расположенную в низинке. В целом деревенька выглядила мило. Никакой нежити, никаких духов. По правде сказать на улочках вообще никого не было. И царила абсолютная тишина. - Слишком тихо здесь, - Силл нервно огляделся, дрожь в коленях от полёта не прошла. Шорни тоже нервничал и быстро отцеплял ремни с оружием и сумкой Силла от седла грифона. - Сэр, я полагаю мы можем расчитаться, и как можно быстрей, - карл нервно оглянулся. - Да-да, вы правы, - Силл быстро извлёк кошель и стал отсчитывать положенные деньги, когда откуда-то рявкнуло. Да так сильно что даже невозмутимые грифоны едва не взмыли ввысь. - Вы уверены, что хотите остаться здесь? - Шорни нервно оглянулся. - У нас нет выбора, - у Силла конечно возникло желание сунуть Ваську на грифона, но он понимал что безопаснее оставить девочку при себе. Сунув деньги Карлу, который тут же стегнул грифона и взмыл ввысь, Силл быстро быстро подхватил свои мечи и вещи. - Васька, держись поближе. Девочка коротко кивнула и вцепилась ладошкой в одежду наемника. Влево и вправо уходила главная улица. А точнее сам Торговый Тракт вдоль которого и выросла деревня. Где-то на востоке в легком рассветном мареве мелькал лес, юга подпирало небольшое озеро, а с остальных стороне деревеньки лежала столь типичная для Теокры зеленная степь. Домов в деревне было около сотни. Деревня была явно зажиточная. Прямо по курсу лежала церковь. И очень небедная судя по отделке. Позади двух странников находилось некое подобие постоялого двора. А чуть в стороне даже стояла изба с покосившейся табличкой "Приорат". - Ого, какой выбор! - присвистнул Силл. - Васька, как думаешь нам куда? Василиск задумалась на мгновение. - Надо найти твоего друга, - сказала она, поправляя очки и поднимая глаза на Силла. - Мы же должны ему помочь... Где он сейчас? - В последний раз Джакомо писал мне что встретит нас сам. Но сейчас слишком рано. Зная его я не думаю что он остановился в таверне. А вот церковный покой как раз в его стиле. - Тогда, в церковь? - подвела итог Васька вопросом. Не дожидаясь ответа, она схватила Силла за руку и потащила в сторону церкви Внезапно дверь таверны распахнулась и с жутким рёвом, на её порог выскочило сразу несколько гулей. - Васька, кажется у нас гости. Быстро спрячься в Церкви! - Силл выхватил оба клинка и быстро зашагал в сторону гулей.- Нужно узнать из какого они теста. Девочка мгновенно развернулась, однако сзади подходил еще один. - Боюсь, уже поздно, - Васька поджала губы, делая шаг назад, чтобы быть поближе к Силлу. - Мне... - дрожащим голосом начала она. - Мне снять очки? Девочку покоробило от одной мысли об этом, но другого способа остаться вживых и пмочь Силлу она не видела. - Нет, я же сказал прячься в Церкви! Я просто отвлеку их! - Силл выхватил пузырёк с ацелофоном. И взмахом распылил его в воздухе. Гулли тут же взвыли рванули на Силла. Первого он встретил в воздухе. Клинки рассекли ему бок. Но гулль мгновенно зарастил рану. - Вот, чёрт! - Силлу осталось лишь увернуться от удара когтистой лапы. А затем быстренько отступать в сторону восточного тракта, обильно распрыскивая ацелофон. - Васька, прячься там. Найди Джакомо. Девочка послушно рванула в сторону церкви.
На авике Силл сидит справа. А вот кто слева скоро узнаете... Если тебе дать хорошего пинка, то ты можешь даже взлететь @Алька |
|
| |
Василиск |
Дата: Четверг, 29-05-2008, 1:34 PM | Сообщение # 2 |
Рорарий
|
Перед глазами Васьки предстала парадная дверь церкви украшенная странным сплетением плюща и омелы. А на самом верху вместо привычного косого креста или перечеркнутой стрелы, была изображена пентограмма. Ваське на глаза попалась и вторая дверь. Чуть поменьше и более обшарпанная. Словно пользовались в основном ею, а не парадной. Девочку нисколько не удивило отсутствие обыкновенного символа Спасителя. Вряд ли она вообще знала, как он должен выглядеть... Васька осторожно постучала и приоткрыла ту из дверей, что выглядела более обшарпанной За дверью распологался длинный корридор и с несколькими дверьми. На некоторых висели замки. Некоторые были завалены досками. А ещё вдоль стен тянулись стеллажи. Со всякой всячиной. Но ещё до того как Васька сунулась в дверь, во двор церкви громко поругиваясь на нечленораздельном вышли два гулля. Девочка судорожно рванула дверь на себя и забежала в коридор. Она бегала от одной двери к другой, дергая их за ручки, но ни одна не поддавалась. Васька зло сощурилась и прикусила нижнюю губу. "я должна помочь Силлу. Он там один, он долго не сможет сражаться в одиночку". Именно эта мысль скользила в голове ребенка, когда внезапно одна из дверей подалась и Васька буквально ввалилась в комнату - Так-так-так! Что тут у нас? - Ваську выбросило в небольшую залу. Похоже это было подобие библиотеки. Множество книг. Они были раставлены на стеллажах, на полках в шкафах. Лежали на земле и кучей громоздились на одноногом столике. А рядом в кресле с улыбкой взирая на Ваську сидел молодой парень в коричневой тройке. - Девочка, случайно забредшая в Литлинн. Могу ли я узнать твое имя? Девочка вскочила на ноги и отряхнула коленки.- Вася... - промямлила она. - пожалуйста, помогите мне найти человека по имени Джакомо! - Хмм, а ведь ты девочка даже не поинтересовалась как меня зовут. Неужели твои родители не учили тебя не разговаривать с незнакомцами? Что же считаем что ты спросила мое имя. - Эстерад Тиссен. К сожалению не могу сказать что знаю этого человека. Но судя по всему ты ищешь пришельцев. Их тут всего несколько. Один на самой верхней башни церквушки. Ещё двое щас прячуться на постоялом дворе. Ну и некто по имени Джорданис обитает на самой окрайне. - Как выглядел твой Джакомо? Девочка едва не расплакалась. - и как среди них найти того, что нужен? Пожалуйста, помогите тогда вы, - девочка подошла к мужчине, взяла его за руку и потянула в сторону коридора. - там человеку нужна помощь - Эээ, нет! Нет! Нет! Нет! - мужчина уперся и Васька в пустую заскребла ногами пол. - Я туда раньше первых петухов не сунусь. И тебя не пущу. Эти твари непобедимы. Сколько я здесь, никто ещё не убил ни одну из них. Хотя тот парень вроде из серых что на колокольне умеет их отгонять. Но к нему сейчас не добраться. В церкви этих тварей тоже полно, - Тиссен быстро запер дверь наружу подпёр её доской. - вы с ума сошли? Но там же человек! - девочка бросилась к двери и попыталась отодвинуть доску. - я должна попасть к тому человеку! Выпустите меня! - воскликнула девочка, отчаявшись самостоятельно открыть дверь - Не могу, - Тиссен устало опустился в кресло. - Снаружи слишком небезопасно. Вот скажи, наверняка он тебя защищал? Хочешь чтобы его жертва прошла напрасно? Поверь девочка, никто и ничто не в состоянии остановить кошмар Литлинна. Это кара, которую мы платим за грехи наши. Внезапно на крыше раздался выстрел. - Оооо, похоже наш друг с крыши решил пострелять? - Тиссен улыбнулся чему-то своему. - Быть может он помогает твоему человеку Девочка размазала кулаком по лицу слезы и зло уставилась на Тиссена. - но как так можно? Там же человек... Как вы можете так говорить?.. Немедленно выпустите меня! Девочка ударила несколько раз по двери, однако та не поддавалась, да и Тиссен не спешил выпускать ребенка. - что это за человек? - спросила девочка, поднимая глаза к потолку и прислушиваясь к звукам выстрелов - Чёрт его знает кто он, - Тиссен поморщился. - Оружие у него странное. Вроде палка, а огонь извергает. Здоровый такой, косматый. И жутко пахнет. Васька поджала губы. Ей не нравился этот человек, но она ничего не могла поделать - уйти она не могла, а любопытство было сильнее неприязни - что это за кара такая? За что? - Были тут одни типы, - Тиссен сложил пару книг на коленях и подпёр ими подбородок. - Утверждали, что знают путь к бессмертию и прочее. Нашли какое-то древнее толкование, или вроде того. Что произошло точно никто не знает. Но говорят заигрались местные с тканью мира. Вот и Сфера их наказала. А с тех пор по ночам тут такое твориться - почему же вы тогда не покинете деревню? - Васька недоуменно посмотрела на собеседника и села около двери - Неправильный вопрос, - улыбнулся Эстерад. - Я в неё только прибыл. Всего недельку. А рассказал мне всё это милсдарь Джорданис. Он похоже единственный кто тут вообще вменяем Васька глубоко вздохнула, откинула голову назад и закрыла глаза. - я имела ввиду, почему люди не покидают деревню? - Я же говорю, - улыбнулся Эстерад. - Они невменяемы. Да и легко ли сдвинуться с места, когда прожил тут вечность. К тому же здесь люди почти все пожилые. Я молодежи вообще не видел - странное место... Васька замолчала и прислушалась. Выстрелы прекратились - не было слышно ни звука. - что там происходит? Почему перестали стрелять? - вскочила девочка на ноги и стала нервно мерить шагами комнату - Рассвет, - внезапно задумчиво произнес Тиссен. - Похоже солнышко встало. Теперь снаружи безопасно! - он быстро прошагал к двери ведущей во внутренние залы и отворив запор вышел наружу. - До встречи девочка. Если не найдешь своего друга до ночи, можешь спрятаться здесь. Здесь безопасно Девочка не ответила, лишь бросилась мимо Тиссена к выходу. Очень быстро девочка оказалась на улице и остановилась. Там, где она последний раз видела Силла, не было никого и ничего. Васька встала посреди улицы и стала оглядываться в поисках наемника Внезапно двери таверны, церкви и домов распахнулись и на улицы вылилось десятки людей. Все стали деловито сновать туда сюда. И никто даже не обратил внимание на одиноко замершую девочку.
atashi wa mou yume o minai |
|
| |
Рейстлин |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 11:42 PM | Сообщение # 3 |
Легионер
|
//Васькой и мною совместно писано// Васька бродила среди людей, изредка одергивая их за рукава и спрашивая, не видели ли они кого-то, похожего на Силла. Люди со злостью вырывали руки и торопились вперед, оставляя одинокую девочку. - хей, вы посмотрите, какая смешная! - закричал кто-то. Васька обернулась на голос и увидела троих уже немаленьких парней. Они тыкали на нее пальцем и смеялись. Девочка попыталась скрыться в толпе, но один из них быстро оказался рядом и схватил девочку за шиворот, оттащив в сторону, где стояли его дружки. Люди сновали вокруг, не обращая на них внимания. - слыш, ты, чучело, зачем ты носишь такие смешные очки? Нука сними их! - приказал один из них. Девочка вжалась в стену и громко пронзительно закричала. В это время где-то на площади захлопали крылья грифонов, а чуть погодя недалеко от Васьки и троих парнишек появился маг в черных одеждах выходящий из-за поворота. Лицо его было скрыто капюшоном, а в руке был посох с навершием в виде шарика, который сжимала лапа дракона. Он обернулся на крик девочки и произнес своим характерным шепотом, от которого малолетние бандиты мигом сбросили пыл - Что тут происходит ? - н... Ничего - пробормотал один из них. Другой оказался менее робкого десятка... Или просто дураком... - слыш, дядя, иди куда шел! Наша сестра, что хотим, то и делаем! - непра... - пискнула девочка, прежде чем третий из парней зажал ей рот рукой. Рейстлин глянул на наглеца - Сестра говоришь ? И ты как брат ее не защищаешь, только обижаешь ? – Прошипел Рейстлин сквозь зубы. Он направил на мальчишку руку и произнес слово на языке магии. После чего тот не смог вымолвить ни звука, как не пытался. Маг оглядел остальных - А теперь, прочь с глаз моих, пока я вас в сверчков не превратил ! Парни побежали по улице прочь, оставив девочку. - дядя... Спасибо вам... - пролепетала девочка, поднимая глаза на мага Тот лишь улыбнулся, что скрыл капюшон и наклонился к девочке - Как тебя зовут малышка ? – спросил Рейстлин с сочувствием в голосе. Он знал, что значит быть слабым и всеми обижаемым – в детстве его защищал его брат Карамон, который не позволял другим детям обижать тщедушного братика. Теперь Рейстлин не нуждался ни в ком, тем более в брате, и хотя он носил черную мантию в его душе остались капли сочувствия к слабым. - Вася... - тихо произнесла девочка, обнимая мага за шею. - спасибо вам... Она отошла в сторону и хотела уже дальше идти на поиски, когда ее с ног сбил кто-то из проходящих мимо. Человек мгновенно скрылся в толпе, а девочка так и осталась сидеть на пыльной дороге. Рейстлин подошел к девочке и помог ей подняться - Видимо ты кого-то потеряла ? Давай я помогу тебе в поисках, а то одной тебе тут не безопасно... кстати, меня зовут Рейстлин. - Рейстлин... Какое странное имя... - задумалась девочка. - да... Я ищу Силла... Он сказал мне спрятаться в церкви и найти Джакомо, а сам остался драться с гулями... девочка коротко рассказала, что произошло - а когда я вышла, его уже нигде не было... - разочарованно закончила она, опуская глаза. - это все я виновата, я не смогла ему помочь Маг улыбнулся в глубине капюшона - Ты ни в чем не виновата. Ты мало чем могла помочь ему и только отвлекала бы его, сделав хуже для вас обоих, он сделал правильный поступок. Рейстлин оглянулся и пожал плечами - До вечера еще далеко. Я помогу тебе найти Силла. Откуда ты думаешь лучше начать ? - Я не знаю... Мы слышали стрельбу сверху... Быть может, тот человек что-то знает? - Возможно... кстати, ты не против, если я сниму капюшон ? Только не пугайся... Девочка нисколько не боялась того, что она могла увидеть. Самое страшное было для нее в ней же самой и вид мага нисколько ее не напугал - ты не страшный, Рейстлин - радостно улыбнулась она. То, что пугало всех прочих, нисколько не подействовало на маленькую запуганную девочку. Лицо мага, похожее на отлитую из золота маску посетила редкая гостья - улыбка, лишенная сарказма или насмешки. Он глянул на девочку своими золотистыми глазами со зрачками в форме песочных часов. - Тогда пошли ? - он протянул Васе руку, обтянутую такой же золотистой кожей, как собственно и все его тело. Девочка без колебаний схватила мага за руку и пошла за ним.
Неограниченная власть не нуждается во лжи: она безмолвствует. (Наполеон I) Коварство, лицемерие, обман, Погромы, мятежи и революции - Мы далеко ушли от обезьян Обратно по спирали Эволюции. (Э.Севрус) К величию есть только один путь, и этот путь проходит через страдания (А. Эйнштейн) Артефакты: Посох Магиуса, кинжал Магиуса, Глаз Дракона
Сообщение отредактировал Рейстлин - Суббота, 31-05-2008, 11:49 PM |
|
| |
Силл_Камбре |
Дата: Воскресенье, 01-06-2008, 2:37 PM | Сообщение # 4 |
Странник
|
Дом у окрайны. Сознание возвращалось с жуткой болью. Сначало из полумрака забвения вынырунул грязный затянутый паутиной потолок. Силл с трудом сфокусировался на странной белой фигуре склонившейся над ним. Перед его глазами медленно выплыло бледное женское лицо в белом одеянии. - Где я? Что произошло? - Силл попытался приподнять голову. Но ужасная боль в груди бросила его назад в постель. - Ой, лежите, лежите! - затрепетала девушка, старательно укладывая его обратно. - Джакомо сказал что вам нельзя вставать. - Джакомо? Где он? - Силл тяжело дыша распластался на кровати. Уже дважды за текущие сутки он оказывался прикованным к постели. - Я здесь, Силл, - откуда-то сбоку вынырнуло озабоченное лицо священника. - Кажется ты вчера не очень удачно напоролся на коготь гулля? Но ничего ничего. Заклятие уже почти сшило тебя. Всего через пару часов ты сможешь встать. Скакать как прежде не будешь, но думаю скоро ты вернешься в строй. Алиса, пожалуйста, проследи за моим другом пока я не вернусь, - Джакомом направился к выходу. - Жак? - окликнул его Силл. - Лесли? Как? - Незнаю, Силл. Мы были в Церкви. Искали бумаги упомянутые Тероном. А потом там обьявился этот нелепый юноша, а за ним..., - Джакомо несколько секунд просто двигал губами. - Я незнаю, Силл. Лесли просто затянуло в пол. Он кричал, Силл. Жутко, так кричал, - последнюю фразу Джакомо едва не выплюнул и рванув дверь на себя выбежал прочь. - Что же там произошло? - Силл откинулся назад. К его удивлению сковывающая боль в мышцах прошла. - Васька! - внезапно вспомнил он и рванул с постели. - Стойте! Вам нельзя вставать! - Алиса попробывала удержать его. Силл и вправду почувствовал адскую боль буквально бросающею его обратно, он попытался схватится хоть за что-нибудь. Но его рука лишь ухватила край накидки Алисы. И невольно сорвала её с хрупких плеч девушки. И хотя ничего срамного не произошло, но на обнажившейся шее Силл увидел странного вида пентаграмму. Словно её выжгли на груди. - Что это? - Силл удивленно посмотрел на смутившеюся девушку. - Это ожог. В детстве обожглась. Никак не заживает. Простите. Я должна бежать, - Алиса тоже выскочила за дверь. А Силл лишь недоуменно остался лежать на кровати. Странности только начинались.
На авике Силл сидит справа. А вот кто слева скоро узнаете... Если тебе дать хорошего пинка, то ты можешь даже взлететь @Алька |
|
| |
|